Párrafos

  1. introducción
  2. configuración
    • datos personales
    • fotos
  3. personalización de las reglas de anonimización
  4. caso de uso: eliminar los perfiles de usuarios que efectuaron pruebas

1. Introducción

Cada perfil de usuario en Sportrick tiene una fecha de caducidad. Esto quiere decir que si un usuario lleva cierto tiempo sin tener un abono válido, el sistema anonimizará los datos personales del usuario.


2. Configuración

La fecha de caducidad se calcula a partir del último día de validez del abono más un plazo de conservación adicional, que es posible definir en el portal VAR desde Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings:


Códigos de configuración que hay que introducir en el campo de búsqueda
Descripción
10153 y 10154
Activar y definir el plazo de conservación para la anonimización de los datos personales
10155 y 10156
Activar y definir el plazo de conservación para la anonimización de las fotos


Datos Personales

El sistema anonimiza los siguentes datos:

  • apellido
  • nombre
  • fecha de nacimiento
  • lugar de nacimiento
  • provincia de nacimiento
  • país
  • correo electrónico
  • género
  • dirección
  • código postal
  • NIF
  • número IVA
  • ciudad
  • provincia
  • teléfono
  • móvil
  • notas
  • documento (tipo y número)
  • caducidad certificado médico
  • caducidad certificado médico para la actividad competitiva
  • campos extendidos
  • grupo familiar
  • recomendaciones
  • código tarjeta de acceso
  • registro de los accesos
  • registro de las reservas e inscripciones
  • CRM
    • notas
    • contenido de los correos electrónicos
  • información relativa a los datos proporcionados por la integración con MyWellness
  • información relativa a los datos proporcionados por la integración con  eGym
  • información relativa a los datos proporcionados por la integración con MyZone


A pesar de la anonimización, el sistema garantiza el mantenimiento de las estadísticas relativas al cliente anonimizado. Las estadísticas no serán atribuibles a la persona, pero los datos permanecerán consultables en términos cualitativos, cuantitativos y finaciarios.


Fotos

Las fotos se gestionan a parte, porque podría ser necesario borrarlas antes de anonimizar los datos personales. 


3. Personalización de las reglas de anonimización

Los administradores pueden crear reglas de anonimiazación diferentes de las predeterminadas en el caso de categorías especiales de usuarios .


Desde Ajustes -> Etiquetas es posible crear una etiqueta específica (de tipo persona) y configurar las opciones relativas al plazo de conservación de datos personales antes de la anonimización. Si por ejemplo el plazo es de una semana, el sistema anonimizará los perfiles de usuario con esta etiqueta una semana después del vencimiento del abono de cada cliente.


Para asignar una etiqueta a un perfil de usuario, véase el manual ¿Cómo puedo asignar las etiquetas a los usuarios?


4. Caso de uso: eliminar los perfiles de usuarios que efectuaron pruebas 

Es posible que algunos usuarios hayan efectuado clases o días de prueba pero al final no hubo suscripción. Para estos perfiles de usuarios las reglas de anonimización podrían ser diferentes. En este caso la etiqueta con un plazo de tiempo personalizado para la anonimización puede ser muy útil.