A través del portal E-Commerce, el cliente puede efectuar el registro de su perfil en SPORTRICK en completa autonomía rellenando los campos necesarios con sus datos personales.

Página para el registro en línea de los clientes

La página para el registro autónomo de los nuevos clientes es la misma utilizada por los clientes que ya tienen una cuenta para acceder al portal E-Commerce: ecomm.sportrick.com/NombreEntorno

El cliente tendrá que hacer clic en HAZLO AHORA para poder registrarse.

Configuración del portal para el registro en línea de los clientes

Para la configuración y personalización de la página de registro en línea hay que acceder al portal VAR, hacer clic en el botón Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Web Registration.

En la tabla de abajo se encuentra una descripción de todos los campos disponibles:

Configuración

Descripción

Enable Web Registration

Activación/Desactivación del registro autónomo en línea. Si esta opción está desactivada, el cliente no visualizará los campos que tiene que rellenar para el registro, sino la página de inicio sesión.

Customize Required Fields

Permite definir los campos que el usuario tiene que rellenar con sus datos (además de nombre, apellido y correo electrónico que son campos obligatorios). Los campos extendidos también están disponibles.
Para indicar que un campo es obligatorio hay que seleccionar la opción  “Mandatory”.

Conditions Acceptance Declaration

Texto con una descripción de las condiciones que el cliente acepta con el registro. Tras este texto aparecerá una o más casillas que el cliente tiene que marcar para confirmar la aceptación.

Customize Agreement Checkboxes

Casillas que el cliente tiene que marcar para la aceptación de las condiciones de registro.

• Description: Texto al lado de la casilla. Es posible añadir el {{placeholder}} entre llaves en el caso de un enlace externo.

• Agreement is required: elegir si la aceptación es obligatoria

• Save agreement into: definir el campo (de tipo Sí/No) donde guardar la aceptación una vez creado el perfil de usuario.

• External Content (URL): url asociado al placeholder en la descripción.

Customize Attachments

Permite elegir los archivos adjuntos* que el usuario puede subir (ejemplo: contratos firmados)

• Name: nombre del archivo.

• Description: texto al lado del campo para subir el archivo.

• Provider: servicio utilizado para guardas los archivos.

• Mandatory: opción para determinar si los archivos tienen necesariamente que adjuntarse para proceder con el registro.

• Tag: etiqueta de tipo documento que puede ser útil para filtrar la categoría de archivo (por ejemplo: ContratoInscripción, CertificadoMédico …)

* Estos documentos se encontrarán en la sección Documentos en la nube del perfil de usuario.

Allow User to upload his Photo

Permite  subir o sacar una foto. Esta foto será la imagen del perfil del usuario.

Restrict Email Domains

Utilizar solo para limitar el registro a determinados dominios (útil por ejemplo para limitar el registro a los dependientes de una empresa. Por consiguiente, el sistema aceptará solo los correos electrónicos con el dominio de la empresa).

Registration Mode

Gestión de los nuevos registros:

• Free: registro libre. El cliente recibe un correo con el enlace para iniciar la sesión en el E-Commerce.

• WithApproval: es necesaria la aceptación del registro (desde la sección dedicada en la parte "Informes -> Administración" de SPORTRICK). El cliente recibirá el correo con la confirmación del registro solo si este último ha sido aprobado.

Registration Confirmation Message

Texto que aparecerá al final del registro. Puede ser útil para proporcionar más detalles al cliente, por ejemplo: “Gracias por tu solicitación de registro. Pronto recibirás un correo con el enlace y las credenciales de acceso a tu cuenta E-Commerce.”

Email Addresses for Notifications

Direcciones de correo electrónico que recibirán una notificación por el E-Commerce con cada nuevo registro.

• Campo rellenado: todas la direcciones especificadas recibirán la notificación acerca de un nuevo registro  (plantilla mensaje:  WebRegistrationInternal).

• Campo sin rellenar: el sistema no enviará ninguna notificación.
    Si el registro requiere aceptación (With Approval) habrá que monitorar la sección relativa a los nuevos registros desde la sección dedicada en la parte "Informes -> Administración" de SPORTRICK para controlar si hay un nuevo registro pendiente de validación.

Configuraciones adicionales necesarias para el registro en línea de los clientes

• REMITENTE
    es necesario configurar un remitente para los correos (desde el portal VAR en la sección Configurations -> Settings hay que introducir en el campo de búsquda el código 10016 - Default sender for EMail text messages y hacer clic en Modify para especificar la dirección de correo electrónico en el campo VALUE después de deseleccionar la casilla "Use Default Value")

• PLANTILLAS PARA MENSAJES
    desde SPORTRICK, en la sección Ajustes -> Plantillas para mensajes, hay que configurar las plantillas para los mensajes de confirmación de registro que el sistema enviará a la secretaría y al cliente. Las etiquetas NAME (nombre cliente), SURNAME (apellido cliente), EMAIL, ACTIVATIONURL (url del E-Commerce), REGISTRATIONDATE (fecha de registro) y BRANCHNAME (nombre de la filial en caso de multifiliales) pueden ser útiles para que los datos personalizados de cada cliente aparezcan en automático en el cuerpo del mensaje.

Registración en línea - Cliente: hacer clic en añadir y seleccionar esta opción para configurar el correo de confirmación del registro que el sistema enviará al cliente. IMPORTANTE: no dejar el campo Asunto vacío.

Registración en línea - Cliente: hacer clic en añadir y seleccionar esta opción para configurar el correo de confirmación del registro que el sistema enviará a la secretaría (a las direcciones configuradas en "Email addresses for notifications" en la sección Web Registration del portal VAR). IMPORTANTE: no dejar el campo Asunto vacío.

Gestión de los nuevos registros

A través de la sección Informes -> Administración -> Altas Usuarios E-Commerce en SPORTRICK es posible visualizar todos los nuevos registros, que permanecerán visibles en esta sección hasta que el cliente no tenga un perifl de usuario en SPORTRICK tras la creación de un perfil E-Commerce.

A través del botón INFO es posible visualizar los datos proporcionados por el cliente durante el registro.

En el caso de registros WithApproval, aparecerán los botones “Autoriza” y “Rechaza”.

Posibles situaciones según la configuración elegida:

ESTADO
SIGNIFICADO
MODALIDAD
ACTIVADO
el cliente ha recibido sus credenciales para el acceso al E-Commerce y tiene un perfil de usuario en SPORTRICK.

Los registros en estado activado no se visualizan en la página de Altas en la sección Administración de SPORTRICK.
WithApproval y Free
NUEVO
los registros quedan a la espera de autorizacón o rechazo por parte de la secretaría
WithApproval
AUTORIZADO
los nuevos registros se convierten automáticamente en autorizados
Free