In questo manuale viene riportata l'integrazione tra SPORTRICK e Gympass per l'accesso degli utenti Gympass nei propri centri.

L'integrazione viene abilitata di default.
Qualora non sia presente il pulsante per la configurazione oppure l'integrazione sull'anagrafica del cliente, controllare su ambiente VAR che la corrispondente configurazione sia abilitata: in Configurations -> Setings digitare il codice 10171

Configurazione

La configurazione di Gympass è effettuabile direttamente dall'interfaccia delle Impostazioni di SPORTRICK.

Andare in IMPOSTAZIONI -> INTEGRAZIONI -> GYMPASS

Per procedere con la configurazione occorre inserire:

• GymID: identificativo del club sul portale Gympass. Questo parametro deve essere chiesto al proprio consulente Gympass
  • Multipack: per permettere l'accesso ai clienti Gympass va impostato il corretto multipack che si vuole venga utilizzato per l'accesso al centro. In questo multipack saranno contenute tutte le regole di accesso (Modello Accesso).

Inserire qui la foto quando avranno sistemato

Modifica Configurazione

Una volta inserita la configurazione, per modificarla è necessario cancellare il corrispondente valore da VAR.

La configurazione corrispondente su VAR è la numero 10172. Una volta cancellata la configurazione da VAR sarà possibile reinserire nuovamente i parametri di configurazione.

Registrazione Clienti

Operatore

La registrazione dei clienti, se effettuata da un operatore del centro, è possibile aprendo l'Anagrafica e cliccando sul tasto Modifica (sotto l'immagine profilo). Nella sezione Account si trova il campo sotto illustrato:

Inserire il gympass ID del cliente e abilitarlo all'utilizzo di Gympass selezionando la casella corrispondente.

Web Registration

Viene data la possiblità di abilitare sulla pagina di registrazione online il campo per l'acquisizione del GYMPASS ID in modo che un utente Gympass possa effettuare una registrazione in maniera autonoma.

Abilitare la corrispondete configurazione su VAR: Configurations -> Settings -> inserire il codice: 10173

Spostarsi sulla maschera di configurazione della Web Registration su VAR (Configurations -> E-Commerce -> Web Registration) e selezionare il campo Gympass ID tra quelli visualizzabili nella pagina di registrzione online.

Controllo Accessi

Il controllo accessi di SPORTRICK permette di automattizare il controllo sulla validità dalla convenzione Gympass del cliente.

La corretta procedura per usufruire di questo controllo è la seguente:

1. assegnare un badge RFID al cliente (tessera utilizzata per l'accesso);
  2. il cliente deve seguire le procedure di Gympass per il passaggio dall'applicazione smartphone. Queste procedure prevedono che il cliente dichiari di stare effettuando l'accesso in un club convezionato Gympass. Per maggiori dettagli si rimanda alla documentazione Gympass;
  3. a questo punto il cliente può procedere con il passaggio del badge sul terminale e il sistema controllerà in tempo reale l'effettiva validità della convenzione Gympass.

Il punto 1 è necessario solo la prima volta, mentre i punti 2 e 3 sono necessari tutte le volte che si accede.

Nota Bene

Qualora il cliente integri la propria convenzione Gympass con servizi proprietari del club/impianto, quest'ultimi non verranno considerati durante la fase di accesso da terminale. In poche parole se il cliente ha un Gympass ID valido questo verrà considerato come prioritario rispetto al resto.

Esportazioni e Reportistiche

Per avere un elenco delle persone con convenzione Gympass, si possono utilizzare i seguenti strumenti:

• Report Standard: creare un report standard utilizzando come fonte dati "Persona". Per informazioni riguardo la creazione di un report standard si veda il manuale sui report.
  • Ricerca Marketing: impostando i filtri necessari, consente l'esportazione in excel delle anagrafiche con convenzione Gympass.

In entrambe le estrazioni verrà esposta una colonna GympassID dove è indicato appunto l'identificativo di Gympass.