Sportrick permette la prenotazione di una lezione senza necessariamente richiedere l'iscrizione all'intero corso o l'acquisto di un multipack. Questa opzione può essere utile per le lezioni di prova per esempio, oppure per la partecipazione a seminari o lezioni speciali.

Questa modalità viene denominata Prenotazione Libera. La lezione può essere prenotata a titolo gratuito oppure può prevedere un costo.

Di seguito vengono descritti i passaggi da impostare in pianificazione

1) innanzitutto serve creare l'attività e abilitare le seguenti specifiche:

• "Prenotazione Libera" abilitata: Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro
  • in caso di vendita tramite E-Commerce, l'opzione "Vendibile da web" deve essere abilitata: Impostazioni -> Attività -> Modifica -> E-Commerce

2) successivamente pianificare il corso o le lezioni necessarie (manuale: Pianificazione Corsi)

3) è poi necessario creare il listino prezzi, passaggio obbligatorio per poter abilitare la vendita della lezione individuale.                                      Per la creazione del listino si rimanda al manuale: Corso - Listini

4) una volta creato il listino sarà possibile entrare nel dettaglio dello stesso per abilitare le seguenti opzioni:

1. Abilita Impostazioni Lezione Singola
  2. inserire il prezzo e la relativa tassa per la prenotazione della lezione (impostare 0 se la lezione è gratuita)
  3. inserire la spunta sulla casella Vendita per abilitare la vendita (e di conseguenza la prenotazione) via E-Commerce della lezione

Una volta terminata la pianificazione, la prenotazione della lezione potrà essere effettuata direttamente dal Planning oppure tramite E-Commerce. Di seguito vengono illustrati i passaggi:

da Planning:

1. fare doppio click sulla casella corrispondente alla lezione per visualizzarne i dettagli
  2. inserire il nome del partecipante nel campo "Aggiungi Partecipante" e cliccare su Aggiungi. Apparirà una notifica riguardante la prenotazione libera. Accettare per confermare la partecipazione della persona alla lezione

da E-Commerce:

1. cliccare su Prenotazione Libera
  2. selezionare l'attività
  3. selezionare la lezione
  4. confermare la prenotazione