1. introduzione;
  2. impostazioni;
  3. generazione del QR CODE da E-Commerce;
  4. validità del singolo QR CODE

1. Introduzione

L'acquisto tramite E-Commerce presenta spesso un problema legato ad eventuali tornelli o dispositivi di controllo accessi.

Come fa un nuovo cliente, quindi senza essere in possesso di badge o tag rfid a superare un controllo accessi?

A questo proposito SPORTRICK mette a disposizione del cliente la possibilità di generare un QRCODE temporaneo che può essere utilizzato per accedere all'impianto.

Il cliente, una volta generato il QRCODE, dovrà semplicemente avvicinare il proprio smartphone al terminale di lettura QRCODE presente nel centro. Il sistema di controllo accessi provvederà al riconoscimento dell'oggetto acquistato e quindi alla successiva validazione dell'accesso.

Come si può intuire dall'immagine, per poter utilizzare il QRCODE è necessario avere un terminale adeguato per la lettura. Questi terminali sono disponibili sul nostro store.

https://store.sportrick.com/qrbox

2. Impostazione

L'attivazione dell'utilizzo del QRCODE deve essere fatta sul portale VAR. Le credenziali di accesso devono essere richieste dal titolare/responsabile del centro a support@sportrick.com

funzionalitàpercorsocodiceattivazione
visualizzazione del tasto di generazione QRCODE da E-CommerceConfigurations -> Ecommerce -> SharedEnable QR CODEselezionare YES e cliccare su Save
impostazione obbligatoria per il funzionamento dei QRCODESConfigurations --> Settings10166 - QR Code prefix (avoids wrong scans)
fare click su Modify, deselezionare "Use Default Value" e cancellare il valore presente nel campo (sportrick-) lasciandolo in bianco. Premere OK per salvare
visualizzare sezione anagrafica dove vengono salvati i QRCODES generati dal clienteConfigurations --> Settings10125 -
Multiple badge for each person
fare click su Modify, deselezionare "Use Default Value" e selezionare l'opzione YES. Premere OK per salvare

3. Generazione QR Code da E-Commerce

Nel portale di E-Commerce è possibile generare il QRCODE per l'accesso all'impianto.

Il pulsante di generazione del QRCODE è visibile solo su interfaccia smartphone. Se si vuole fare una prova da pc occorre ridimensionare la pagina dell'E-Commerce in una dimensione che ricordi quella di uno smartphone.

Per generare il QRCODE il cliente dovrà cliccare in alto a destra nella home page dell'E-Commerce.

Selezionare la voce QRCODE

Il sistema visualizzerà il QRCODE sul dispositivo. La freccia in alto a sinistra serve per ritornare nella schermata home.

Dall'anagrafica del cliente su SPORTRICK (Info -> Badge) è possibile visualizzare i QRCODE generati dall'utente validi per la giornata odierna, che si contraddistinguono dai badge (tessere per il controllo accessi) anche grazie all'icona diversa.

4. Validità del singolo QR code

Di default, un QR code viene "bruciato" ad ogni utilizzo, ovvero NON è possibile impostare una validità più lunga in modo che il cliente possa sfruttare lo stesso QR code per più accessi.

SPORTRICK permette solamente di impostare l'intervallo temporale tra il momento in cui il cliente genera il QR code e il momento della lettura dello stesso, in modo da dare il tempo necessario al cliente per scaricarlo sul proprio smartphone e passarlo sul lettore QR code.

L'intervallo di default è impostato su 5 minuti.

Per modificarlo, occorre accedere al portale VAR, cliccare su Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> digitare nel campo di ricerca il numero 10165 corrispondente all'opzione QR Code validity time e deselezionare la casella "use default value" per poi scegliere i valori corrispondenti alla validità.

Premere OK per salvare.