L'eliminazione di un anagrafica è un operazione molto delicata.

Per poter eliminare un'anagrafica occorre verificare che:

• l'anagrafica non sia stata utilizzata come Operatore e non abbia assegnati corsi (istruttore), servizi (risorsa) o turni;
  • l'anagrafica non abbia prenotazioni di lezioni oppure servizi (si può verificare cliccando sul tasto Impegni/Accessi e filtrare per date. La lista deve essere vuota);
  • l'anagrafica non abbia accessi  registrati (si può verificare cliccando sul tasto Impegni/Accessi-> Accessi-> Tutti gli accessi. La lista deve essere vuota);
  • l'anagrafica non abbia task CRM associati (si può verificare cliccando sul tasto CRM e vedere se la lista è vuota);
  • l'anagrafica non abbia oggetti nella sezione Acquisti e di conseguenza non abbia dei documenti nella sezione apposita. Controllare anche che nella maschera di pagamento in anagrafica non ci siano pagamenti in sospeso.

Nel caso in cui l'anagrafica che si vuole eliminare non soddisfi uno di questi requisiti si consiglia di:

• modificare Nome e Cognome come nell'esempio sottostante. In questo modo l'anagrafica si sposterà in fondo alla rubrica e non verrà più inclusa in eventuali ricerche:
    • Cognome: Z;
    • Nome: Anonimo;
  • cancellare eventuali dati sensibili, quali indirizzo, via, email etc.

In alternativa è possibile impostare un processo di anonimizzazione delle anagrafiche non attive: manuale sull'Anonimizzazione Anagrafiche