1. introducción
  2. configuración
  3. terminar el contrato (rescisión)
  4. análisis de datos

1. Introducción

Si un cliente decide terminar su contrato porque ya no está interesado en seguir con su abono, es posible cancelar de forma rápida:

• la renovación automática del multipack
  • los plazos pendientes

En los Atajos de la parte derecha del perfil de usuario se encuentra el botón Rescisión del multipack.

Esta operación permite cancelar la renovación tácita de un multipack y eliminar todos los pagos del adeudo automático (SEPA o tarjeta de crédito) que tienen una fecha de cobro sucesiva a la fecha de rescisión. Sin embargo, los plazos debidos antes de la fecha de rescisión quedarán por pagar.

2. Configuración

Para poder trazar todos los clientes que rescindieron su multipack, hay que crear una tarea CRM desde Ajustes -> Tareas CRM -> Añadir tipo:

En el capítulo 4 de este manual se proporcionan más detalles sobre la utilidad de esta tarea CRM.

3. Terminar el contrato (rescisión)

1. desde el Front Office, hay que entrar en el perfil del cliente y hacer clic en la opción "Rescisión del multipack" desde los atajos

2. en la nueva ventana, hay que seleccionar:
    • el tipo de tarea CRM (obligatorio)
    • la fecha de rescisión (el día señalado es el último día de validez. A partir de ese día a partir el multipack dejará de ser válido y todos los pagos pendientes con vencimiento a partir del día sucesivo a esta fecha serán anulados)
  3. aconsejamos introducir en el campo notas el nombre del multipack y la razón de la rescisión, como el ejemplo en la imagen de abajo
  4. seleccionar el/los multipack/s involucrados
  5. hacer clic en Adelante para proceder
  6. hacer clic en OK para completar la operación. IMPORTANTE: ESTA OPERACIÓN ES IRREVERSIBLE, POR LO TANTO SI CONFIRMADA POR ERROR, HABRÁ QUE VOLVER A VENDER EL MULTIPACK.

4. Análisis de datos

Una vez confirmada la rescisión, el sistema creará en automático una nota en la sección CRM del perfil del cliente.

En la foto de abajo se pueden visualizar los datos de ejemplo:

• fecha y hora de la rescisión
  • operador que llevó a cabo la tarea
  • notas sobre la rescisión

Para saber cuántos y cuales clientes terminaron su contrato en un determinado período, es suficiente hacer clic en Informes -> Marketing -> seleccionar el filtro CRM -> seleccionar la tarea "Rescisión" en el campo "tareas" -> seleccionar las fechas deseadas en el campo "fecha de creación" -> hacer clic en Añadir y sucesivamente en "Mostrar Resultados".