Introducción

Si la clase de un curso o el curso entero no tienen plazas disponibles, es posible activar una lista de espera. Como la lista de espera se refiere a una actividad, hay que activarla desde AJUSTES -> ACTIVIDADES -> EDITAR -> MÁS -> LISTA DE ESPERA (marcar la casilla correspondiente). Hay dos opciones disponibles que caracterizan la lista de espera:

  • Standard
  • Revolution


Importante: los clientes no recibirán una notificación automática en caso de plazas disponibles para la reserva ni tampoco en caso de incorporación a la lista de participantes.


Standard

Este tipo de lista de espera se activa de forma automática cuando un curso/clase alcanza un número máximo de participantes. Una vez alcanzado el límite, las personas que deseen reservar acabarán en la lista de espera.

Importante: las personas en la lista de espera no pasan automáticamente a la lista de participantes en caso de plazas libres. Esta operación es responsabilidad de los operadores del Front-Office.


Es posible activar una notificación por correo electrónico cada vez que haya una plaza disponible tras una cancelación, siempre que la lista de espera no esté vacía. Esta notificación se enviará a la dirección de correo electrónico de la recepción para suportar el trabajo de los operadores del Front-Office. Para activar esta opción es necesario acceder al portal VAR y hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Shared, marcar las casillas y especificar:

  1. primer campo: la dirección de correo electrónico donde llegarán las notificaciones
  2. segundo campo: el asunto del correo electrónico



Más información sobre la gestión de la lista de espera estándar aquí


E-Commerce

En el caso en que una clase esté completamente reservada, el cliente será guiado por el sistema para que su nombre aparezca en la lista de espera. Es además posible especificar el tiempo de bloqueo de las reservas (en caso se libere una plaza para la clase), de manera que las personas en la lista de espera tengan prioridad de reserva. Par especificar el tiempo de bloqueo de las reservas para las personas que no están registradas en la lista de espera, hacer clic en Ajustes -> Configuración General -> Social Booking y especificar los minutos de bloqueo de las reservas.  


Revolution


Resumen de las características:

  • Automatización: el sistema gestiona automáticamente la lista de espera. Tras la cancelación de una reserva (dentro de los límites temporales establecidos), el sistema reservará automáticamente la plaza disponible para el cliente en la lista de espera. En caso de reservas con deducción de crédito, este último será restado en el momento de la incorporación a la lista de espera (si el cliente al final queda en la lista de espera la devolución del crédito será automática). 
  • La prioridad de incorporación a la lista de participantes depende del orden de aparición en la lista de espera: si una plaza vuelve a estar disponible (tras una cancelación), el sistema reservará automáticamente la clase para la primera persona en la lista de espera. 


Ajustes Avanzados

Es posible especificar hasta que momento las personas en la lista de espera pasan automáticamente a la lista de participantes:

  • Minutos antes de la clase: ejemplo: hasta 15 minutos antes de la clase las personas en la lista de espera pasarán a la lista de participantes (dependiendo del número de plazas disponibles). Esto quiere decir que si 10 minutos antes de que empiece la clase una plaza vuelve a estar disponible, el sistema no la reservará automáticamente para el cliente en la lista de espera. 
  • Hora y período específicos antes de la clase: ejemplo: hora = 21:00 tiempo = 1 día -> la incorporación automática a la lista de participantes de las personas que se encuentran en la lista de espera (dependiendo del número de plazas disponibles) dejará de funcionar después de las 9 de la noche el día antes de la clase.