Antes de empezar, desde Ajustes -> Configuración General hay que seleccionar PEN DRIVE USB como Modelo de Lector RFID.

Insertar la pendrive USB (puede ser azul o verde, según la tecnología de las tarjetas).

No es necesaria ninguna configuración, ya que un técnico SPORTRICK la llevó a cabo antes de enviar la pendrive.

Por consiguiente, una vez insertada, la pendrive está lista para leer tarjetas.

Aconsejamos utilizar un cable como el de la foto abajo para un uso más práctico de la pendrive a la hora de leer tarjetas.

Asignar una tarjeta a un usuario

Desde Front Office, abrir el perfil del usuario deseado y hacer clic en Atajos -> Asignar tarjeta

Aparecerá una invitación a poner la tarjeta sobre la pendrive para leerla

Una vez efectuada la lectura de la tarjeta, aparecerá el número de identificación de la tarjeta y habrá que guardarlo. (El número en la imagen de abajo sirve como ejemplo. El número que aparecerá tras la lectura de la tarjeta puede tener un largo diferente del número de la imagen de ejemplo).