La procedura sottostante indica come procedere all'eliminazione della prenotazione di un servizio

Servizi a partecipazione Singola

Cancellazione da Planning Servizi 

Per prima cosa cliccare  sulla slot corrispondente alla prenotazione


Nella maschera che si aprirà cliccare sul pulsante 

Verrà mostrata una finestra per confermare l'eliminazione 


Premere sul pulsante "SI" per confermare la cancellazione 


Cancellazione da maschera Anagrafica singolo cliente

Un altro metodo per procedere alla cancellazione di un servizio è quello di operare direttamente dalla maschera dell'anagrafica del cliente.


Selezionare quindi il cliente su cui si vuole procedere.


A questo punto è possibile individuare il servizio desiderato utilizzando alternativamente :

  1. Sezione  Impegni/Accessi
  2. Sezione Servizi

Per entrambi i casi procedere poi al click sul pulsante "Info" come indicato in figura


Una volta entrati nella pagina di dettaglio del servizio si posso operare due tipologie di cancellazioni.

Cancellazione della Prenotazione

Utilizzando il pulsante "Elimina prenotazione" si procederà alla cancellazione della prenotazione del servizio 

Il servizio venduto non subirà cambiamenti e quindi:

  • il servizio non era stato pagato prima dell'eliminazione della prenotazione -> il servizio comparirà nella pagina di pagamento dell'anagrafica del cliente per essere saldato

  • il servizio era già stato pagato prima dell'eliminazione della prenotazione ->il servizio sarà nuovamente prenotabile senza costi aggiuntivi


Cancellazione della prenotazione e della vendita 

Se invece si vuole procedere ad una più radicale cancellazione del servizio (sia prenotazione che vendita) si può utilizzare il pulsante ELIMINA che si trova sotto  la scheda "Azioni"


Servizi a partecipazione multipla


In caso la prenotazione sia stata effettuata per più di un partecipante, sarà possibile eliminare la prenotazione dei partecipanti aggiuntivi mantenendo quella del titolare (contrassegnato con una stellina nella maschera di prenotazione servizi).

Cancellazione da planning Servizi

Cliccare sulla slot corrispondente alla prenotazione 

Cliccare sul tasto Togli (attenzione: il partecipante aggiuntivo non può essere rimosso in caso parte dell'importo del servizio sia gi stato versato o se, in caso di due partecipanti, l'altro partecipante sia stato contrassegnato come non pagante) 


Cancellazione da Anagrafica singolo partecipante  

Cliccare su Impegni/Accessi oppure su Acquistato/Servizi e successivamente sul tasto Info corrispondente alla prenotazione del servizio


Procedere all'eliminazione con l'apposito tasto presente nel menu azioni