Con Sportrick es posible crear niveles y asignarlos a cursos y participantes. Gracias a los niveles no es necesario crear una actividad para cada curso, ya que una actividad puede tener diferentes niveles.

Ejemplo #1: actividad = natación, niveles = base, intermedio, avanzado. No es necesario crear tres actividades

Ejemplo #2: actividad = yoga, niveles = vinyasa, hata, iyengar

Además de la creación de niveles técnicos, o sea, niveles correspondientes a las capacidades y competencias que se requieren para un curso, es posible utilizar los niveles como filtro para la creación de sub-categorías de una actividad.

Ejemplo: un gimnasio ofrece diferentes clases, todas tienen el mismo precio. Creando una sola actividad = Fitness es posible asociar niveles correspondientes a los cursos de fitness, como por ejemplo zumba, pilates, spinning... esto sirve para semplificar las ventas, reservas y el análisis de datos.

Creación

Desde Ajustes -> Valores de las Listas se pueden crear niveles a través del botón Añadir

Especificar el nombre del nivel (mayores, embarazadas, niños, básico, avanzado...).

La posibilidad de seleccionar una actividad relacionada a un nivel es útili para visualizar solo los niveles necesarios a la hora de planificar un curso.

Ejemplo:

• actividad = natación adultos, niveles = base, intermedio, avanzado
  • actividad = natación infantil, niveles = tortuga, pececito, tiburón

durante la planificación del curso de natación adultos, aparecerán solo los niveles asociados a esa actividad, o sea, base, intermedio y avanzado. Dejando en blanco el campo actividad, durante la planificación del curso de natación adultos aparecerán también los niveles tortuga, pececito, tiburón.

Para guardar los cambios es suficiente hacer clic en OK.

Es además posible crear sub-niveles (ejemplo: yoga básico -> mayores) haciendo clic en el botón correspondiente. Los sub-niveles pueden atribuirse únicamente a los clientes. No es posible atribuir sub-niveles a los cursos.