Il portale di E-Commerce permette al cliente di registrarsi per la prima volta inserendo i dati necessari al censimento della propria anagrafica nel sistema.

Su quale sito il cliente effettua la registrazione?

L'indirizzo web è lo stesso utilizzato per l'E-Commerce: ecomm.sportrick.com/NomeAmbiente

Il cliente dovrà poi cliccare sul tasto ISCRIVITI ORA

Configurazione della pagina per la registrazione autonoma

La configurazione per abilitare e personalizzare la pagina di registrazione deve essere fatta dal portale VAR. Nello specifico, il percorso da seguire è: Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Web Registration.

Di seguito la spiegazione di tutti i campi configurabili e del loro utilizzo:

Configurazione

Descrizione

Enable Web Registration

Abilita/Disabilità la possibilità di registrazione autonoma. Se questa opzione non viene attivata, qualora si cerchi di accedere alla pagina della WebRegistration si verrà rimandati alla pagina di login per utenti già in possesso di credenziali.

Customize Required Fields

Permette di definire i campi anagrafici che l'utente deve compilare con i propri dati (oltre a nome, cognome ed email che sono obbligatori e richiesti di default). Sono disponibili anche i campi estesi.
Un campo può essere impostato come obbligatorio selezionando l'opzione “Mandatory”.

Conditions Acceptance Declaration

Testo con una breve descrizione delle condizioni che si intendono accettare procedendo con la registrazione. Precederà i check box dei consensi (Agreements), descritti a seguire.

Customize Agreement Checkboxes

Permette di definire dei checkbox da mostrare sul modulo.

• Description: è il testo che appare accanto al checkbox. è possibile inserire il {{placeholder}} per un link esterno tramite doppie graffe.

• Agreement is required: definisce se il consenso è obbligatorio per potersi registrare.

• Save agreement into: permette di impostare su quale campo anagrafico (di tipo Si/No) andare a salvare la preferenza.

• External Content (URL): è l’url che viene associato al placeholder posto nella descrizione.

Customize Attachments

Permette di definire degli allegati* che l’utente può caricare (es: contratti firmati).

• Name: nome dell’allegato.

• Descriptionè il testo che appare accanto al campo per effettuare il caricamento.

• Provider: è il servizio usato per salvare i file.

• Mandatory: definisce se il caricamento del file è obbligatorio per potersi registrare.

• Tag: tipo di tag documento che è possibile associare al file (es: ModuloIscrizione, CertificatoMedico, …)

* Una volta confermata la registrazione questi documenti saranno disponibili nella sezione documenti cloud dell’anagrafica.

Allow User to upload his Photo

Permette all’utente di caricare o scattare una foto. Una volta confermata la registrazione, questa foto diventa la foto dell’anagrafica.

Restrict Email Domains

Utilizzare solo in caso si desideri limitare la registrazione a determinati domini (utile per esempio in caso la registrazione debba essere consentita solo ai dipendenti di un'azienda, quindi solo le registrazioni con l'indirizzo email aziendale verranno concesse).

Registration Mode

Modalità di gestione della registrazione:

• Free: la registrazione è libera. Una volta effettuata la registrazione, si riceve immediatamente una mail col link per la creazione dell’account su E-commerce.

• WithApproval: la registrazione deve passare per l’approvazione del club, tramite apposita sezipne nella maschera di Back Office su SPORTRICK. In caso di approvazione, al cliente verrà inoltrata l'email per l’attivazione dell’account.

Registration Confirmation Message

Testo da includere nella schermata che appare una volta che la registrazione è andata a buon fine. Può servire per dare informazioni aggiuntive all’utente.

Esempio: “Ti ringraziamo per aver completato la richiesta di iscrizione. Nei prossimi giorni riceverai una email di conferma coi dettagli per poter accedere al tuo account!”

Email Addresses for Notifications

Sono gli indirizzi email che saranno usati dall’E-Commerce per comunicare una nuova registrazione.

• Se impostato: tutti gli indirizzi riceveranno la notifica che una nuova registrazione è stata effettuata (template messaggio:  WebRegistrationInternal).

• Se non impostato, non saranno fornire alcune notifiche.
    Nel caso di modalità di registrazione con approvazione (With Approval) il club dovrà tenere controllata la sezione dedicata alle registrazioni nella maschera di Back Office su SPORTRICK per verificare la presenza di nuove iscrizioni da vagliare.

Ulteriori configurazioni necessarie per il funzionamento del portale

Per permettere il funzionamento del portale è necessario che siano configurati alcuni dettagli:

• MITTENTE EMAIL
    è necessario configurare un mittente per le email (nel portale VAR, nella sezione Configurations -> Settings, inserire nel campo di ricerca la configurazione 10016 - Default sender for EMail text messages e cliccare su Modify per inserire l'indirizzo email nel campo VALUE, dopo aver tolto la spunta dalla casella "Use Default Value")

• TEMPLATE MESSAGGI
    da SPORTRICK, nella sezione Impostazioni -> Template Messaggi, devono essere configurati i template per i messaggi di conferma della registrazione che verranno inviati sia alla segreteria sia al cliente. I tag NAME (nome cliente), SURNAME (cognome cliente), EMAIL, ACTIVATIONURL (indirizzo E-Commerce), REGISTRATIONDATE (data registrazione) e BRANCHNAME (nome intestazione in caso di più ragioni sociali) possono essere utili per inserire i dati necessari in modo automatico e personalizzare il messaggio, come si nota nelle immagini sottostanti:
    • WebRegistrationToCustomer: email di conferma registrazione destinata al cliente. IMPORTANTE: non lasciare il campo OGGETTO vuoto!
    • WebRegistrationInternal: email di notifica per comunicazioni interne (quindi destinate all'amministrazione/segreteria/reception) inviate agli indirizzi impostati nella sezione "Email addresses for notifications" (sul portale VAR nella maschera dedicata alla configurazione della Web Registration). IMPORTANTE: non lasciare il campo OGGETTO vuoto!

Gestione delle registrazioni dal Desk

Tramite la pagina Registrazioni Online della sezione BackOffice di SPORTRICK è possibile visionare le registrazioni effettuate. Sono visibili tutte le nuove richieste e quelle autorizzate. Una volta che il cliente procede alla convalida ed effettua il primo accesso, il sistema aggiungerà l'anagrafica in SPORTRICK e la richiesta di registrazione scomparirà dalla pagina di Registrazioni Online nella sezione di Back Office.

Premendo il tasto "Dettaglio" è possibile visualizzare i dati che sono stati inseriti in fase di registrazione, comprensivi di foto e consensi.

Nel caso di registrazioni fatte con modalità WithApproval, saranno disponibili i tasti “Autorizza” e “Rifiuta”, da utilizzare per approvare o negare la registrazione del cliente. Possibili scenari:

Stato Registrazione
Significato
Modalità
ATTIVATA
è stato completato il processo di registrazione, ovvero:
  • creazione utente per l'accesso all'E-Commerce;
  • creazione anagrafica su SPORTRICK.

Le registrazioni in stato "attivata" non sono visibili nella schermata di Registrazioni Online del Back Office.

WithApproval e Free
NUOVA
le nuove richieste di registrazione devono essere approvate o rifiutate tramite gli appositi tasti.
WithApproval
AUTORIZZATA
le nuove richieste di registrazione passano automaticamente in stato AUTORIZZATA senza necessità di convalida da parte della segreteria.
Free