1. personalizzazione della password;
  2. recupero password dimenticata

1. Personalizzazione della password

Ogni utente può personalizzare la propria password seguendo i passaggi sotto elencati:

N.B. La validazione di default definita in SPORTRICK prevede:

una password di almeno 8 caratteri, con almeno una lettera minuscola, con almeno una lettera maiuscola e con almeno un numero.

SPORTRICK permette di definire alcune proprietà specifiche per la gestione della password personale che ogni operatore utilizza per effettuare l'accesso al gestionale:

• complessità: effettuando l'accesso al portale VAR, seguendo questo percorso: Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings basta inserire nel campo di ricerca il codice 10143 per definire il grado di complessità delle password richieste agli operatori. Nella definizione della complessità si può stabilire:
    • lunghezza minima password;
    • lunghezza massima password;
    • utilizzo caratteri maiuscoli;
    • utilizzo caratteri minuscoli;
    • utilizzo caratteri alfanumerici;
    • utilizzo caratteri speciali

nella sezione Configurations -> Settings del portale VAR, inserendo nel campo di ricerca il codice 10144, è possibile inserire il testo descrittivo per spiegare all'operatore le regole di validazione della password durante la fase di scelta password;

• scadenza: la password di ogni account ha una scadenza.
    La scadenza di ogni password di default in SPORTRICK è di 180 giorni. Ogni account con password in scadenza riceve un avviso due settimane prima (se lo username dell'utente corrisponde a un indirizzo email valido).
Una volta raggiunta la scadenza, l'operatore è costretto a cambiare la propria password per poter accedere al sistema.
Nella sezione Configurations -> Settings del portale VAR, inserendo nel campo di ricerca il codice 10141, è possibile impostare un range di scadenza differente qualora fosse necessario.
Nella sezione Configurations -> Settings del portale VAR, inserendo nel campo di ricerca il codice 10142, è possibile impostare un range di avviso di scadenza differente qualora fosse necessario.

2. Recupero della password dimenticata

Da Impostazioni ->  Gestione Utenti, cliccando sul tasto Dettaglio al lato del nominativo dell'operatore che ha scordato la propria password di accesso a SPORTRICK, si può accedere a una maschera da dove impostare una nuova password per il collega che l'ha dimenticata.

Basterà premere sul tasto Reset password e inserire una nuova password per poi comunicarla al richiedente.