1. pre-requisiti;
  2. caso d'uso;
  3. configurazione;
  4. prenotazioni

1. Pre-Requisiti

Questo manuale prevede una conoscenza avanzata di SPORTRICK e di tutti i concetti alla base della pianificazione, oltre a una conoscenza approfondita della configurazione del portale E-Commerce.

2. Caso d'uso

Il cliente ha la possibilità di prenotare online la sua ora di allenamento in palestra (sala pesi). Le indicazioni per la configurazione di questo caso d'uso possono essere applicate anche alla prenotazione del nuoto libero.

3. Configurazione

1. Creare un attività (esempio SALA PESI o NUOTO LIBERO);

2. attivare la prenotazione e vendita online;
  3. creare un'area specifica per la prenotazione (esempio SALA PESI CONTINGENTATA o NUOTO LIBERO) oppure usare le aree già presenti, a seconda dell'opzione che si preferisce;

4. creare una stagione di riferimento (o in alternativa utilizzare una stagione precedentemente creata con relativo periodo di riferimento);
  5. pianificare il corso corrispondente all'attività di sala pesi. Anche se non si tratta di un vero e proprio corso, questa pianificazione oraria serve per poter permettere la prenotazione. Il campo capienza va utilizzato per specificare il numero massimo di prenotazioni consentite per ogni fascia oraria.
    Il tasto ORA AVANTI permette maggiore velocità nella creazione di orari consecutivi. Quindi se il primo orario prenotabile sono le 8:00 del mattino, una volta aggiunto questo orario basta cliccare su ora avanti affinché il sistema cambi in automatico l'orario spostandolo avanti alle 9:00. Premuto il tasto aggiungi e poi di nuovo il tasto ora avanti si passa alle 10:00 ecc;
  6. creare il multipack: per poter attivare le prenotazioni e la vendita del multipack su E-Commerce, serve impostare le opzioni corrispondenti.
    Ricordarsi di assegnare:
    • corso
    • attività

4. Prenotazioni

Il cliente potrà acquistare il multipack dal proprio account E-Commerce (ricordarsi di configurare i pagamenti da E-Commerce!)

Una volta effettuato il pagamento dal carrello acquisti, il cliente potrà prenotare l'orario in cui intende allenarsi accedendo alla sezione Booking -> Nuova Prenotazione dal menù sulla sinistra oppure direttamente cliccando sul pulsante Booking nella Home Page.

Basterà selezionare l'attività desiderata per vedere le disponibiltà orarie.

Si ricorda che la procedura di prenotazione è anche disponibile sul Planning di Sportrick o dall'anagrafica del cliente. Qualora il cliente avesse difficoltà nel prenotarsi da E-Commerce, l'operatore alla reception potrà effettuare la prenotazione a nome del cliente come illustrato nelle due immagini sottostanti:

Da Planning:

Da Anagrafica: