IMPOSTAZIONI -> ATTIVITÀ

Cliccare su aggiungi e creare l'attività CAMPI ESTIVI o SUMMER CAMP. Attenzione! Se la vendita del campo estivo differenzia la mezza giornata dalla giornata intera, è necessario creare un'attività diversa per ogni opzione di vendita, per esempio:

• Camp Bambini Giornata Intera;
  • Camp Bambini Mattina;
  • Camp Bambini Pomeriggio

In alternativa è possible creare un'unica attività e creare tre livelli per la giornata intera, mattina e pomeriggio da Impostazioni -> Valori Elenchi.

IMPOSTAZIONI -> CAMPI ESTESI

Possono essere utili dei campi aggiuntivi in anagrafica per notificare informazioni importanti o utili, che eventualmente possono essere rilevate in fase di reportistica e analisi. Esempio:

• allergie;
  • delegati al ritiro;
  • privacy per foto;
  • Sa nuotare?

I campi estesi possono essere di vario tipo a seconda dell'informazione richiesta (testo, selezione dal menù a tendina, date, sì/no...). Si rimanda al manuale per maggiori informazioni.

Attenzione: la procedura di seguito descritta è sconsigliata in caso la frequenza ai campi estivi sia prevista con combinazioni di giorni diversi di settimana in settimana. In quel caso si rimanda alla procedura descritta alla fine di questo manuale: "

utilizzo del multipack per i campi estivi".

PIANIFICAZIONE -> BASE -> STAGIONE

Creare una stagione apposita per i campi estivi e dividerla in SETTIMANE

PIANIFICAZIONE -> CORSI -> CORSO

1. Selezionare la stagione creata per i campi estivi e l'attività. Se ci sono tre attività a seconda della tipologia di vendita, sarà necessario pianificare ciascuna
  2. selezionare le settimane
  3. selezionare la struttura e l'area adibita
  4. al momento della scelta dei giorni della settimana, selezionare un giorno solo, per esempio il sabato. Quel giorno rappresenterà l'intera settimana. In caso i campi estivi vengano venduti a combinazioni di giornate, selezionare i giorni della settimana necessari
  5. inserire l'orario d'inizio e calcolare la durata in minuti. Il campo capienza si può lasciare in bianco.

PIANIFICAZIONE -> CORSI -> VENDITA

1. Selezionare la stagione creata per i campi estivi e l'attività. Se ci sono tre attività a seconda della tipologia di vendita (mattino, pomeriggio, giornata intera), sarà necessario pianificare ciascuna
  2. selezionare i periodi che verranno venduti contestualmente (quindi bisognerà creare un pacchetto vendita per ogni combinazione, es. periodo = settimana, numero periodi = 1 per vendere una settimana. Una volta terminati i passaggi successivi si tornerà a questo punto (Tramite il tasto Indietro) e si selezionerà 2 per vendere due settimane, ecc. Eventualmente è possibile evitare di pianificare le varie combinazioni di settimane pianificando unicamente la vendita di una settimana. Al momento della vendita sarà poi possibile vendere varie settimane selezionandole una alla volta nel campo periodo e aggiungendole individualmente nel carrello. Quindi se per esempio si desidera vendere 3 settimane si selezionerà la prima nel campo periodo e si procederà con la vendita fino all'aggiunta nel carrello, poi prima di confermare la vendita si ripeterà la procedura per le altre due settimane, in modo che la vendita venga effettuata sulla singola settimana come da pianificazione ma in realtà nel carrello risulteranno 3 settimane.
  3. selezionare il sabato come giorno della settimana. In caso di combinazioni di giorni, selezionare tutti i giorni in cui si tiene il campo estivo e mettere la spunta sulla casella "modalità libera", indicando poi la quantità di giorni prevista per la frequenza (2, 3, ecc.)
  4. inserire il prezzo a seconda del periodo venduto
  5. ripetere la procedura per creare le varie tipologie di vendita
  6. ricordarsi di andare in Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi e procedere con l'assegnazione massiva della tassa (si rimanda al manuale Riepilogo Corsi per maggiori dettagli)

Per la procedura di vendita si rimanda al manuale Vendita Corso - Modalità Corso da Planning

UTILIZZO DEL MULTIPACK PER I CAMPI ESTIVI

1. Una volta creata l'attività e gli eventuali campi estesi, è necessario creare la stagione per i campi estivi cliccando su Pianificazione -> Stagione -> Aggiungi e selezionando come suddivisione della stagione "perido intero", in modo che il campo estivo possa essere pianificato sull'intera durata della stagione;
  2.  spostarsi in Pianificazione -> Corsi -> Corso e pianificare gli orari e i giorni in cui si terranno i campi estivi. Il campo "capienza" può essere lasciato in bianco
  3. una volta terminata la pianificazione degli orari, serve creare il listino prezzi con i costi a seconda del numero di settimane vendute (si rimanda al manuale sui listini multipack)
  4. infine, creare il multipack e associarlo al listino campi estivi. Una volta creato, entrare nel dettaglio e nella sezione "Corsi" inserire l'attività prevista (in caso di mezza giornata e giornata intera bisognerà creare un multipack corrispondente a ogni attività).

Una volta venduto il multipack, l'operatore/operatrice al desk dovrà cliccare sull'icona con l'orologio e procedere alla prenotazione del campo estivo selezionando i giorni previsti per la frequenza (si rimanda al manuale corrispondente).