1. introduzione;
  2. pre-requisiti;
  3. pianificazione;
  4. funzionamento;
  5. è possibile proporre diverse sospensioni?

1. Introduzione

A seguito di una corretta configurazione su SPORTRICK, si può decidere di permettere ai clienti di applicare una sospensione di durata prefissata al proprio multipack.

In questo modo la validità del multipack verrà prolungata per un numero di giorni pari alla durata prevista dalla sospensione.

2. Pre-requisiti

Per una migliore comprensione del manuale, è necessario sapere come si pianifica una sospensione (manuale di riferimento: Pianificazione Sospensioni Multipack).

3. Pianificazione

Nel dettaglio della sospensione in pianificazione, è necessario attivare la visibilità online cliccando sul pulsante "vendita" in modo da permettere al cliente di applicarla al proprio abbonamento direttamente dal suo account E-Commerce.

Eventualmente è possibile applicare una penale alla sospensione. In questo caso, una volta applicata, l'importo verrà addebitato nel carrello acquisti del cliente.

IMPORTANTE: la sospensione deve essere assegnata in fase di pianificazione a tutti i multipack che possono essere sospesi, altrimenti non sarà applicabile da E-Commerce.

L'immagine sottostante raffiugura un esempio di sospensione aggiunta nella sezione apposita del dettaglio del multipack in pianificazione.

4. Funzionamento

Il cliente dovrà accedere alla sezione "stato acquisti" sull'E-Commerce dove troverà i propri multipack e l'icona "Sospendi".

Una volta premuto il tasto "Sospendi", il cliente potrà congelare il proprio multipack a seconda delle modalità previste dalla pianificazione della sospensione.

TIPO DI SOSPENSIONE
sospensione selezionata
INIZIO DEL PERIODO DI SOSPENSIONE
al cliente non viene data la possibilità di scegliere la data di inizio della sospensione del proprio abbonamento. La sospensione avrà come data di inizio il giorno in corso. Se il cliente desidera farla partire in una data futura, dovrà contattare la segreteria del centro, che potrà applicare la data desiderata per la sospensione direttamente dall'anagrafica del cliente.
In caso la sospensione si basi sul mese solare, l'abbonamento verrà congelato il primo giorno del mese successivo. Quindi se ad ottobre il cliente vuole sospendere il suo abbonamento per un mese, non potrà selezionare ottobre, bensì il primo mese disponibile per la sospensione sarà novembre, dato che si tratta di una sospensione con validità di un mese solare.
TERMINE DEL PERIODO DI SOSPENSIONE
il termine della sospensione varia a seconda di come è stata pianificata.
Se la sospensione non ha una durata precisa, il cliente dovrà contattare la segreteria del centro per riattivare il proprio abbonamento: l'operatore una volta cliccato sul nome del multipack sospeso (che si trova nella sezione "Acquistato" dell'anagrafica) dovrà entrare nella sezione Sospensioni e premere il pulsante Modifica per poi inserire la data di fine e premere OK.

PENALE
se l'applicazione della sospensione prevede il pagamento di una penale, l'importo corrispondente verrà aggiunto al carrello acquisti. Il cliente dovrà necessariamente pagare tale importo, altrimenti la sospensione non verrà applicata.
MOTIVAZIONE DELLA SOSPENSIONE
(facoltativo) il cliente può digitare il motivo per il quale desidera sospendere il proprio abbonamento.

Il sistema aggiornerà lo stato del multipack affiancandogli il tag "sospeso".

Nell'anagrafica registrata su SPORTRICK apparirà la sospensione e il motivo specificato.

4. È possibile proporre diverse sospensioni?

Aggiungendo più di un modello sospensione nei dettagli di un multipack, si darà la possibilità al cliente di scegliere quale sospensione applicare al proprio abbonamento.

Per facilitare la scelta al cliente, è possibile aggiungere informazioni sul tipo di sospensione, come illustrato nell'immagine sottostante: