1. introducción
  2. editar manualmente el precio de venta
  3. descuento planeado en la fila de la lista de precio (solo para multipacks)

4. descuento planeado en la fila opcional de la lista de precio (solo para multipacks)

5. descuento planificado para la venta de un curso

6. promociones

7. cupones

8. crédito prepagado (recarga de la cartera electrónica)

9. tarjetas regalo

1. Introducción

SPORTRICK ofrece diferentes opciones para la aplicación de descuentos a través de promociones pre-planificadas, cupones o tarjetas regalo.

Este manual se propone listar todas las opciones disponibles y su funcionamiento para que sea más fácil entender la opción más adecuada a la hora de aplicar una promoción.

2. Editar manualmente el precio de venta

Esta opción permite editar el precio en fase de venta si el permiso para el usuario está activado (para editar el permiso, acceder al portal VAR y hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Teams -> Team Permissions -> Registry General -> seleccionar YES al lado de la opción Allow edit cart row price para permitir la edición del precio o seleccionar NO para impedir que el operador cambie el precio).

Manual de referencia:  ¿Cómo puedo editar un precio en fase de venta?

3. Descuento planeado en la fila de la lista de precio (solo para multipacks)

Esta opción permite seleccionar un multipack asociado a una lista de precios y elegir la fila con el precio descontado (por ejemplo si el multipack se vende a una determinada categoría de personas).

Manual de referencia para la planificación de las listas de precios: Planificación de las Listas de Precios

4. Descuento planeado en la fila opcional de la lista de precio (solo para multipacks)

Esta opción permite seleccionar un descuento pre-planeado dependiendo de la fila de la lista de precios seleccionada. Ejemplo: el descuento está previsto solo para estudiantes que elijan la opción 20 pases. Las otras opciones de la lista de precios no dan derecho a un descuento.

Si el cliente no es un estudiante, será suficiente confirmar la venta sin seleccionar la casilla correspondiente al descuento.

Manual de referencia para planificar las filas opcionales: Filas Opcionales de las Listas de Precios

5. Descuento planificado para la venta de un curso

Si durante la planificación de la venta de un curso didáctico se han creado diferentes opciones de precio, el operador podrá seleccionar entre las disponibles.

PLANIFICACIÓN

VENTA

Manuales de referencia:

6. Promociones

El operador podrá seleccionar una promoción pre-planeada para que el sistema aplique automáticamente el descuento al precio de venta.

Si la promoción está asociada a una o más etiquetas, el sistema la aplicará automáticamente todas las veces  que se efectuará una venta al usuario que tenga la etiqueta relacionada con la promoción.

Manuales de referencia:

7. Cupones

Esta operación permite utilizar un cupón atribuido o regalado a un cliente o un cupón de reembolso para aplicar un descuento en el momento del pago.

IMPORTANTE: es posible canjear el importe de un cupón limitadamente a una sola transacción.

Esto quiere decir que:

• si el importe a pagar es igual al importe del cupón, la venta se registrará con valor 0 €;
  • si el importe a pagar es superior, el sistema aplicará el intero importe del cupón en calidad de descuento y el cliente tendrá que saldar el importe que queda.
Manuales de referencia:

7. Crédito prepagado (recarga de la cartera electrónica)

Esta opción es útil para permitir que el cliente utilice un crédito pre-pagado sin tener que acabarlo todo en una transacción individual.

Esto significa que parte del crédito puede utilizarse como descuento para una o diferentes transacciones hasta que acabe todo el crédito disponible.

Ejemplo: crédito pre-pagado = 150 €, importe a pagar = 100 -> el cliente puede utilizar 100 € de su crédito pre-pagado para saldar el pago y se quedará con 50 € para los próximos pagos.

Manuales de referencia:

8. Tarjetas Regalo

Una persona puede recibir una o más tarjetas regalo adquiridas por otro cliente. Dependiendo del tipo de tarjeta regalo, la persona puede:

• disfrutar de un multipack
  • utilizar un importe pre-pagado para efectuar compras en el centro hasta que el crédito acabe (opción descrita en el capítulo 7 de este manual).
Manuales de referencia: