1. introducción
  2. utilidades
  3. configuración de la caja registradora
    • opciones de conexión
  4. preguntas frecuentes

1. Introducción

En este manual se encuentra toda la información relativa a la configuración de las cajas registradoras.

La configuración cambia dependiendo del modelo de caja registradora y de la conexión (ethernet o serial).

2. Utilidades

Para poder utilizar correctamente la caja registradora e imprimir los recibos, es necesario instalar las Utilidades (software). Para recibir las Utilidades contactar con un consultor Sportrick.

3. Configuración de la caja registradora

Para poder añadir una caja registradora hacer clic en Ajustes -> Cajas Registradoras -> Añadir

Es obligatorio añadir las cajas registradoras antes de poder utilizarlas durante la venta.

Para cada caja registradora cabe indicar:

• nombre: nombre de identificación de la caja
  • tipo: seleccionar el modelo entre:
  1. Custom vía Ethernet
  2. Custom vía Serial
  3. Epson vía Archivo
  4. RTS vía Archivo
  5. Zucchetti

Si tu caja registradora non está en la lista o no sabes qué elegir, envía un correo a support@sportrick.com

• departamento predeterminadodepartamento IVA de la caja registradora

Opciones de conexión

Estos ajustes sirven para la correcta identificación del dispositivo. Editar estos valores puede interrumpir el funcionamiento del dispositivo.

Según el modelo seleccionado, aparecerán las siguientes opciones:

• Custom vía Ethernet
    • dirección IP: indicar la dirección IP del dispositivo
    • modalidad de compatibilidad: marcar la casilla para averiguar la conexión y hacer clic en el botón "Probar la conexión"
  • Custom vía Serial
    • puerto serie
    • velocidad en baudios
    • modalidad de compatibilidad
  • Epson vía Archivo
    • plantilla de impuestos
    • plantilla no tributaria
    • extensión
      • .XML

• .TXT
    • ruta
    • nombre
    • comprobación
  • RTS
    • puerto serie
    • plantilla de impuestos
    • ruta
    • contraseña
  • Zucchetti
    • modelo:
      • XON/XOFF
      • CUSTOM KR
      • CUSTOM SR
      • EPSON FP
      • RCH PRINT! F
      • 3i Fast Easy
      • DITRON (Driver WinERCom):
      • Axon FP
    • conexión
      • serial
      • ethernet
      • archivo
      • ethernet (UDP)
    • RT
    • dirección IP (Dirección IP de la caja registradora en caso de conexión ethernet)
    • enchufe
    • puerto serie
    • velocidad en baudios
    • bits de datos
    • bits de parada
    • paridad
    • establecimiento de comunicación
    • ruta del driver
    • ruta del ticket

4. Preguntas Frecuentes

Antes de enviar un correo al equipo de atención al cliente, aconsejamos controlar los consejos en la tabla de abajo:

ProblemaSoluciónSoporte
La caja registradora no imprime el recibo
  • controlar que la caja esté conectada al ordenador o a la red ethernet
  • si la caja registradora tiene conexión ethernet, controlar la conexión haciendo un ping a la dirección IP de la caja registradora desde la consola de Windows.
Proveedor o instalador de la caja registradora
  • controlar que las utilidades de Sportrick estén correctamente instaladas
Técnico informático
  • controlar la configuración de los parámetros en SPORTRICK
Este manual