1. introduzione;
  2. impostazione;
  3. generazione del QR Code da E-Commerce

1. Introduzione

L'acquisto tramite E-Commerce racchiude spesso un problema legato ad eventuali tornelli o dispositivi di controllo accessi.

Come fa un nuovo cliente, quindi senza essere in possesso di badge o tag rfid a superare un controllo accessi?

A questo proposito SPORTRICK mette a disposizione sulla propria webapp la possibilità di generare un QRCODE temporaneo che può essere utilizzato per accedere appunto all'impianto.

Il cliente, una volta generato il QRCODE, dovrà semplicemente avvicinare il proprio smartphone al terminale di lettura QRCODE presente nel centro. Il sistema di controllo accessi provvederà al riconoscimento dell'oggetto acquistato e quindi alla successiva validazione dell'accesso.

Come si può intuire dall'immagine, per poter utilizzare il QRCODE è necessario avere un terminale adeguato per la lettura. Questi terminali sono disponibili sul nostro store.

https://store.sportrick.com/qrbox

2. Impostazione

L'attivazione dell'utilizzo del QRCODE deve essere fatta sul portale VAR.

Le credenziali di accesso possono essere richieste a support@sportrick.com

1. Nel menù Configurations --> Ecommerce --> Shared basta abilitare la relativa opzione per la visualizzazione del QRCODE "QR Code prefix (avoids wrong scans)"
  2. Nel menú Configuration --> Settings cercare il valore 10166, fare click su Modify, deselezionare "Use Default Value" e cancellare il valore presente nel campo (sportrick-) lasciandolo in bianco. Premere OK per salvare.
  3. Nel menú Configuration --> Settings cercare il valore 10125, fare click su Modify, deselezionare "Use Default Value" e selezionare l'opzione YES. Premere OK per salvare

3. Generazione QR Code da E-Commerce

Nel portale di E-Commerce è possibile generare il QRCODE per l'accesso all'impianto.

Il pulsante di generazione del qrcode è visibile solo su interfaccia smartphone. Se si vuole fare una prova da pc occorre ridimensionare la pagina dell'E-Commerce in una dimensione che ricordi quella di uno smartphone.

Per generare il QR code il cliente dovrà cliccare in alto a destra nella home page dell'E-Commerce.

Selezionare la voce QRCODE

Il sistema visualizzerà il QRCODE sul dispositivo. La freccia in alto a sinistra serve per ritornare nella schermata home.

Inoltre è possibile visualizzare tutti i QRCODE generati dall'utente dalla sua anagrafica di SPORTRICK (Info -> Badge).