En ocasiones un centro necesita aplicar una subida de precios para que tenga repercusión en las ventas futuras y a clientes que ya compraron el servicio. Si la subida se aplica a cuotas mensuales con renovación automática activada, es necesario llevar a cabo primero algunas operaciones en planificación y luego actualizar manualmente el precio en la ficha de los clientes existentes. En este manual se explica cómo proceder.

N.B. Si la subida se refiere sólamente a los nuevos clientes, entonces es necesario crear una cuota nueva (multipack) con otro precio.

Operaciones en planificación

Atención: repetir estas operaciones para todas la cuotas incluidas en la subida de precios prevista.

1. Acceder al detalle del multipack
  2. Actualizar el precio desde la sección contabilidad y guardar los cambios;
  3. Actualizar el precio del plazo desde la sección creación automática de plazos haciendo clic en EDITAR -> cambiar el importe y OK;

Operaciones en la ficha de cliente

Atención: repetir las operaciones en todas las fichas de clientes con cuotas a las cuales se aplicó una subida de precios.
Se recomienda hacer uso de las búsquedas marketing para saber qué clientes tienen qué cuota y si está vigente. Acceder al manual de referencia ¿Cómo puedo saber quién tiene un abono activo en un determinado momento?

1. Acceder al detalle del multipack desde la ficha de cliente haciendo clic en el nombre del multipack vigente;
  2. Hacer clic en el botón Renovar la venta dejando como opción de renovación después del vencimiento, hacer clic en OK;
  3. Se abrirá una interfaz de renovación, hacer clic en el botón EDITAR y actualizar el precio insertándolo en el campo precio final, hacer clic en OK y CONFIRMAR;

Resultado final del proceso de actualización de la cuota

En la interfaz del cliente comprobar que:

1. sea presente la cuota del mes sucesivo a la cuota vigente, con el precio nuevo (las siguientes renovaciones seguirán el curso normal con el precio actualizado);
  2. en la interfaz de pago se encuentre el pago conectado al sistema de pago SEPA con icono del candado;