Introducción al portal de registro

A través del portal de registro en línea, el cliente puede registrarse en SPORTRICK en autonomía rellenando los campos necesarios con sus datos personales.

Acceso

Es posible acceder al portal de registro:

• desde la página de login del Portal de Usuario/E-Commerce Sportrick (modificar la parte en rojo de la url con el nombre del entorno Sportrick en uso)

https://ecomm.sportrick.com/NombreEntornoSportrick/Account/Login

• accediendo directamente a la url específica(modificar la parte en rojo de la url con el nombre del entorno Sportrick en uso)

https://ecomm.sportrick.com/NombreEntornoSportrick/WebRegistration

Configuración

Para la configuración y personalización de la página de registro en línea hay que acceder al portal VAR, hacer clic en el botón Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Web Registration. A continuación se describen las configuraciones disponibles.

Enable Web Registration

Activación/Desactivación del registro autónomo en línea. Si esta opción está desactivada, el cliente no visualizará los campos que tiene que rellenar para el registro, sino la página de inicio sesión.

Customize Required Fields

Permite definir los campos que el usuario tiene que rellenar con sus datos. El nombre, apellidos y correo electrónico son campos obligatorios y ya vienen predefinidos en el formulario (1). Es posible personalizar estos campos creando campos extendidos desde los Ajustes de SPORTRICK o utilizando los campos extendidos ya existentes. Para indicar que un campo es obligatorio hay que seleccionar la opción “Mandatory”.

Conditions Acceptance Declaration

Texto con una descripción de las condiciones que el cliente acepta con el registro (1). Tras este texto aparecerá una o más casillas que el cliente tiene que marcar para confirmar la aceptación (los Customize Agreement Checkboxes que se detallan a continuación).

Customize Agreement Checkboxes

Casillas que el cliente tiene que marcar para la aceptación de las condiciones de registro.

• Description: Texto al lado de la casilla. Es posible añadir el {{placeholder}} entre paréntesis para especificar un enlace externo. En la imagen de ejemplo el placeholder es "términos y condiciones";

• Agreement is required: elegir si la aceptación es obligatoria

• Save agreement into: definir el campo (de tipo Sí/No) donde se guardará la aceptación una vez creado el perfil de usuario en Sportrick;

• External Content (URL): url asociado al placeholder en la descripción;

Como resultado final, el cliente visualizará primero el texto introducido en la configuración Conditions Acceptance Declaration (1) y tendrá que aceptar los Customize Agreement Checkboxes (2).

Customize Attachments

Permite elegir los archivos adjuntos* que el usuario puede cargar (ejemplo: contratos firmados).

• Name: nombre del archivo.

• Description: texto al lado del campo para subir el archivo.

• Provider: servicio cloud utilizado para la carga de los archivos (Dropbox, Google Drive, One Drive). Atención: para la carga es necesario haber previamente contratado la integración con el proveedor desdado.

• Mandatory: opción para determinar si los archivos tienen necesariamente que adjuntarse para proceder con el registro.

• Tag: etiqueta de tipo documento que puede ser útil para filtrar la categoría de archivo (por ejemplo: ContratoInscripción, CertificadoMédico …). Las etiquetas se crean en SPORTRICK desde Ajustes -> Etiquetas -> Documentos. Para que los usuarios puedan visualizar sus propios documentos en su perfil E-Commerce, la etiqueta es obligatoria.

Allow User to upload his Photo

Permite subir o una foto. Esta foto será la imagen del perfil del usuario.

Restrict Email Domains

Utilizar solo para limitar el registro a determinados dominios (útil por ejemplo para limitar el registro a los dependientes de una empresa. Trás estas configuración, sistema aceptará solo los correos electrónicos con el dominio de la empresa indicada.

Registration Mode

Modalidad de registro libre:

• Free: registro libre. Tras completar el formulario e inviar la solicitud, el cliente recibe un correo con el enlace para iniciar la sesión en el Portal de Usuario/E-Commerce;

Modalidades con aprobación desde Informes > Administración > Altas Usuarios E-commerce:

• WithApproval: tras completar el formulario e inviar la solicitud, es necesaria la aceptación del registro desde Informes > Administración > Altas Usuarios E-commerce en SPORTRICK. El cliente recibirá el correo con la confirmación del registro solo si este último ha sido aprobado.

• ApproveAndCreate (elegir solamente si ha contratado la integración Technogym): tras completar el formulario y una vez aceptada la solicitud de registro desde Informes > Administración > Altas Usuarios E-commerce de Sportrick, el cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness CRM para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. En el caso de que un cliente ya tenga una cuenta Mywellness activa, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular el nuevo club.

Registration Confirmation Message

Texto que aparecerá al terminar del registro. Puede ser útil para proporcionar más detalles al cliente, por ejemplo: “Gracias por tu solicitación de registro. Pronto recibirás un correo con el enlace y las credenciales de acceso a tu cuenta E-Commerce.”

Email Addresses for Notifications

Direcciones de correo electrónico que recibirán una notificación cada nuevo registro.

• Campo rellenado: todas la direcciones especificadas recibirán la notificación acerca de un nuevo registro.

• Campo sin rellenar: el sistema no enviará ninguna notificación. Si el registro requiere aceptación (WithApproval o ApproveAndCreate) habrá que monitorar la sección relativa a los nuevos registros para controlar si hay un nuevo registro pendiente de validación.

Configuraciones adicionales obligatorias

Correo electrónico del remitente

Es obligatorio configurar un remitente para los correos electrónicos enviados por Sportrick a los clientes en fase de activación.

Para ello desde el portal VAR, hacer clic en Managed Environments > View More > Configurations > Settings e introducir en el campo de búsqueda el código 10016 correspondiente a la configuración "Default sender for E-mail text messages". Hacer clic en Modify > deseleccionar la casilla "Use Default Value" > especificar la dirección de correo electrónico en el campo VALUE > guarda los cambios.

Plantillas para mensajes

Desde Sportrick, en la sección Ajustes > Plantillas para mensajes, configurar las plantillas para los correos de confirmación de registro que el sistema enviará a la recepción y al cliente. Se recomienda utilizar las etiquetas para que los datos personalizados de cada cliente aparezcan en automático en el cuerpo del mensaje.

• Para el cliente configurar la plantilla "Registro en línea - Cliente": desde Ajustes > Plantillas para mensajes hacer clic en añadir y seleccionar esta opción para configurar el correo de confirmación del registro que el sistema enviará al cliente. IMPORTANTE: no dejar el campo Asunto vacío. A continuación un ejemplo de uso de las etiquetas durante la creación de la plantilla:

Asunto: WELLNESS PARADISE: activa tu cuenta online
Estimada/o {MT:NAME} {MT:SURNAME},
tu solicitud de registro en línea en fecha {MT:REGISTRATIONDATE} para el club {MT:BRANCHNAME} está en proceso de activación. Para completarla haz clic en este enlace: {MT:ACTIVATIONURL}
Te esperamos!
Team WELLNESS PARADISE

• Para la recepción configurar la plantilla "Registro en línea - Recepción":  desde Ajustes > Plantillas para mensajes hacer clic en añadir y seleccionar esta opción para configurar el correo de confirmación del registro que el sistema enviará a la recepción (a las direcciones configuradas en "Email addresses for notifications"). IMPORTANTE: no dejar el campo Asunto vacío. Si el correo no llega, aconsejamos controlar la carpeta de spam.  A continuación un ejemplo de uso de las etiquetas durante la creación de la plantilla:

WELLNESS PARADISE: nuevo registro en línea
{MT:NAME} {MT:SURNAME} envió en fecha {MT:REGISTRATIONDATE} la solicitud de registro en línea para el centro {MT:BRANCHNAME} con la siguiente dirección de correo electrónico {MT:EMAIL}
Gestiona las solicitudes de registro en línea desde INFORMES -> REGISTRO EN LÍNEA de la interfaz SPORTRICK
¡Gracias!
Team WELLNESS PARADISE

Para más información sobre las plantillas de mensajes Sportrick consultar el documento específico Plantillas para Mensajes

Gestión de las solicitudes de registro

A través de la sección Informes > Administración > Altas Usuarios E-Commerce es posible visualizar las solicitudes de registro enviadas a través del portal de registro y gestionarlas.

Las solicitudes que serán visible en orden cronológico siendo la más reciente la primera en la lista (1). Para mostrar más registros en la misma página, hacer clic en el menú mostrar (2). Como máximo es posible visualizar 100 registros por página, el usuario podrá también navegar entre las diferentes páginas para buscar un registro determinado (3). Para la búsqueda de nombre en concreto, utilizar la herramienta de búsqueda del navegador en uso, por ejemplo utilizar F3 en Google Chrome (4).

A través del botón INFO en correspondiencia de cada solicitud, es posible visualizar los datos proporcionados por el cliente.

Según la configuración elegida (Registration Mode) y el estado de la solicitud, se pueden verificar diferentes situaciones:

ESTADO DE LA SOLICITUD
DETALLE
REGISTRATION MODE
New
BOTONES DISPONIBILES:
  • AUTORIZA: la solicitud de registro será aceptada y el estado pasará de nuevo a autorizado. Después de la aceptación de la solicitud por parte del centro, el cliente recibirá un correo electrónico con las instrucciones para activar su cuenta de usuario y tener acceso al portal E-Commerce. En el caso de ApproveAndCreate el cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness CRM para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. En el caso de que un cliente ya tenga una cuenta Mywellness activa, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular el nuevo club.
  • RECHAZA: la solicitud de registro será rechazada y el cliente no podrá activar su cuenta de usuario para acceder al E-Commerce. Una vez rechazada, la solicitud seguirá apareciendo en la lista de solicitudes con el estado "Refused". Las solicitudes rechazadas pueden ser eliminadas.
  • ELIMINAR: la solicitud será eliminada.
WithApproval y ApproveAndCreate
Authorized
  • Modalidad Free: las nuevas solicitudes de registro pasarán de forma automática al estado autorizado sin necesidad de validación por parte del centro. El cliente recibirá automáticamente un correo electrónico con las instrucciones para activar sua cuenta de usuario y tener acceso al portal E-Commerce.
  • Modalidad WithApproval: una vez que el centro haya validado la solicitud de registro, el sistema autorizará de forma automática la solicitud del cliente, que recibirá un correo electrónico con las instrucciones para activar sua cuenta de usuario y tener acceso al portal E-CommercePara esta configuración es posible además:
    • ELIMINAR
    • REENVIAR EMAIL: reenvia un correo electrónico de activación
  • Modalidad ApproveAndCreate: una vez aceptada la solicitud de registro el cliente recibirá un correo electrónico de Mywellness CRM para crear su cuenta, donde también encontrará instrucciones para descargar la aplicación. En el caso de que un cliente ya tenga una cuenta Mywellness activa, recibirá un correo electrónico que le permitirá vincular el nuevo club. Para esta configuración es posible además:
    • ELIMINAR

Free

WithApproval  ApproveAndCreate

Activated
El cliente ha activado su cuenta.
WithApproval  ApproveAndCreate

Free

Refused
Solicitud rechazadas.
WithApproval y ApproveAndCreate

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si un usuario ya registrado en Sportrick vuelve a utilizar la misma dirección de correo electrónico para el registro?

Trás la aceptación del registro, si el cliente intenta activar su cuenta usando una dirección de correo electrónico ya en uso, el sistema reconoce un registro efectuado con la misma dirección de correo electrónico y pedirá al al cliente que introduzca su contraseña.

1. el cliente sabe su contraseña y una vez rellenado el campo apropiado confirma el registro. En este caso el sistema creará otra cuenta (en caso de modalidad de registro free, de otra forma un operador del centro tendrá que aceptar su solicitud de registro). La nueva cuenta y la cuenta ya existente tendrán las mismas credenciales de acceso al E-Commerce. Esta opción es muy útil para familias, ya que los padres pueden registrar su cuenta y la de los hijos utilizando la misma dirección de correo
  2. el cliente NO sabe su contraseña:
    1. puede volver a la página de inicio sesión del E-Commerce y hacer clic en el enlace para recibir un correo electrónico con las instrucciones para cambiar su contraseña
    2. puede volver atrás y volver a registrarse con otra dirección de correo electrónico.

¿Cómo puedo buscar un registro determinado dentro de la lista de solicitudes?

Para la búsqueda de nombre en concreto, utilizar la herramienta de búsqueda del navegador en uso, por ejemplo utilizar F3 en Google Chrome (4).