Con Sportrick es posible crear niveles y asignarlos a cursos y participantes. Con los niveles no es necesario crear una actividad para cada curso, ya que una actividad puede tener diferentes niveles. Por consiguiente, basta crear una única actividad para luego planear cada curso seleccionando el nivel.

Ejemplo #1: actividad = natación, niveles = base, intermedio, avanzado. No es necesario crear tres actividades

Ejemplo #2: actividad = yoga, niveles = vinyasa, hata, iyengar

Además de la creación de niveles técnicos, o sea, niveles correspondientes a las capacidades y competencias que se requieren para un curso, es posible utilizar los niveles como filtro para la creación de sub-categorías de una actividad.

Ejemplo: un gimnasio ofrece diferentes clases, todas tienen el mismo precio. Creando una sola actividad = Fitness es posible asociar niveles correspondientes a los cursos de fitness, como por ejemplo zumba, pilates, spinning... esto sirve para semplificar las ventas, reservas y el análisis de datos.

Desde Ajustes - Valores de las Listas se pueden crear niveles a través del botón Añadir

Especificar el nombre del nivel (mayores, embarazadas, niños, básico, avanzado...) y (si es necesario) la actividad asociada, para que el nivel sea únicamente disponible para la actividad seleccionada.

Para guardar los cambios es suficiente hacer clic en OK.

Es además posible añadir sub-niveles (yoga básico -> mayores) haciendo clic en el botón correspondiente.