La planificación de Sportrick se basa en el concepto de Actividad.

Si estuviéramos hablando de una piscina, sus actividades podrían ser:

• Natación adulto
  • Natación infantil
  • Cursos de acquafitness*
  • Nado libre

Una herramienta muy útil son los niveles. Ejemplo: actividad = natación, niveles = base, intermedio, avanzado. No es necesario crear tres actividades. En este caso los niveles corresponden a las competencias necesarias para el curso.

Para saber más sobre los niveles hacer clic aquí.

Si por el otro lado se está planificando una instalación con diferentes actividades de fitness, como por ejemplo un gimnasio, estas podrían ser:

• Sala de musculación
  • Fitness*
  • Artes marciales
  • Entrenamiento personal

*La creación de una actividad general llamada "Fitness" o "Cursos Fitness" permite la siguiente configuración:

actividad = fitness, niveles = zumba, step, spinning... en este caso la actividad principal es fitness y los niveles representan los diferentes cursos, como si fueran una sub-categoría de la actividad fitness. Esta opción se puede utilizar en caso los cursos tengan el mismo precio.

Para saber más sobre los niveles hacer clic aquí.

Diferencia entre la creación de una actividad única y una actividad para cada curso

UNA ACTIVIDAD GENERALUNA ACTIVIDAD PARA CADA CURSO
COLOR DE LA ACTIVIDAD EN EL CALENDARIO

todos los cursos relativos a la actividad fintess tendrán el mismo color

los cursos tendrán colores diferentes dependiendo de la actividad de referencia

LÍMITE RESERVAS DEPENDIENDO DE LA ACTIVIDAD

no permite configurar un límite de reservas por actividad

la creación de una actividad por cada curso permite configurar un límite para las reservas (ejemplo: los clientes pueden reservar solo una clase de yoga por semana y dos clases de pilates por semana). ¿Qué utilidad tiene?

• diversificación de participantes, evitando que las clases de un curso sean reservadas siempre por las mismas personas
  • promoción de las actividades ofrecidas para que los clientes prueben cursos diferentes
PLANIFICACIÓN DE SUSCRIPCIONES PARA LA RESERVA DE CLASES

planificación rápida de los abonos para la reserva de las clases de fitness: durante la planificación, será suficiente seleccionar una única actividad "fitness" que incluye todos los cursos asociados a ella (creados como niveles)

durante la planificación de los abonos para la reserva de las clases de fitness, habrá que seleccionar una a una las actividades a incluir

VISUALIZACIÓN DE LOS CURSOS PARA LAS RESERVAS POR E-COMMERCE (PORTAL CLIENTE)

visualización de los horarios de todos los cursos durante la reserva en el portal E-Commerce: el cliente tendrá que hacer clic en la actividad fitness para visualizar los horarios de todos los cursos

visualización de los horarios de los cursos individuales durante la reserva en el portal E-Commerce: el cliente no podrá visualizar el calendario completo de todos los cursos, sino consultar los horarios de los cursos correspondientes a la actividad seleccionada (ejemplo: seleccionando la actividad yoga aparecerán solo los horarios de los cursos de yoga)

Creación

La creación de una actividad permite:

1) visualizar las actividades en el calendario (horario de los cursos), eventualmente con un color distinto por actividad, de manera que las clases y los servicios asociados a una actividad puedan distinguirse en el calendario (muy útil para las reservas)

• CURSOS
  • SERVICIOS

2) agilizar el proceso de venta asociando las actividades a cursos y suscripciones (ejemplo: los clientes tendrán que hacer clic en la actividad yoga para poder visualizar las suscripciones disponibles para aquella actividad. Otro ejemplo puede ser una actividad llamada "cursos" para agrupar todas las suscripciones que ofrecen la posibilidad de inscribirse en cursos o reservar clases de fitness)

3) agilizar el proceso de análisis

Para poder añadir las actividades, haz clic en Ajustes y luego en Actividades. Cada actividad tiene las siguientes características:

Configuración Base

• Info

• Nombre
    • Código: (opcional) abreviación que aparecerá en el horario de los cursos y en la lista de los cursos en página principal Ejemplo: Zu = Zumba
    • Color: color asociado a la actividad para que destaque, por ejemplo, en calendario con los horarios de los cursos

Configuración Opcional Avanzada

• E-Commerce

• Venta E-Commerce: todos los objetos relacionados con la actividad pueden venderse por el E-Commerce
    • Reserva E-Commerce: todas la actividades relacionadas con la actividad se pueden reservar por el E-Commerce
    • Requisitos de nivel adecuado: seleccionando esta opción, los clientes solo pueden efectuar la inscripción a cursos con un nivel correspondiente a sus capacidades (el sistema buscará la información en el perfil del usuario en la sección Info->Nivel)
    • Nombre E-Commerce: nombre de la actividad para el E-Commerce. Para utilizar el mismo nombre que se ha elegido para la actividad (en Info), dejar el campo sin rellenar
    • Descripción E-Commerce: breve descripción de la actividad para la venta a través del E-Commerce
  • Estadístico:

• posibilidad de especificar hasta 5 características sobre la actividad que el sistema empleará como filtros para informes, análisis y contabilidad (más detalles aquí). Ejemplo: primer campo = Piscina para actividades en agua. El segundo filtro puede ser Curso, para distinguir entre cursos de natación y fitness en agua, por ejemplo. Un tercer campo puede ser Verano para destacar las actividades que solo tienen lugar durante los meses veraniegos
  • Más

• Lista de espera: cuando la actividad alcance el límite máximo de participantes, se activará la lista de espera. Para saber más sobre los dos tipos de lista de espera, véase aquí
    • Reserva Libre: si activada, permite reservar una clase aunque no esté incluida en la suscripción del cliente
    • Marketing: la actividad será visible en la página web para la reserva (esta opción es válida solo para páginas web integradas con Sportrick)
    • Target análisis: la actividad es un target para el análisis avanzado (informes). Si la casilla correspondiente a esta opción no está marcada, la actividad y los objetos a ella relacionados (suscripciones por ejemplo) no aparecerán en los informes que tengan como objeto el análisis de la actividad;
    • Notas: notas sobre la actividad

Importante: el botón eliminar sirve para eliminar una actividad tras su creación inmediata. Si la actividad tiene otros objetos relacionados (por ejemplo cursos, suscripciones, servicios...) no será posible eliminarla, sino archivarla a través del botón Editar -> Más -> Archivada.

De esta forma la actividad no será utilizable pero permanecerán activos los objetos relacionados.