1. introduzione
  2. cambio prezzo manuale
  3. applicazione sconto da riga di listino
  4. applicazione sconto da riga di listino opzionale
  5. applicazione sconto pre-pianificato per vendita iscrizione a un corso

6. applicazione promozione pre-pianificata

7. applicazione sconto sfruttando un coupon
  8. utilizzo del credito prepagato per il pagamento

9. gift cards

1. Introduzione

SPORTRICK offre diverse opzioni per l'applicazione di scontistiche o l'utilizzo di buoni spesa/coupon/voucher.

In questo manuale vengono riportate tutte le opzioni disponibili e il loro funzionamento. Sta al cliente valutare quale opzione sia più idonea a seconda della casistica.

2. Cambio prezzo manuale

Questa opzione permette all'operatore di reception di modificare il prezzo in fase di vendita, cambiando manualmente l'importo. In caso l'operazione non sia ammessa per gli utenti appartenenti a un determinato team, è possible disattivare/attivare l'opzione necessaria accedendo al portale VAR (il permesso si chiama "Allow edit cart row price" e si trova nella sezione Registry General dei Team Permissions. Il valore YES permette all'utente di modificare il prezzo, il valore NO disabilita questa opzione).

Manuale di riferimento: Come faccio a modificare il prezzo in fase di vendita?

3. Applicazione sconto da riga di listino

Questa opzione permette all'operatore di reception di selezionare un multipack al quale è stato associato un listino prezzi e scegliere la riga di listino con il prezzo scontato (per esempio in caso di prezzo ridotto per determinate di categorie di persone).

Manuale di riferimento per la pianificazione dei listini: Pianificazione Listini Multipacks

4. Applicazione sconto da riga di listino

Questa opzione permette all'operatore di reception di selezionare un multipack al quale è stato associato un listino prezzi e una volta selezionata la riga di listino desiderata, apparirà un'ulteriore riga che, se selezionata, permetterà di applicare la scontistica pianificata.

Esempio: uno sconto di dieci euro sul prezzo del trimestrale è previsto solo per gli studenti, i pensionati e chi riceve un sussidio di disoccupazione. Gli altri clienti pagheranno il prezzo pieno. Sta quindi all'operatore di reception selezionare l'opzione quando opportuno. Lo stesso discorso vale per il semestrale, dove invece lo sconto sarà di 18 euro.

Manuale di riferimento: Pianificazione Righe Opzionali per i Listini dei Multipacks

5. Applicazione sconto pre-pianificato per vendita iscrizione a un corso

Se durante la pianificazione della vendita di un corso didattico sono state impostate diverse fasce di prezzo, l'operatore di reception potrà selezionare l'opzione desiderata.

PIANIFICAZIONE

VENDITA

Manuali di riferimento:

6. Applicazione promozione pre-pianificata

Questa opzione permette all'operatore di reception di selezionare una promozione pre-impostata, in modo che sia il sistema a modificare il prezzo in base allo sconto previsto dalla promozione.

Se la promozione è stata associata a un determinato tag (necessario per avere diritto alla scontistica), al momento della vendita il sistema applicherà automaticamente lo sconto alle anagrafiche con quel tag.

Manuali di riferimento:

7. Applicazione sconto sfruttando un coupon

Questa opzione permette all'operatore di reception di sfruttare un coupon assegnato manualmente a un'anagrafica, derivante da un regalo da parte di un altro cliente oppure da una procedura di reso, al fine di applicare una scontistica al momento del pagamento.

Attenzione: l'importo del coupon deve necessariamente essere sfruttato in un'unica transazione, quindi per importi pari o maggiori al valore del coupon:

• in caso l'importo da pagare corrisponda a quello del coupon, la vendita verrà registrata con valore 0 €;
  • in caso l'importo da pagare sia maggiore del valore del coupon, il sistema calcolerà la differenza, applicando di fatto uno sconto pari all'intero valore del coupon.
Manuali di riferimento:

8. Utilizzo del credito prepagato per il pagamento

Questa opzione è utile per permettere al cliente di sfruttare un credito pre-pagato senza dover necessariamente utilizzarlo in un'unica transazione.

Questo significa che parte del credito può essere utilizzata in qualità di scontistica in una singola transazione o in transazioni diverse (sfruttando via via la rimanenza del credito).

Esempio: credito pre-pagato = 150 euro, importo da pagare = 100 euro -> il cliente può sfruttare 100 euro per evadere il pagamento a 0 e avrà una rimanenza di 50 euro da poter sfruttare per ulteriori pagamenti.

Manuali di riferimento:

9. Gift Cards

Le gift cards non sono altro che buoni regalo che un cliente acquista per cedere a un'altra persona.

Questa persona a seconda della tipologia di gift card potrà:

• ricevere in regalo un abbonamento/pacchetto
  • ricevere in regalo una somma pre-pagata in denaro o in gettoni da sfruttare per effettuare pagamenti nel centro fino a esaurimento credito (ricarica e-wallet descritta nel punto 7 di questo manuale).
Manuali di riferimento: