La funcionalidad relativa a la sincronización de la ficha de cliente permite enviar a Mywellness CRM cierta información relativa a un cliente tras la creación de su ficha en Sportrick. La sincronización de los datos puede llevarse a cabo de forma totalmente automatizada o puede ser activada manualmente por parte de un operador según las necesidades. Se explicarán a continuación ambas opciones.

Sincronización automatizada

El proceso descrito a continuación consiente al operador de crear una ficha de cliente en Sportrick evitando la realización de operaciones manuales para la sincronización de la información en Mywellness CRM.

1. Añadir el cliente en Sportrick desde la sección Front-Office > Directorio > Añadir persona;
  2. Completar los campos obligatorios para la sincronización: apellidos, nombre, sexo, fecha de nacimiento y correo electrónico;
  3. Guardar los cambios antes de salir;

Una vez que se haya creado la ficha del cliente en Sportrick, la integración sincronizará el cliente en Mywellness CRM. Además, el cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness CRM para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. Si un cliente ya dispone de una cuenta Mywellness, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular su cuenta al nuevo club.

Sincronización manual

El proceso descrito a continuación consiente al operador de crear una ficha de cliente en Sportrick y sincronizar de forma manual la información en Mywellness CRM. Esta metodología puede ser útil para los clientes ya presentes en el sistema de gestión que requieren una sincronización manual por parte de un operador. Para sincronizar manualmente un cliente individual es necesario:

1. Acceder a la ficha de cliente desde Front Office> Directorio > y buscar el cliente deseado. Si el cliente es nuevo, añadir el cliente como descrito anteriormente desde Front-Office > Directorio > Añadir persona;
  2. Comprobar que los  apellidos, nombre, sexo, fecha de nacimiento y correo electrónico sean completos y correctos. Esta información es obligatoria para que la sincronización se pueda llevar a cabo. Si el cliente es nuevo, completar los campos obligatorios para la sincronización: apellidos, nombre, sexo, fecha de nacimiento y correo electrónico;
  3. Una vez guarda la información sobre el cliente, acceder a la sección Atajos > Configurar integraciones;
  4. Seleccionar la integración Technogym App desde el menú hacer clic en OK para confirmar la sincronización;

En este momento Sportrick sincronizará el cliente en Mywellness CRM. Además, el cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness CRM para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. Si un cliente ya dispone de una cuenta Mywellness, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular su cuenta al nuevo club.

Sincronización con alta desde el portal de registro Sportrick

Cuando el alta de un cliente procede del portal de registro integrado a Sportrick (Sportrick Web Registration) y el centro quiere sincronizar la información en Mywellness CRM, existen varias opciones que dependen de los permisos de alta configurados en el formulario para el registro en línea.

• (configuración recomendada con la integración Technogym activa) trás la configuración del portal de registro en modalidad "ApproveAndCreate", una vez aceptada la solicitud de registro desde el Back Office Sportrick, el operador no tendrá que realizar ninguna operación adicional ya que la sincronización se realizará de forma automática. Una vez que se haya creado la ficha del cliente en Sportrick, la integración sincronizará la información en Mywellness CRM. Además, el cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness CRM para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. En el caso de que un cliente ya tenga una cuenta Mywellness activa, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular el nuevo club.
  • si se optó por la modalidad "WithApproval" o "Free" cuando los datos del cliente se aprueben/ingresen en el sistema, el operador deberá activar la sincronización de forma manual desde la sección Atajos -> Configurar integraciones;

Para más información sobre la configuración de Sportrick Web Registration se remite a la documentación específica Configuración del portal para el registro en línea de los clientes.

Resultado final de la sincronización

Independientemente de la tipología de sincronización elegida, la aparición de un símbolo con una nube al lado del nombre del cliente, confirmará que el proceso de sincronización está activo.

Los datos sincronizados a Mywellness CRM desde Sportrick durante la prima sincronización son:

• Nombre
  • Apellidos
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico

En un segundo momento ya que no son obligatorios se actualizarán también si completados:

• Dirección
  • Código Postal
  • Fotografía

Importante: la sincronización es desde Sportrick hacia Mywellness CRM. Cualquier cambio realizando a la ficha del cliente en Mywellness CRM o por parte del cliente a través del Ecosistema Technogym no pasará a Sportrick.

Estados de la integración y operaciones

Desde la ficha de cliente Sportrick acceder a Tracker > Datos relativos a las integraciones. Desde esta sección es posible consultar el estado de la integración y llevar a cabo algunas operaciones sobre el proceso de sincronización.

Estados de la integración

La columna estado nos permite visualizar la información sobre el estado de la sincronización.

Los estado son:

• Habilitada: la sincronización está activa y funcionante;
  • Nueva: todavía no se ha producido una sincronización de datos;
  • Por actualizar: se modificaron los datos de integración del cliente;
  • Error de creación: se produjo un error durante la primera sincronización de datos;
  • Por eliminar: integración configurada para ser eliminada;
  • Error: error de sincronización;
  • Suspendida: la sincronización se suspendió, no se enviarán los datos del cliente a Mywellness;

Operaciones

Haciendo clic en el botón INFO es posible elegir alguna de las siguientes opciones para llevar a cabo algunas operaciones.

• Sincronizar: esta opción lleva a cabo una sincronización completa de la información del cliente y de otros datos relacionados (Grupos, Membresías y Dispositivos de acceso);
  • Suspender: esta opción configura el estado en Suspendida, detiene el proceso de sincronización de los datos del cliente, sin eliminar la integración Mywellness. Esta opción ofrece la posibilidad de activar nuevamente la sincronización en un segundo momento;
  • Habilitar: esta opción es visible sólamente si se configuró una suspensión con anterioridad. Habilita nuevamente la sincronización;
  • Eliminar: elimina de forma inmediata la conexión con la ficha de cliente en Mywellness CRM;