Sul Lato sinistro dell'anagrafica cliente si trovano le seguenti informazioni:

• Nome e Cognome
  • Foto (cliccare sull'icona della foto per aggiungere un'immagine di profilo)
  • Status: impostato automaticamente dal sistema:
    • Ex cliente: il cliente attivo passa ad ex cliente dopo 7 gg dalla scadenza dell'oggetti acquistati.
    • Potenziale: cliente che non ha ancora effettuato il primo acquisto
    • Attivo: cliente con multipack/iscrizione al corso attiva. Una volta scaduti tutti gli oggetti attivi diventerà ex cliente fino al prossimo acquisto/rinnovo
  • Tasto Modifica: per maggiori dettagli, si veda Creazione Anagrafica
  • Tags eventuali assegnati al cliente
  • ID cliente: numero progressivo assegnato in automatico dal sistema durante la creazione dell'anagrafica
  • Assegnatario: persona responsabile dell'anagrafica
  • Data di nascita
  • Email
  • Badge ID: codice della tessera (se si utilizza il controllo accessi)

Sul lato destro dell'anagrafica si trovano le seguenti informazioni:

• Generali: informazioni fornite automaticamente dal sistema sull'attività dell'utente
  • Scorciatoie: pulsanti rapidi relativi ad alcune funzioni utili

1) si veda Assegnazione Tessera Identificativa

2) si veda Inserimento nuovo IBAN

3) si veda Disdetta Multipack

4) si veda Recesso Multipack

5) scorciatoia per aprire il profilo E-Commerce dell'utente

6) scorciatoia per inserire un nuovo indirizzo mail

Nella parte centrale dell'anagrafica cliente si trovano le seguenti informazioni:

Acquistato:

• Principale: vengono riportati gli acquisti relativi a Multipack, Iscrizione ai Corsi e Quote Associative. Premendo sulla riga dell'oggetto sarà possibile accedere ai dettagli.

Legenda simboli:

oggetto attivo
il pagamento dell'oggetto si trova in sospeso
oggetto scaduto
oggetto scaduto con pagamento ancora in sospeso
oggetto reso
oggetto sospeso

l'icona dell'orologio permette di accedere alla maschera di prenotazione lezioni. Per maggiori dettagli si veda: Prenotazione Lezioni Multipack

• Servizi: i servizi acquistati/prenotati dall'utente sono visibili nell'apposita sezione. Se il servizio non è scaduto, tramite il tasto Sposta sarà possibile cambiare data e ora della prenotazione.

Legenda simboli:

servizio non pagato

servizio pagato

servizio scaduto

servizio scaduto e non pagato

servizio reso

Cliccando sul tasto Info invece si accede ai dettagli del servizio. Nella maschera principale di dettaglio si trovano le info sul servizio e sulle eventuali risorse coinvolte. Il pulsante Elimina Prenotazione permette di annullare la prenotazione.

Nella sezione Azioni (di fianco a Generali, dove si trova il tasto Elimina prenotazione) è disponibile il tasto Reso per procedere al rimborso del servizio.

Per maggiori informazioni si veda il manuali sui Resi.

Alla voce Contabilità sono riportati i dettagli relativi alla vendita. Cliccando sul tasto modifica è possibile inserire/modificare alcune info.

• ProShop: riporta l'elenco degli acquisti di tipo articolo:
    • coupon regalo acquistati;
    • ricariche wallet;
    • articoli acquistati tramite ProShop

Cliccando sul tasto "Info" è possibile visualizzare i dettagli dell'oggetto e inserire/modificare alcuni dettagli (vedi immagine sopra). Sempre nei dettagli dell'oggetto è presente il tasto Reso per effettuare un eventuale rimborso.

• Coupon: elenco dei coupon dell'utente. Per aggiungere un nuovo Coupon cliccare sul tasto Aggiungi. Si rimanda al manuale Anagrafica- Coupon per maggiori informazioni circa l'utilizzo.
            Premendo il tasto Info al lato del nome del coupon sarà possibile visualizzare il dettaglio. Nel riepilogo vengono indicati:

1) Stato Coupon:
  • nuovo: aggiungendo un coupon in anagrafica, il sistema lo indicherà automaticamente come nuovo
  • riscattato: una volta selezionato il coupon nella maschera di pagamento, verrà indicato come riscattato
  •  pagato: una volta terminato il pagamento con l'applicazione della scontistica associata al coupon, quest'ultimo verrà contrassegnato come pagato nella maschera corrispondente dell'anagrafica. Se la scontistica prevista dal coupon è di tipo percentuale, l'esatto importo monetario scalato dal pagamento verrà riportato sotto la colonna valore. Esempio: coupon con sconto del 50% utilizzato nel pagamento di un importo pari a 1.000 € -> valore riportato nell'apposita colonna di riepilogo coupon = 500€
  •   scaduto: il coupon ha superato la validità impostata

2) Data Scadenza

3) Valore

Cliccando sul tasto Info accanto i coupon non ancora riscattati, si ha la possibilità di modificare i seguenti dettagli:

• Nome coupon
  • Valore Originale Coupon
  • Gruppo
  • Data Inizio validità
  • Data Fine validità
  • Note

Inserire il nome del nuovo titolare del Coupon

• Preventivi: in questa sezione si trova una lista dei preventivi dell'utente. Per maggiori informazioni sulla gestione preventivi si rimanda al manuale.

Impegni/Accessi:

• Impegninel riepilogo impegni vengono riportate le prenotazioni alle lezioni e ai servizi con possibilità di filtro per data inizio e data fine. E' possibile eliminare o cambiare gli impegni relativi alle lezioni mentre per i servizi una volta scaduta la prenotazione non è possibile effettuare modifiche.

Legenda simboli

prenotazione futura di una lezione
presente
assente
lezione futura di un corso a cui l'utente è iscritto
prenotazione futura di un servizio

• Accessi: riepilogo di tutti gli accessi del cliente con la possibilità di filtrare per data.

N.B. Gli accessi del cliente vengono riportati nell'elenco accessi il giorno dopo.
Per alcuni report c'è un consolidamento dati che viene fatto durante la notte, quindi il dato è presente a video il giorno seguente.
Gli accessi della giornata in corso sono soltanto visibili:

• nella maschera di controllo accessi (Controllo Accessi -> Lista -> Carica gli accessi di oggi) con la possibilità di filtrare per nome utente
  • nella parte destra dell'anagrafica del cliente nella sezione ultimo accesso

Info:

• Gruppo: è possibile creare un gruppo di persone censite nella rubrica di Sportrick.

• Livello: possibilità di censire e storicizzare i livelli tecnici della persona

• Certificato medico: premendo il pulsante aggiungi sarà possibile inserire una o più tipologie di certificato medico tra quelle disponibili

Cliccando sul pulsante Dettaglio si possono modificare i seguenti dati

• Tessere: se presenti, sarà possibile associare uno o più modelli tessera. Entrando nel dettaglio si può modificare la data di scadenza e aggiungere note. Cliccando sulla freccia verso il basso a fianco del tasto dettaglio si può procedere con l'eliminazione della tessera.

• Badge: nel caso in cui sia attiva l'impostazione multibadge, sarà presente l'elenco delle tessere di prossimità assegnate all'anagrafica. Cliccando sul pulsante Disattiva, il badge di accesso al centro potrà essere associato a un'anagrafica differente.

• Referral: lista dei nominativi segnalati come Referral. Per maggiori info si veda: Gestione Referral

• Info SDD: dati del conto cliente utilizzati per effettuare pagamenti SDD. Per visualizzare tutti i dettagli, cliccare sul tasto apposito

La maschera di dettaglio fornisce la lista dei dati relativi al conto del cliente utilizzati per i pagamenti SDD e i pagamenti associati

• ID Mandato: codice identificativo del mandato; il mandato è la legittimazione degli addebiti diretti SEPA;
  • Data Sottoscrizione Mandato: data in cui viene sottoscritto il mandato;
  • Iban Debitore: codice iban su cui verranno effettuati gli addebiti SEPA;
  • Bic Debitore: codice identificativo della banca del debitore;
  • Banca Debitore: nome della banca del debitore;
  • Nome Debitore: nome dell'intestatario dell'iban;
  • Note

Per visualizzare ulteriori opzioni, cliccare sulla freccia a fianco del tasto Dettaglio

• sospendi: sospensione temporanea dei dati relativi a un pagamento SDD (con possibilità di riattivarli in un secondo momento, se necessario);
  • revoca: una volta revocati i dati riguardanti un pagamento SDD, sarà necessario inserire dei nuovi dati per poter riabilitarlo;
  • rendi predefinito: l'icona con la spunta verde indica che l'IBAN e BIC di quella riga sono i dati predefiniti da utilizzare per i pagamenti SEPA. Per rendere predefiniti i dati di pagamento di un'altra riga, basta selezionare l'opzione nella riga corrispondente.

• Pagamenti Automatici: pagamenti  agganciati al ricorrente su carta di credito

Timeline: Indica tutto quello che è accaduto all'utente i 7 giorni precedenti e tutto quello che accadrà nei prossimi 7 giorni.