1. introduzione;
  2. impostare il blocco per tutti gli accessi;
  3. impostare il blocco per accessi specifici;
  4. impostare il blocco per la partecipazione ai corsi;
  5. impostare il blocco per la partecipazione ai servizi;
  6. riepilogo delle varie casistiche possibili

1. Introduzione

SPORTRICK permette di personalizzare le regole del controllo accessi, impedendo il passaggio ai clienti con certificato medico scaduto o in caso il campo relativo alla scadenza del certificato medico in anagrafica sia vuoto.

Questo blocco può essere impostato per ogni accesso o per accessi specifici.

2. Impostare il blocco per tutti gli accessi

Da Impostazioni -> Impostazioni Generali si può impostare il blocco per tutti gli accessi

3. Impostare il blocco per accessi specifici

Per impostare il blocco solamente per determinati modelli di accesso, la configurazione delle impostazioni generali va lasciata smarcata e sarà invece necessario contrassegnarla nei dettagli del modello di accesso desiderato.

4. Impostare il blocco per la partecipazione ai corsi

Se l'accesso al centro non richiede un certificato medico ma quest'ultimo è tuttavia necessario per poter partecipare ai corsi al quale il cliente si è iscritto o si è prenotato, allora la configurazione delle impostazioni generali va lasciata smarcata e sarà invece necessario contrassegnarla nei dettagli dei corsi che richiedono il certificato (dalla maschera di Riepilogo Corsi). Attenzione: il blocco scatta al tentativo di accesso, un cliente con certificato medico scaduto può comunque prenotarsi a una lezione di un corso che lo richiede, ma verrà bloccato al momento dell'accesso in struttura.

5. Impostare il blocco per la partecipazione ai servizi

Se l'accesso al centro non richiede un certificato medico ma quest'ultimo è tuttavia necessario per poter partecipare a determinati servizi prenotati dal cliente, allora la configurazione delle impostazioni generali va lasciata smarcata e sarà invece necessario contrassegnarla nei dettagli dei servizi che richiedono il certificato.

Attenzione: il blocco scatta al tentativo di accesso, un cliente con certificato medico scaduto può comunque prenotarsi a un servizio che lo richiede, ma verrà bloccato al momento dell'accesso in struttura.

6- Riepilogo delle varie casistiche possibili

• CASO 1: Impostazioni generali --> Blocca accesso per certificato scaduto NON ABILITATO
    • Accedo per un oggetto che NON richiede il controllo del certificato
      • Se ho il certificato valido accedo regolarmente
      • Se NON ho il certificato valido accedo regolarmente
    • Accedo per un oggetto che RICHIEDE il controllo del certificato
      • Se ho il certificato valido accedo regolarmente
      • Se NON ho il certificato valido accedo regolarmente, ma sulla maschera di controllo accessi si vede la notifica GIALLA per informare che il certificato è scaduto

• CASO 2: Impostazioni generali --> Blocca accesso per certificato scaduto ABILITATO
    • Accedo per un oggetto che NON richiede il controllo del certificato
      • Se ho il certificato valido accedo regolarmente
      • Se NON ho il certificato valido accedo regolarmente
    • Accedo per un oggetto che RICHIEDE il controllo del certificato
      • Se ho il certificato valido accedo regolarmente
      • Se NON ho il certificato valido l'accesso è NEGATO