Lista di argomenti

1. introduzione
  2. inserimento in lista d'attesa
  3. come funziona la lista d'attesa?
  4. cancellazione dalla lista d'attesa

1. Introduzione

Per configurare la lista d'attesa si rimanda al manuale: Lista d'attesa: Standard e Revolution.

L'inserimento in lista d'attesa avviene solo in due casi:

• se il cliente ha un multipack valido per la prenotazione dell'attività prescelta
  • se l'attività ha l'opzione "prenotazione libera" abilitata, quindi consente la prenotazione anche senza multipack valido
L'inserimento in lista d'attesa non comporta scalature di credito dal multipack o eventuali addebiti per il costo della prenotazione. Solo una volta confermato tra i partecipanti il credito previsto per la prenotazione verrà decurtato dal multipack/addebitato al cliente. Nel caso della prenotazione libera, il cliente dovrà çprocedere al pagamento dell'importo entro i tempi previsti prima dell'auto-svuotamento del carrello, altrimenti la prenotazione verrà annullata per mancato pagamento.

2. Inserimento in lista d'attesa

Quando una lezione/servizio ha raggiunto la capienza massima e non accetta ulteriori prenotazioni, se per quell'attività è stata attivata una lista d'attesa, il cliente verrà avvisato mentre visualizza la tabella oraria delle prenotazioni disponibili.

Per mettersi in lista d'attesa, il cliente deve cliccare sulla casella corrispondente al giorno e orario in cui desidera partecipare

successivamente basterà cliccare sul tasto "Lista d'attesa" per confermare l'inserimento.

3. Come funziona la lista d'attesa?

In caso un cliente sia in lista d'attesa per una lezione/servizio, una volta liberatosi un posto a seguito di una cancellazione di un altro cliente, si presenteranno le seguenti situazioni:

• LISTA D'ATTESA STANDARD: di default, quando un cliente disdice una prenotazione, ai clienti che non si trovano in lista di attesa verrà impedita la prenotazione per un intervallo di tempo definito su SPORTRICK (da Impostazioni -> Impostazioni Generali -> Social Booking -> Minuti di blocco delle prenotazioni). Durante questo blocco, solo i clienti in lista di attesa possono prenotarsi. Per farlo, basterà entrare nella sezione dei propri impegni tramite il menù a tendina sulla sinistra, dove si dovrà cliccare su Booking -> Impegni e successivamente sul tasto Partecipa (al lato dell'attività per la quale il cliente è in lista d'attesa). Una volta premuto il tasto, il nominativo del cliente verrà confermato sulla lista dei partecipanti alla lezione/servizio.
Attenzione: il cliente non riceve notifiche in caso si liberi un posto a seguito di una disdetta prenotazione! Se l'opzione necessaria è attiva, il centro riceverà una notifica in caso di disdetta e potrà avvisare i clienti in lista d'attesa che, se interessati, potranno inserirsi nella lista dei partecipanti tramite l'apposito tasto in base ai posti disponibili;
  • LISTA D'ATTESA REVOLUTION: il processo di aggiunta alla lista dei partecipanti funziona in automatico, quindi alla liberazione di un posto a seguito di disdetta prenotazione, il primo cliente in lista d'attesa figurerà automaticamente sulla lista dei partecipanti.  Attenzione: il cliente non riceve notifiche in caso venga inserito sulla lista dei partecipanti dal sistema! Tuttavia, impostando delle regole di disdetta e di passaggio automatico alla lista dei partecipanti, è possibile informare i clienti sul funzionamento della lista d'attesa. Un esempio pratico chiarirà le idee:

ORARIO LEZIONE
giovedì ore 18:00

CONFIGURAZIONE
disdetta prenotazione
fino a 6h
prima della lezione
->
i clienti possono disdire  la loro prenotazione via E-Commerce entro le 12:00 di giovedì
passaggio automatico sulla lista dei partecipanti a seguito di una disdetta
attivo fino a
24h prima della lezione
->
in caso di disdetta prenotazione da parte di uno o più clienti, coloro che si trovano in lista d'attesa passeranno automaticamente alla lista dei partecipanti non oltre le 18:00 di mercoledì (il sistema darà priorità di spostamento al primo a registrarsi lista d'attesa).
Questo significa che alle 18:15 di mercoledì, per esempio, se un cliente si trova ancora in lista d'attesa può avere la certezza di non figurare tra i partecipanti, nonostante le disdette siano consentite fino a 6h prima della lezione.

4. Cancellazione dalla lista d'attesa

Se il cliente desidera togliersi dalla lista d'attesa, dovrà andare nella sezione dei propri impegni (dal menù a tendina sulla sinistra, cliccando su Booking -> Impegni) e poi premere sul tasto Cancella al lato dell'attività per la quale si trova in lista.