1. pre-requisiti
  2. aggiunta alla lista d'attesa
  3. rimozione dalla lista d'attesa

1. Pre-requisiti

Ai fini della comprensione di questo manuale è necessario sapere come si attiva una lista di attesa e come funziona la lista d'attesa. Manuale di riferimento: lista d'attesa standard e revolution.

2. Aggiunta alla lista d'attesa

In caso sia prevista una lista d'attesa per l'attività, è possibile inserirvi una persona secondo tre criteri:

• lista d'attesa per l'intera attività (qualsiasi corso legato a quell'attività, ovvero qualsiasi livello, qualsiasi giorno, qualsiasi ora);
  • lista d'attesa per l'intero corso;
  • lista d'attesa per una lezione di un corso

TIPO DI LISTA D'ATTESAMASCHERA OPERATIVAPROCEDIMENTO DI INSERIMENTO IN LISTA D'ATTESA

Intera Attività

Planning -> Disponibilità Corsi

• Filtrare i corsi (il filtro Stagione è obbligatorio);
  • cliccare sulla cella desiderata dove viene indicata la disponibilità di posti;

• una volta aperta la tabella di dettaglio del corso, cliccare ;
  • inserire il nominativo da aggiungere alla lista d'attesa e selezionare l'opzione Intera Attività (questo significa che la persona si troverà sulla lista d'attesa per tutti i corsi associati a quell'attività). Premere Aggiungi per completare l'inserimento.

Intero Corso

Planning -> Disponibilità Corsi

• Filtrare i corsi (il filtro Stagione è obbligatorio);
  • cliccare sulla cella desiderata dove viene indicata la disponibilità di posti;

• una volta aperta la tabella di dettaglio del corso, cliccare ;
  • inserire il nominativo da aggiungere alla lista d'attesa e premere Aggiungi per completare l'inserimento.

Singola Lezione di un Corso

Planning

Una volta aperto il Planning, cliccando sulla casella corrispondente alla lezione di interesse, digitare il nome della persona come se si volesse aggiungere ai partecipanti. Il sistema l'aggiungerà automaticamente alla lista d'attesa in caso la lezione sia al completo.
N.B. L'inserimento in lista d'attesa è libero, tuttavia, l'eventuale conferma della prenotazione del cliente in caso di cancellazione e quindi di posto disponibile, avverrà solo in due casi:
  • se il cliente ha un multipack valido per la prenotazione dell'attività prescelta;
  • se l'attività ha l'opzione "prenotazione libera" abilitata, quindi consente la prenotazione anche senza multipack valido.
L'inserimento in lista d'attesa non comporta scalature di credito dal multipack o eventuali addebiti per il costo della prenotazione. Solo una volta confermato tra i partecipanti il credito previsto per la prenotazione verrà decurtato dal multipack/addebitato al cliente (l'importo previsto verrà automaticamente inserito nella maschera di pagamento dell'anagrafica del cliente).

3. Rimozione dalla lista d'attesa

TIPO DI LISTA D'ATTESAMASCHERA OPERATIVAPROCEDIMENTO DI RIMOZIONE DALLA LISTA D'ATTESA

Intera Attività/

Corso

Planning -> Disponibilità Corsi

• Una volta applicati i filtri necessari per trovare il corso desiderato, cliccare sulla cella desiderata dove viene indicata la disponibilità di posti;
  • successivamente cliccare sull'icona raffigurante la lista d'attesa (in basso a destra);
  • infine premere il tasto Elimina a fianco della persona.

Singola Lezione di un Corso

Planning

Una volta aperto il Planning, cliccando sulla casella corrispondente alla lezione di interesse, cliccare sulla sezione LISTA D'ATTESA e successivamente cliccare sul tasto Elimina a fianco del nome della persona.

Intera Attività/

Corso/

Singola Lezione di un Corso

Anagrafica -> Impegni/Accessi -> Lista d'Attesa

• Tasto Elimina dalla lista di attesa dell'intera attività oppure del corso;

• tasto Elimina dalla lista di attesa  della singola lezione del corso.