Índice del contenido

• Introducción
  • Sincronización automatizada
  • Sincronización manual
  • Sincronización con alta desde el portal de registro online SPORTRICK
  • Resultado final de la sincronización
  • Consultar el estado de la sincronización y otras operaciones
    • Información sobre el estado
    • Operaciones sobre el proceso de sincronización

Introducción

La integración permite crear una ficha de cliente dentro del sistema de gestión de SPORTRICK que aparecerá automáticamente dentro del portal Mywellness. Como resultado, la integración permite optimizar el proceso de alta ya que el cliente sólo se tendrá que dar de alta en SPORTRICK una sóla vez.

La sincronización de los datos personales puede llevarse a cabo de forma totalmente automatizada o puede ser activada manualmente por parte de un operador. Se explicarán a continuación ambas opciones.

Sincronización automatizada

En este párrafo ilustraremos la creación de una ficha de cliente en SPORTRICK y la transferencia automática de la información a Mywellness, evitando la realización de operaciones manuales para la sincronización de la información entre los dos sistemas.

Añadir el cliente desde la sección Front-Office -> Directorio -> Añadir persona y completar los datos relacionados con el cliente. A los efectos de la integración, los campos de apellidos, nombre, fecha de nacimiento y correo electrónico deben de estar completos y correctos. Guardar los cambios antes de salir.

Una vez que se haya creado la ficha del cliente, el sistema procederá a crear la cuenta Mywellness. El cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. En el caso de que un cliente ya tenga una cuenta Mywellness activa, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular el nuevo club.

Sincronización manual

En este párrafo ilustraremos el procedimiento para sincronizar manualmente una ficha de cliente presente en SPORTRICK, en MyWellness. Esta metodología puede ser útil para los clientes ya presentes en el sistema de gestión que requieren una sincronización manual por parte de un operador. Para proceder manualmente con la activación de la integración para un cliente individual es necesario:

1. Acceder a la ficha de cliente Front Office --> Directorio -> Buscar;
  2. Comprobar que los apellidos, nombre, fecha de nacimiento y correo electrónico sean completos y correctos. Esta información es obligatoria para que la sincronización se pueda llevar a cabo;
  3. Acceder a la derecha a la sección Atajos -> Configurar integraciones;
  4. En el menú seleccionar la integración Mywellness y hacer clic en OK para confirmar la sincronización;

En este punto, el sistema creará la cuenta Mywellness. El cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. En el caso de que un cliente ya tenga una cuenta Mywellness activa, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular el nuevo club.

Sincronización con alta desde el portal de registro online SPORTRICK

Cuando la nueva ficha del cliente procede del portal de registro online de SPORTRICK y el centro quiere activar la integración Mywellness:

• eligiendo la opción de sincronización descrita en  la sección "Sincronización automática", el operador no tendrá que realizar ninguna operación adicional;
  • al optar por la opción de sincronización descrita en la sección "Sincronización Manual", cuando los datos del cliente se aprueben/ingresen en el sistema, el operador deberá activar la sincronización desde la sección Atajos -> Configurar integraciones;

Resultado final de la sincronización

Independientemente de la tipología de sincronización elegida, la aparición de un símbolo con una nube al lado del nombre del cliente, confirmará que el proceso de sincronización se ha realizado con éxito. Los datos compartidos con SPORTRICK son:

• Nombre
  • Apellidos
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • Fotografía

Consultar el estado de la sincronización y otras operaciones

Desde la ficha de cliente SPORTRICK acceder a Tracker -> Datos relativos a las integraciones.

Desde esta sección es posible consultar el estado de la integración Mywellness y llevar a cabo algunas operaciones sobre el proceso de sincronización.

Información sobre el estado de la sincronización

La columna estado nos permite visualizar la información sobre el estado de la sincronización.

• Habilitada: la sincronización está activa y funcionante;
  • Nueva: todavía no se ha producido una sincronización de datos;
  • Por actualizar: se modificaron los datos de integración del cliente;
  • Error de creación: se produjo un error durante la primera sincronización de datos;
  • Por eliminar: integración configurada para ser eliminada;
  • Error: error de sincronización;
  • Suspendida: la sincronización se suspendió, no se enviarán los datos del cliente a Mywellness;

Operaciones sobre el proceso de sincronización

Haciendo clic en el botón INFO es posible elegir alguna de las siguientes opciones para llevar a cabo algunas operaciones.

• Sincronizar: esta opción configura el estado de la sincronización en Por actualizar, lleva a cabo una sincronización completa de la información del cliente y de otros datos relacionados (Grupos, Membresías y Dispositivos de acceso);
  • Suspender: esta opción configura el estado en Suspendida, detiene el proceso de sincronización de los datos del cliente, sin eliminar la integración Mywellness. Esta opción ofrece la posibilidad de activar nuevamente la sincronización en un segundo momento;
  • Habilitar: esta opción es visible sólamente si se configuró una suspensión con anterioridad. Habilita nuevamente la sincronización;
  • Eliminar: elimina de forma inmediata la conexión con la ficha de cliente en Mywellness;