Índice de contenidos

1. introducción
  2. prerrequisitos
  3. configuración y funcionamiento

1. Introducción

A través del límite es posible determinar un número máximo de reservas por cliente. El límite puede ser útil para ofrecer a todos los clientes la posibilidad de participar en un curso/servicio, evitando que un cliente reserve de forma masiva el mismo curso/servicio quitando la posibilidad a otros de tomar parte.

2. Prerrequisitos

Este manual requiere un conocimiento detallado del concepto de multipack, cursos y servicios. Para revisar:

3. Configuración y Funcionamiento

En los detalles del multipack, es necesario activar el límite para una, algunas o todas las actividades/servicios que lo requieren:

• si el multipack NO está asociado con una lista de precios: una vez insertados los cursos/servicios que el multipack permite reservar, será posible activar el límite según explicado a seguir:
    1. hacer click en Editar en correspondencia de la fila de cada curso/servicio
    2. marcar la opción en correspondencia de la columna límite. La casilla marcada significa que la reserva de la actividad/servicio será afectada por el límite
    3. confirmar haciendo clic en OK
    4. repetir el procedimiento para otro curso/servicio (si es necesario)

en la columna "límite" será posible visualizar a simple vista las actividades/servicios con límite de reserva (valor = sí)   y las actividades/servicios que pueden reservarse sin restricciones (valor = no)

• si el multipack está asociado con una lista de precios: antes de añadir en el multipack las actividades/servicios disponibles para la reserva, será necesario marcar la opción "Utilizar límite reservas indicado en la lista de precios"

si las actividades/servicios ya estaban configurados en el multipack, será posible activar el límite según explicado en el punto anterior (multipack no asociado con una lista de precios).

Una vez activado el límite, habrá que definir el intervalo de referencia:

• desde los detalles del multipack: Planificación -> Multipacks -> Info -> Opciones -> especificar el plazo y el número máximo de reservas permitidas durante el plazo
  • desde los detalles de las filas de la lista de precios del multipack: Planificación -> Multipacks -> Lista de Precios -> hacer clic en el botón Filas para visualizar las filas de la lista de precios y luego hacer clic en Info. En la nueva ventana que aparece, hacer clic en la sección Opciones y especificar el plazo y el número máximo de reservas permitidas durante el plazo

Los valores disponibles son:

• día
  • últimas 24 horas
  • semana (lunes - domingo)
  • semana (domingo - sábado)
  • últimos 7 días
  • mes solar
  • último mes
  • año solar
  • último año
  • plazo de validez del multipack

IMPORTANTE: el límite puede ser configurado también con valor 0. Esto significa que si por ejemplo el valor es 0 por día, las actividades/servicios con límite activado no se podrán reservar.

Por último, habrá que elegir cómo aplicar el límite de reservas:

• opción 1: el límite de reservas se aplicará a todas las actividades/servicios del multipack con la opción "límite" activada. Ejemplo: plazo = semana - número = 1 → el cliente podrá reservar solo una clase/servicio por semana entre todas la actividades incluidas en el multipack → de lunes a domingo el cliente podrá reservar solo una clase/servicio -> seleccionar la casilla "limite reservas avanzado"
  • opción 2: el límite de reservas se aplicará a cada actividad/servicio con la opción "límite" activada. Ejemploplazo = semana - número = 1 → el cliente podrá reservar solo una clase/servicio por semana der cada actividad con límite activado → de lunes a domingo el cliente podrá reservar solo una clase de zumba, una clase de spinning, una clase particular.. -> NO seleccionar la casilla "limite reservas avanzado"

Completar la configuración guardando los cambios (desde los detalles del multipack) o haciendo clic en OK (desde los detalles de la fila de la lista de precios).