1. pre-requisiti;
  2. caso d'uso;
  3. configurazione multipack;
  4. configurazione ricevuta

1. Pre-requisiti

Questo manuale presuppone la conoscenza approfondita di SPORTRICK in termini di pianificazione multipack e configurazioni contabili. Di seguito i manuali di riferimento per approfondimenti:

1. modello accesso;
  2. corsi;
  3. Impostazioni Rinnovo Automatico;
  4. tasse;
  5. modelli documento

2. Caso d'Uso

In questo manuale viene descritto come pianificare un multipack con rinnovo automatico con le seguenti caratteristiche:

• abbonamento palestra e corsi fitness con autorinnovo al termine di ogni mese, costo mensile: 23 euro;
  • dopo il terzo mese, i clienti hanno diritto a una riduzione della mensilità, pagando 20 euro al mese anziché 23. Il loro abbonamento prevederà inoltre l'accesso alla spa del centro.

3. Configurazione Multipack

N.B. Questa configurazione è unicamente disponibile per i multipack non associati a un listino prezzi.

Per attivare questo tipo di multipack è necessario creare due multipack, uno con costo superiore che alla scadenza si rinnoverà automaticamente nel multipack con costo inferiore.

1. Creazione multipack (es. abbonamento fidelity) con le seguenti caratteristiche:
    • prezzo di vendita = 69 euro (23 euro x 3 mesi);
    • durata = 3 mesi;
  2. inserire il modello accesso per la palestra e i corsi fitness a prenotazione previsti dall'abbonamento;
  3. nell sezione RATEIZZAZIONE AUTOMATICA, selezionare la casella "Abilita rateizzazione" e cliccare su Genera Modello Rate. (N.B. Se non dovesse essere visibile questa sezione, accedere al portale VAR e cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> inserire nel campo di ricerca il valore 10104 corrispondente all'opzione: Multipack pricelist: Enable automatic installments / advances e cliccare sul tasto Modify per impostare il valore su TRUE, deselezionando "Use Default Value" e poi cliccando su YES e OK. Se non si dispone delle credenziali di accesso al VAR, contattare support@sportrick.com). Specificare lo scadenziario:
  4. le rate così create prevederanno il pagamento mensile di 23 euro. Questo significa che una volta venduto il multipack, nella maschera di pagamento dell'anagrafica del cliente appariranno in automatico le tre rate da pagare, una per ogni mese;
  5. creare il secondo multipack (es. abbonamento fidelity scontato) con le seguenti caratteristiche:
    • prezzo di vendita = 20 euro;
    • durata = 1 mese;
  6.  inserire il modello accesso per la palestra, per la spa e i corsi fitness a prenotazione previsti dall'abbonamento;
  7. portarsi nella sezione Principali e archiviare il multipack. Questa operazione è necessaria per impedire la vendita dell'abbonamento fidelity scontato come oggetto indipendente dall'abbonamento fidelity, ovvero, archiviando il multipack sarà attivo soltanto in qualità di autorinnovo dell'abbonamento fidelity, ma non apparirà nella lista dei multipack vendibili da Front Office;
  8. attivare il rinnovo automatico (di modo che il multipack si rinnovi automaticamente di mese in mese) e scegliere se utilizzare il tempo di disdetta predefinito o inserire il valore desiderato. Eventualmente attivare anche la disdetta dal portale E-Commerce. Poi salvare le modifiche;
  9. effettuare la stessa operazione per il multipack abbonamento fidelity e selezionare nel campo "rinnova su un multipack differente" il multipack abbonamento fidelity scontato, in modo che allo scadere dell'abbonamento fidelity, il sistema lo rinnovi automaticamente sull'abbonamento fidelity scontato. Salvare le modifiche;

4. Configurazione Ricevuta

Quando il multipack si rinnova dopo i tre mesi, diventando di fatto un multipack diverso (abbonamento fidelity scontato), in ricevuta apparirà il nome dell'abbonamento fidelity scontato. Per mantenere il nome del multipack originale, in modo che per il cliente si tratti sempre dello stesso abbonamento, è necessario configurare quanto segue:

1. MULTIPACK: nei dettagli del multipack "abbonamento fidelity scontato", inserire nel campo "Descrizione E-Commerce" lo stesso nome dell'abbonamento di durata trimestrale (nel nostro esempio quindi abbonamento fidelity). Salvare le modifiche. In questo modo vendendo il multipack abbonamento fidelity scontato, in ricevuta apparirà come abbonamento fidelity. Eventualmente si può anche valutare di inserire un nome destinato alla ricevuta diverso da quello definito in pianificazione. Quindi entrambi i multipack potrebbero avere nel campo "Descrizione E-Commerce" la dicitura "abbonamento gold" mentre su SPORTRICK sono riconosciuti con il nome abbonamento fidelity e abbonamento fidelity scontato;
  2. DOCUMENTO: nei dettagli del documento che verrà emesso a seguito del pagamento del multipack, è necessario inserire una descrizione personalizzata, come da immagine di esempio. ATTENZIONE: impostando questo tipo di pattern di descrizione in un modello documento utilizzato per tutti i multipack, sarà necessario compilare in ogni multipack il campo "Descrizione E-Commerce", altrimenti non apparirà il nome del multipack in ricevuta!
  3. TASSA: assicurarsi che questo tipo di modello documento sia associato alla tassa assegnata al multipack.