Desde Planificación - Cuotas - Cuota Anual es posible crear la Matrícula o Cuota Anual.

Configuración

Una vez seleccionada la opción Cuota Anual, especificar:

• Precio: precio de la cuota;
  • Duración: seleccionar entre las opciones de duración mostradas:
    • Días;
    • Semanas;
    • Meses;
    • Años;
    • Temporada: ltemporada se refiere al período de actividad deportiva del centro;
    • Período: espacio de tiempo en el cual se divide la temporada. Ej. Mensual, Bimensual, Trimestral etc..

Una vez seleccionada la Duración de la lista, aparecerá el campo ¿Cuánto Tiempo?

En este campo hay que introducir el valor de la duración (ejemplo: para que la cuota anual tenga una validez de 6 meses, seleccionar meses e introducir 6 como valor. Si antes se crearon períodos, es posible seleccionar "período" en el campo de la duración y elegir las fechas proporcionadas en lista que aparecerá al lado).

Si la opción Duración queda sin rellenar, la suscripción será válida sólo para un día (día de la venta).

Para terminar, hacer clic en Confirmar para guardar los cambios.

Modificaciones e información adicional

En la tabla de Resumen, hacer click en el botón Editar correspondiente a la Cuota que se quiere modificar.

Se abrirá una ventana de diálogo con las siguientes secciones:

• Info
    • Nombre
    • Duración
  • Precio
    • Precio
    • Impuesto: permite seleccionar el impuesto correspondiente al objeto vendido. Para sacar partido a todas las potencialidades que ofrece Sportrick, se aconseja introducir siempre el tipo de impuesto (hacer clic aquí para saber cómo crear un impuesto). Es siempre recomedable indicar el impuesto, aunque sea un valor correspondiente al cero (0%);
  • E-Commerce ((NO DISPONIBLE)
    • Disponible en el E-Commerce: esta opción marcada permite la venta del artículo a través del E-Commerce (Renovación o Nueva Venta);
    • Descripción E-Commerce: descripción de presentación del artículo, visible durante la venta por E-Commerce;
  • Estadístico
    • Campos OpcionalesSportrick ofrece la posibilidad de especificar hasta 5 características relacionadas con el objeto que pueden ser utilizadas para la realización de informes, análisis o integraciones con programas contables. Más detalles aquí
  • Más
    • Notaspermite escribir notas dentro del objeto
    • Archivar: la opción Archivar marcada permite quitar la Cuota creada de las opciones de venta sin perder el historial de compras. El botón Eliminar en la interfaz de Resumen, en cambio, sirve para eliminar una Cuota anual tras su creación inmediata. Si se ha vendido la cuota, no será posible eliminarla, sino archivarla. De esta forma no será utilizable pero permanecerá en el historial de los usuarios que la adquirieron
    • Modelo Tarjetaseleccionar una tarjeta de la lista despegable (es necesario primero crear modelos de tarjeta en Ajustes -> Modelos de Tarjeta). Al vender la cuota el sistema asociará automáticamente la tarjeta al cliente (esta opción es necesario solo en caso de tarjetas de afiliación a asociaciones deportivas)
    • Actividad: actividad relacionada con la cuota para el análisis e informes. Para la creación de una actividad hacer clic en Ajustes -> Actividades

Para guardar todos los cambios y volver a la interfaz de Resumen, hacer click en OK.