1. introducción
  2. creación
  3. caducidad y precio

1. Introducción

Los modelos de tarjeta se pueden utilizar para las afiliaciones a asociaciones deportivas o para el seguro. NO SIRVEN PARA EL CONTROL DE ACCESO. Esta es una opción que el sistema ofrece ya que en algunos Países es muy utilizada.

2. Creación

Desde Ajustes -> Modelos Tarjeta -> Añadir Modelo Tarjeta, especificar los siguientes campos:

• nombre
  • numerador: opcional (solo si se necesita para la numeración automática y progresiva de los modelos de tarjeta asignados a los clientes. Es también posible dejar el campo en blanco e introducir el número de tarjeta manualmente desde la sección Info -> Modelos de Tarjeta del perfil de usuario). Para la creación de un numerador véase el manual sobre los numeradores de tarjetas.
  • archivar: el botón Eliminar sirve para eliminar un modelo de tarjeta tras su creación inmediata. Si el modelo de tarjeta ya ha sido utilizado o asociado con otro objeto en SPORTRICK, no será posible eliminarlo, sino archivarlo. De esta forma no será utilizable pero permanecerá en el historial de los usuarios.

3. Caducidad y Precio

Para atribuir un precio y una fecha de caducidad es necesario seguir estos pasos:

1. caducidad: es posible definir la fecha de caducidad de la validez de un modelo de tarjeta desde la sección Info -> Modelos de Tarjeta del perfil de usuario
  2. caducidad y precio: para asignar un precio a un modelo de tarjeta es necesario asociarlo a una cuota. De esta forma, el sistema asignará la tarjeta en automático tras la venta de la cuota correspondiente. Más información en el manual sobre las cuotas.