1. Introducción
  2. ¿Cómo se comparte un elemento entre varias filiales?
  3. ¿Cómo es posible cambiar de una filial a otra?
  4. Caso de uso: configuración de un abono compartido entre más filiales para que un cliente pueda acceder a más de un centro con el mismo abono.

1. Introducción

• ¿Qué es una filial? Una filial en SPORTRICK es un centro. Se utiliza la opción de gestión de más filiales en el caso de cadenas o franquicias. SPORTRICK permite gestionar varios centros desde un mismo entorno manteniendo la separación e independencia entre ellos. No obstante, es muy común la existencia de una oferta comercial o una política de ventas igual entre las diferentes filiales y de aquí surge la necesidad de poder compartir la planificación entre los diferentes centros gestionados con SPORTRICK. Es importante recordar que solo un operador SPORTRICK puede crear filiales, por eso es necesario transmitir la necesidad al comercial de referencia para recibir la información adecuada sobre el proceso de activación.
  • ¿Cuáles son las ventajas de compartir elementos entre una o más filiales? Resumimos la respuesta en 2 ventajas principales:
Ventaja 1
Ventaja 2
Acelera el proceso de planificación de las actividades y de la oferta comercial.Compartir datos entre varias filiales/centros ofrece un detalle más exhaustivo del negocio, por ejemplo, para un estudio de los datos de acceso en el caso se permita el acceso a más de un centro con el mismo abono. También puede servir para obtener un cuadro general del andamiento de las compras, reservas y frecuencia de uso de la instalación, independientemente de la filial desde la cual se está consultando la información.

• ¿Qué elementos es posible compartir? SPORTRICK permite compartir los siguientes elementos entre diferentes filiales de un entorno:
Elemento
Observaciones
Actividad
-
Niveles-
Formas de pago-
Tareas, objetivos y resultados CRM-
Etiquetas
-
Numeradores y modelos de tarjetaSólamente si los centros siguen la misma numeración en la asignación de las tarjetas de afiliación.
Temporadas y períodos-
Cuota Anual /  Carnet de Socio-
ServiciosNo es posible compartir recursos, por eso será necesario planificar recursos en cada filial y asociarlos a los servicios.
Carteras electrónicas y recargas-
Multipacks-
Modelos de acceso-
Congelaciones para multipacks-
Promociones y cupones-
Proshop: categorías y artículos -
Fichas de clienteCompartir las fichas de cliente implica que en algunas o todas las filiales será posible consultar los datos registrados en la ficha del cliente. Además de los datos del cliente, será posible consultar las compras, el estado de los pagos, los accesos, las reservas, las afiliaciones y las acciones CRM.

2. ¿Cómo se comparte un elemento entre varias filiales?

En el detalle de los elementos mencionados en la tabla de la sección anterior, existe un campo en el cual es posible indicar las filiales.
A continuación un ejemplo relativo al elemento Actividad AQUAGYM que ha sido compartido entre las filiales de Madrid y Barcelona.

3. ¿Cómo es posible cambiar de una filial a otra?

Si el usuario dispone de los permisos necesarios, es decir, ha sido habilitado para la consulta de la información en las diferentes filiales de un entorno (sólo un operador SPORTRICK puede dar estos permisos), puede cambiar de filial haciendo clic en el nombre del usuario (1). Seguidamente se abrirá un menú desde el cual será posible seleccionar la opción "cambiar filial" (2).

El sistema permitirá elegir entre las filiales disponibles para el usuario (3):

Seleccionar la filial (4) y hacer clic en ok para confirmar el cambio de filial (5) .

4. Caso de uso: configuración de un abono compartido entre más filiales para que un cliente pueda acceder a más de un centro con el mismo abono.

Los pasos indicados a continuación describen cómo configurar SPORTRICK durante la planificación de un abono que permite acceder a todas las filiales independientemente de dónde se haya producido la compra.

También se explicará como permitir la reserva de las clases planificadas en las diferentes filiales, en un contexto en el cual las actividades sean las mismas en los diferentes centros (aunque horarios y días de realización pueden variar).

Paso 1: actividades

Elemento a configurarDónde llevar a cabo la operación Manuales de referencia
1.1Compartir las diferentes actividades o una actividad individual genérica (fitness, cursos) dependiendo de cómo se hayan planificado los cursos.

Si se optó por el uso de una actividad genérica, será necesario compartir también los niveles.
Desde la filial de administración o desde una de las filiales presentes en el entorno SPORTRICK. Actividades

Paso 2: contabilidad

Elemento a configurarDónde llevar a cabo la operación Manuales de referencia
2.1

Los modelos documentos. Ejemplo: A4 para las facturas, 80 mm para los recibos tipo tique.

Los numeradores de documento para cada uno de los modelos documentos configurados.

En cada filial. Modelos de documentos

Numeradores documentos
2.2 Las formas de pago (es posible compartir las formas de pago solamente si son las mismas entre las diferentes filiales). Si son las mismas, las formas de pago pueden ser compartidas desde la filial de administración o desde una de las filiales presentes en el entorno SPORTRICK. Formas de pago
2.3 Los impuestos siguiendo los pasos mostrados a continuación: Para la creación de los modelos de impuestos y asociación de las filiales a los grupos de impuestos, desde la filial de administración o desde una de las filiales presentes en el entorno SPORTRICK.

Para la asociación de los modelos documentos en los grupos de impuestos, desde cada filial.

Los pasos a continuación pueden llevarse a cabo desde cualquier filial:
2.3.1Dirigirse a la interfaz Ajustes-> Impuestos y crear los modelos de impuesto usando el botón AÑADIR.
Especificar el nombre y el valor. Ejemplo: IVA 21%, IVA 0%...
Los modelos de impuestos se mostrarán de forma automática en todas las filiales.
2.3.2Acceder a la sección GESTIÓN AVANZADA y luego EDITAR en correspondencia de cada grupo de impuestos.
2.3.3Agregar las demás filiales en el campo correspondiente y hacer clic en GUARDAR CAMBIOS.

Repetir la operación del punto 2.3.2 y 2.3.3 para los demás grupos de impuestos.

2.3.4Al terminar la operación del punto 2.3.3, el sistema vuelve a la interfaz inicial de configuración de impuestos.
Para seguir configurando los grupos de impuestos, volver a Gestión Avanzada y hacer clic en EDITAR en correspondencia de un grupo de impuestos y a continuación nuevamente en EDITAR.
Asignar en el campo ESTANDARD el modelo documento específico che se emitirá cuando se produzca la venta de un objeto al cual se le asignó este impuesto.
2.3.5Si es necesario configurar otros grupos de impuestos en la filial, hacer clic en el botón ATRÁS y repetir las operaciones del punto 2.3.4.
Los pasos a continuación se tienen que llevar a cabo desde cada filial:
2.3.6Cambiar de filial y dirigirse a la interfaz de Gestión Avanzada de los impuestos y hacer clic en EDITAR al lado del grupo de impuestos. Se puede ver cómo el sistema haya recogido la configuración de la filial anterior.
Por eso es necesario hacer clic en AÑADIR y configurar la filial actual asociando el modelo de documento configurado y completando los campos como se muestra en la imagen de ejemplo:

El resultado final será parecido a la siguiente imagen:
2.3.7Repetir las operaciones del punto 2.3.6 para los demás grupos de impuestos de la filial actual.
2.3.8Una vez terminado repetir las operaciones del punto 2.3.6 para las demás filiales.

Paso 3: cursos

Para planificar los horarios de los cursos es necesario disponer de los siguientes elementos:

Elemento a configurarDónde llevar a cabo la operación Manuales de referencia
1Instalación y zonasEn cada filialInstalaciones y zonas
2Temporadas y períodosDesde la filial de administración o desde una de las filiales presentes en el entorno SPORTRICK y luego compartirlasTemporadas y períodos
3CierresEn cada filialPlanificación de horarios
4Horario de los cursosEn cada filialCierres

Paso 4: modelos de accesos

Elemento a configurarDónde llevar a cabo la operación Manuales de referencia
1Modelo de accesos siguiendo los pasos mostrados a continuación: Para la creación del modelo de accesos: desde la filial de administración o desde una de las filiales presentes en el entorno SPORTRICK.

Para la actualización de las instalaciones/zonas: en cada filial.
Modelos de acceso
1.1 Para permitir el acceso a varios centros con el mismo abono, es necesario crear un modelo de acceso compartido como se muestra en la imagen a continuación:
Los pasos a continuación se tienen que llevar a cabo desde cada filial:
1.2Acceder a cada filial para actualizar el modelo de acceso compartido añadiendo las instalaciones/zonas de cada filial.

Paso 5: multipack

Elemento a configurarDónde llevar a cabo la operación Manuales de referencia
1Multipack. Crear un abono añadiendo las actividades con reserva y el modelo de acceso que consiente el acceso a todos los centros.

Si las características del abono permanecen las mismas para todas las filiales en el tiempo (nombre, precio, derechos de acceso etc..) es posible crear un multipack desde una filial y compartirlo.

Sin embargo, se desaconseja compartir un mulitpack que puede subir cambios en el tiempo dependiendo de la filial.
Planificación de multipacks

Resultado final en el Front Office

Para compartir una ficha de cliente entre más filiales, hacer clic en el botón EDITAR situado debajo de la foto del perfil. Acceder a la sección Notas y añadir las filiales.

• Vender y pagar el abono: una vez terminado el proceso de venta, será posible reservar y acceder al centro. Es importante que el cliente disponga de un sistema de identificación para poder acceder.
  • Visualización de las compras de un cliente producidas en otro centro: es necesario activar la configuración VAR señalada a continuación: Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> buscar el código 10058 que corresponde a la opción "Show sales of other branches" -> hacer clic en Modify y seleccionar YES -> guardar los cambios haciendo clic en OK. El resultado será como se muestra en la imagen a continuación: en la filial de Barcelona se puede visualizar la compra de Lourdes Sánchez Martín producida en Madrid. Para visualizar dónde se produjo la venta será suficiente posicionar el cursor del ratón encima del icono de la casita al lado del nombre del abono.

Sólo será posible visualizar los compromisos y accesos relacionadas con la filial desde la cual se está consultando los datos.

Para visualizar todos los accesos y las reservas de un cliente entre todas las filiales, es necesario hacer clic en el multipack desde la sección adquirido de la ficha de cliente y abrir la sección clases.