1. prerrequisitos
  2. introducción
  3. activación
  4. configuración
  5. resultado final en el E-Commerce

1. Prerrequisitos

Antes de leer este manual es fundamental:

• conocer detalladamente todos los aspectos básicos de la planificación en SPORTRICK, desde la planificación de los cursos hasta la planificación de los multipacks
  • saber cómoconocer el funcionamiento de las reservas/ventas por E-Commerce

2. Introducción

El Remote Personal Training (RPT) es un servicio que permite vender y reservar clases con un entrenador personal en remoto dentro de la plataforma SPORTRICK, de manera que los clientes puedan seguir las clases en directo sin estar físicamente en el mismo lugar del entrenador. El servicio cuenta con el auxilio de plataformas como Zoom, Skype y Whatsapp.

Para el funcionamiento de las plataformas de videoconferencia, recomendamos consultar la documentación proporcionada en la página web de los diferentes proveedores. El servicio de atención al cliente de SPORTRICK no responderá de errores relacionados con las plataformas externas.

3. Activación

Adquirir el paquete REMOTE TRAINING  KIT contactando con nuestro departamento comercial sales@spotrick.com

4. Configuración

A seguir se detallan los pasos para la configuración de este caso de uso:

reserva de una clase individual de Yoga realizada en modalidad remota. Primero el cliente reserva la clase de Yoga y antes de que la clase empiece, tendrá que hacer clic en el icono al lado de la clase para abrir la sesión remota a través de la plataforma elegida por su centro.

Actividad

Recomendamos identificar las actividades que se realizarán en remoto de forma precisa, usando por ejemplo el prefijo REMOTE antes del nombre de la actividad y el código RPT para codificar la actividad.

Activar la opción para la reserva de la actividad en el E-Commerce.

Instalación

Crear una instalación específica para el servicio. La instalación podría llamarse Remote Training. Dentro de la instalación Remote Training, crear también al menos una zona para la planificación de las clases.

Planificación de los cursos

Es necesario planificar como CURSOS las clases de Remote Training, utilizando la actividad, instalación y zonas recién creados.

Importante: es fundamental asignar un monitor a los cursos planificados para el funcionamiento del servicio de video conferencia.

Contactos Monitor/Entrenador

En la ficha de cliente del monitor/entrenador, es necesario especificar la siguiente información:

Activación de la video-conferencia

Para activar el servicio de video-conferencia, acceder a la sección Informes -> Personalización y seleccionar el informede Activación Remote Personal Training

* Este informe será disponible solamente después de la compra del Remote Training Kit y de la intervención de un consultor SPORTRICK.

Para habilitar el servicio de video-conferencia en las clases planificadas, introducir la siguiente información:

1. attività: nombre de la actividad
  2. tipo link: plataforma para la video-conferencia
  3. data inizio corso: fecha de comienzo de las clases
  4. data fine corso: fecha de terminación de las clases

Hacer clic en el botón ACEPTAR para enviar los datos y procesarlos. El sistema avisará al terminar de procesar los datos y enseárá el número de clases que los clientes podrán reservar para el entrenamiento remoto.

Multipack

Recomendamos habilitar las nuevas actividades creadas en todos los multipacks. De esta forma será posible dar continuidad a los abonos vigentes a través de las nuevas clases. Para ello es necesario añadir a los multipacks el curso planificado para la nueva actividad remota. Alternativamente, es posible crear un multipack específico para este tipo de actividad y eventualmente activar la venta del multipack por E-Commerce.

Aconsejamos configurar el multipack de manera que el sistema reste un crédito para cada reserva. Esto permite concienciar al cliente para que no reserve demasiadas clases sin tener real interés en participar, quitando la posibilidad a otras personas de reservar.

Es importante no olvidar de activar la reserva por E-Commerce en el apartado "Más" en los detalles del multipack.

5. Resultado final en el E-Commerce

El cliente efectuará el acceso desde el portal para los clientes que en SPORTRICK llamamos E-Commerce.  Cada cliente entrará con sus claves de acceso que le habrá proporcionado el centro. Si el cliente no dispone de un multipack, podrá adquirirlo en la sección dedicada a las compras y luego será posible proceder con la reserva:

1. hacer clic en Reservas -> Nueva Reserva

2. seleccionar la actividad para visualizar la disponibilidad de reserva y completar la reserva

3. para participar a la clase en remoto será suficiente hacer clic en el enlace al lado del icono que simboliza la plataforma utilizada para el servicio.

Para cancelar la reserva el cliente tendrá que hacer clic en el botón Cancelar (dependiendo de los términos de cancelación configurados por el administrador en SPORTRICK desde Ajustes -> Configuración General -> Social Booking -> Tiempo cancelación clase).

Si el cliente dispone de un multipack con créditos para la reserva de las clases, el crédito será devuelto solamente si el cliente cancela su reserva dentro del plazo establecido.