Prerrequisitos

Para entender los conceptos de este manual es necesario conocer el contenido del manual sobre las actividades.

Introducción

Con SPORTRICK es posible crear niveles y asignarlos a cursos y participantes.

Gracias a los niveles no es necesario crear una actividad para cada curso, ya que una actividad puede tener diferentes niveles.

Ejemplo #1: actividad = natación, niveles = base, intermedio, avanzado. No es necesario crear tres actividades

Ejemplo #2: actividad = yoga, niveles = vinyasa, hata, iyengar

El ejemplo 1 muestra niveles técnicos, o sea, niveles correspondientes a las capacidades y competencias que se requieren para un curso. Estos niveles se pueden asignar tanto a los cursos como a los clientes (en la sección Info -> Nivel del perfil de usuario).

El ejemplo 2 muestra niveles en calidad sub-categorías de una actividad principal.

Otro ejemplo: un gimnasio ofrece diferentes cursos de fitness y todos tienen el mismo precio. En lugar de crear una actividad para cada curso, es posible crear una actividad general llamada Fitness y crear niveles correspondientes a los cursos de fitness (zumba, pilates, spinning...).

De esta manera, las ventas, reservas y el análisis de datos serán más sencillas e inmediatas.

Creación

Desde Ajustes -> Valores de las Listas se pueden crear niveles a través del botón Añadir

Especificar el nombre del nivel (mayores, embarazadas, niños, básico, avanzado...).

El campo actividad (opcional) permite asociar una actividad al nivel, de manera que a la hora de planificar los horarios del curso, aparecerán solo los niveles asociados a la actividad.

Ejemplo:

• actividad = natación adultos, niveles = base, intermedio, avanzado
  • actividad = natación infantil, niveles = tortuga, pececito, tiburón

durante la planificación del curso de natación adultos, aparecerán solo los niveles asociados a esa actividad, o sea, base, intermedio y avanzado. Dejando en blanco el campo actividad, durante la planificación del curso de natación adultos aparecerán también los niveles tortuga, pececito, tiburón.

Para guardar los cambios es suficiente hacer clic en OK.

Es además posible crear sub-niveles (ejemplo: yoga básico -> mayores) haciendo clic en el botón correspondiente. Los sub-niveles pueden atribuirse únicamente a los clientes. No es posible atribuir sub-niveles a los cursos.