A través del portal E-Commerce, el cliente puede efectuar el registro de su perfil en SPORTRICK en completa autonomía rellenando los campos necesarios con sus datos personales.

Página de registro en línea

La página para el registro autónomo de los nuevos clientes es la misma utilizada por los clientes que ya tienen una cuenta para acceder al portal E-Commerce: ecomm.sportrick.com/NombreEntorno

El cliente tendrá que hacer clic en HAZLO AHORA para poder registrarse.

Configuración del portal de registro en línea

Para la configuración y personalización de la página de registro en línea hay que acceder al portal VAR, hacer clic en el botón Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce -> Web Registration

En la tabla de abajo se encuentra una descripción de todos los campos disponibles:

Configuración

Descripción

Enable Web Registration

Activación/Desactivación del registro autónomo en línea. Si esta opción está desactivada, el cliente no visualizará los campos que tiene que rellenar para el registro, sino la página de inicio sesión.

Customize Required Fields

Permite definir los campos que el usuario tiene que rellenar con sus datos (además de nombre, apellido y correo electrónico que son campos obligatorios). Es posible personalizar estos campos creando campos extendidos desde los Ajustes de SPORTRICK o utilizando los campos exendidos ya existentes.
Para indicar que un campo es obligatorio hay que seleccionar la opción “Mandatory”.

Conditions Acceptance Declaration

Texto con una descripción de las condiciones que el cliente acepta con el registro. Tras este texto aparecerá una o más casillas que el cliente tiene que marcar para confirmar la aceptación. (El texto está marcado en amarillo en la imagen de ejemplo y aperece tras los campos que el cliente tiene que rellenar).

Customize Agreement Checkboxes

Casillas que el cliente tiene que marcar para la aceptación de las condiciones de registro.

• Description: Texto al lado de la casilla. Es posible añadir el {{placeholder}} entre llaves en el caso de un enlace externo. En la imagen de ejemplo el placeholder es "términos y condiciones"

• Agreement is required: elegir si la aceptación es obligatoria

• Save agreement into: definir el campo (de tipo Sí/No) donde se guardará la aceptación una vez creado el perfil de usuario en SPORTRICK.

• External Content (URL): url asociado al placeholder en la descripción.

Customize Attachments

Permite elegir los archivos adjuntos* que el usuario puede subir (ejemplo: contratos firmados)

• Name: nombre del archivo.

• Description: texto al lado del campo para subir el archivo.

• Provider: servicio utilizado para guardas los archivos (Dropbox, Google Drive, One Drive). Es necesaria una integración entre el proveedor del servicio y SPORTRICK. Los documentos guardados en el portal en la nube podrán visualizarse en el perfil del usuario. De esta manera los documentos no se guardan en SPORTRICK sino en el portal en la nube. Para activar esta integración, abrir el portal VAR y hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Integrations y hacer clic en el botón Connect al lado del proveedor favorito para proceder con los pasos guiados y la inserción de las credenciales de la cuenta en la nube.

• Mandatory: opción para determinar si los archivos tienen necesariamente que adjuntarse para proceder con el registro.

• Tag: etiqueta de tipo documento que puede ser útil para filtrar la categoría de archivo (por ejemplo: ContratoInscripción, CertificadoMédico …). Las etiquetas se crean en SPORTRICK desde Ajustes -> Etiquetas -> Documentos. Para que los usuarios puedan visualizar sus propios documentos en su perfil E-Commerce, la etiqueta es obligatoria.

* Estos documentos se encontrarán en la sección Documentos en la nube del perfil de usuario.

Allow User to upload his Photo

Permite  subir o sacar una foto. Esta foto será la imagen del perfil del usuario.

Restrict Email Domains

Utilizar solo para limitar el registro a determinados dominios (útil por ejemplo para limitar el registro a los dependientes de una empresa. Por consiguiente, el sistema aceptará solo los correos electrónicos con el dominio de la empresa).

Registration Mode

Gestión de los nuevos registros:

• Free: registro libre. El cliente recibe un correo con el enlace para iniciar la sesión en el E-Commerce.

• WithApproval: es necesaria la aceptación del registro (desde la sección dedicada en la parte "Informes -> Administración" de SPORTRICK). El cliente recibirá el correo con la confirmación del registro solo si este último ha sido aprobado.

Registration Confirmation Message

Texto que aparecerá al terminar del registro. Puede ser útil para proporcionar más detalles al cliente, por ejemplo: “Gracias por tu solicitación de registro. Pronto recibirás un correo con el enlace y las credenciales de acceso a tu cuenta E-Commerce.”

Email Addresses for Notifications

Direcciones de correo electrónico que recibirán una notificación por el E-Commerce con cada nuevo registro.

• Campo rellenado: todas la direcciones especificadas recibirán la notificación acerca de un nuevo registro.

• Campo sin rellenar: el sistema no enviará ninguna notificación.
    Si el registro requiere aceptación (With Approval) habrá que monitorar la sección relativa a los nuevos registros desde la sección dedicada en la parte "Informes -> Administración" de SPORTRICK para controlar si hay un nuevo registro pendiente de validación.

Configuraciones adicionales obligatorias

• REMITENTE
    es necesario configurar un remitente para los correos (en el portal VAR, hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings e introducir en el campo de búsqueda el código 10016 correspondiente a la configuración "Default sender for EMail text messages". Hacer clic en Modify para especificar la dirección de correo electrónico en el campo VALUE después de deseleccionar la casilla "Use Default Value").

• PLANTILLAS PARA MENSAJES
    desde SPORTRICK, en la sección Ajustes -> Plantillas para mensajes, hay que configurar las plantillas para los mensajes de confirmación de registro que el sistema enviará a la secretaría y al cliente. Las etiquetas NAME (nombre cliente), SURNAME (apellido cliente), EMAIL, ACTIVATIONURL (url del E-Commerce), REGISTRATIONDATE (fecha de registro) y BRANCHNAME (nombre de la filial en caso de multifiliales) pueden ser útiles para que los datos personalizados de cada cliente aparezcan en automático en el cuerpo del mensaje.

Registro en línea - Cliente: hacer clic en añadir y seleccionar esta opción para configurar el correo de confirmación del registro que el sistema enviará al cliente. IMPORTANTE: no dejar el campo Asunto vacío.

Registro en línea - Recepción: hacer clic en añadir y seleccionar esta opción para configurar el correo de confirmación del registro que el sistema enviará a la secretaría (a las direcciones configuradas en "Email addresses for notifications" en la sección Web Registration del portal VAR, según indicado en la última entrada de la tabla del párrafo 3 de este manual). IMPORTANTE: no dejar el campo Asunto vacío.
Si el correo no llega, aconsejamos controlar la carpeta de spam.

Gestión de los nuevos registros

A través de la sección Informes -> Administración -> Altas Usuarios E-Commerce en SPORTRICK es posible visualizar las solicitudes de registro que permanecerán visibles en esta sección hasta que el cliente no haya creado un perfil de usuario en SPORTRICK tras la creación de un perfil E-Commerce.

A través del botón INFO es posible visualizar los datos proporcionados por el cliente durante el registro.

En el caso de registros WithApproval, aparecerán los botones “Autoriza” y “Rechaza”.

Posibles situaciones según la configuración elegida:

ESTADO
SIGNIFICADO
REGISTRATION MODE (VAR)
NUEVO
Las nuevas solicitudes de registro pueden ser aprobadas o rechazadas usando los botones específicos:
  • AUTORIZA: la solicitud de registro será aceptada y el estado pasará de nuevo a autorizado. Después de la aceptación de la solicitud por parte del centro, el cliente recibirá un correo electrónico con las instrucciones para activar su cuenta de usuario y tener acceso al portal E-Commerce.
  • RECHAZA: la solicitud de registro será rechazada y el cliente no podrá activar su cuenta de usuario para acceder al E-Commerce. El sistema eliminará de forma automática la solicitud del Listado de Solicitudes.
  • ELIMINAR: la solicitud será eliminada
WithApproval
AUTORIZADO
  • Modalidad Free: las nuevas solicitudes de registro pasarán de forma automática al estado autorizado sin necesidad de validación por parte del centro. El cliente recibirá automáticamente un correo electrónico con las instrucciones para activar sua cuenta de usuario y tener acceso al portal E-Commerce.
  • Modalidad WithApproval: una vez que el centro haya validado la solicitud de registro, el sistema autorizará de forma automática la solicitud del cliente, que recibirá un correo electrónico con las instrucciones para activar sua cuenta de usuario y tener acceso al portal E-Commerce
Las solicitudes de registro con estado autorizado se visualizarán en la lista de solicitudes hasta que el cliente active su cuenta de usuario para el acceso al portal E-Commerce.

Para estas solicitudes es posible además:
  1. Eliminar la solicitud;
  2. Reenviar un nuevo correo electrónico con las instrucciones para la creación de un Perfil E-commerce;
Free y WithApproval
ACTIVADO
Las solicitudes de registro desaparecerán del Listado de Solicitudes cuando el cliente acabe el proceso de registro, o sea, tras la activación de su cuenta E-Commerce y la consiguiente creación automática de la ficha de cliente en SPORTRICK.
WithApproval y Free

¿Qué pasa si un usuario ya registrado en SPORTRICK vuelve a utilizar la misma dirección de correo electrónico para el registro?

El sistema reconoce un registro efectuado con la misma dirección de correo electrónico, pedirá al al cliente que introduzca su contraseña:

1. el cliente sabe su contraseña y una vez rellenado el campo apropiado confirma el registro. En este caso el sistema creará otra cuenta (en caso de modalidad de registro free, de otra forma un operador del centro tendrá que aceptar su solicitud de registro). La nueva cuenta y la cuenta ya existente tendrán las mismas credenciales de acceso al E-Commerce. Esta opción es muy útil para familias, ya que los padres pueden registrar su cuenta y la de los hijos utilizando la misma dirección de correo
  2. el cliente NO sabe su contraseña:
    1. puede volver a la página de inicio sesión del E-Commerce y hacer clic en el enlace para recibir un correo electrónico con las instrucciones para cambiar su contraseña
    2. puede volver atrás y volver a registrarse con otra dirección de correo electrónico.