Questo documento vuole riportare le principali problematiche che si possono verificare con il sistema di controllo accessi.

Consigli Utili

Qualora si dovessero verificare situazioni inaspettate nell'operatività del controllo accessi l'approccio migliore per identificarne la causa è il seguente:

• Quando nessun cliente riesce ad accedere correttamente nell'impianto, allora probabilmente siamo di fronte ad un problema hardware/tecnico. In questo caso contattare il nostro canale di supporto: support@sportrick.com
  • Quando invece ci sono clienti che operano tranquillamente e soltanto alcuni gruppi o solamente alcune anagrafiche manifestano qualche disfunzione nei processi di controllo accessi, allora siamo di fronte ad un problema funzionale. In questo caso procedere con le indicazioni sottostanti per verificare che la pianificazione e le impostazioni di sistema siano state inserite correttamente

Problematiche Funzionali

NProblematicaSoluzioneManuale
1
Blocco Tesseramento/Quota Associativa Verificare che l'opzione di blocco sia effettivamente attiva nelle impostazioni di SPORTRICK https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali
Verificare che l'oggetto con cui sta entrando la persona abbia abilitato la richiesta di Tessera associativa Nella pianificazione dell'oggetto verificare che sia abilitato il flag di controllo Tessera Associativa
Assicurarsi che il cliente non abbia un altro oggetto che gli permette l'accesso senza richiesta di blocco.
2Blocco Pagamento ScadutoVerificare che l'opzione di blocco sia effettivamente attiva nelle impostazioni di SPORTRICK  https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali
3Blocco Certificato MedicoVerificare che l'opzione di blocco sia effettivamente attiva nelle impostazioni di SPORTRICKhttps://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali
Verificare che l'oggetto con cui sta entrando la persona abbiamo abilitato la richiesta di Certificato Medico/AgonisticoNella pianificazione dell'oggetto verificare che sia abilitato il flag di controllo sul Certificato Medico/Agonistico
Assicurarsi che il cliente non abbia un altro oggetto che gli permette l'accesso senza richiesta di blocco.
4Nessun titolo di accesso validoVerificare che l'oggetto con cui dovrebbe entrare il cliente sia correttamente impostato per permettere l'accesso
Verificare che il cliente non sia entrato troppo presto rispetto all'inizio dell'attività.Occorre controllare in questo caso i minuti di anticipo impostati come default nelle impostazioni generale ed eventualmente nelle impostazioni del singolo oggetto
https://sportrickhelp.freshdesk.com/it/support/solutions/articles/1000249425-impostazioni-generali
5Cliente accede anche se non ha nessun titolo di accesso validoSe questa situazione avviene solamente per un cliente isolato assicurarsi che effettivamente non possa entrareAndare sull'anagrafica del cliente e controllare il riepilogo della situazione anagrafica per quello che riguarda certificati medici, tesseramenti, pagamenti e acquisti.
6Cliente con più oggetti validi, non scala dall'oggetto che ci si aspettaIl problema è legato ai minuti di anticipo. Ad esempio se un corso parte alle 18.00 e sono previsti 15 minuti di anticipo, il cliente può entrare alle 17.45 per il corso. Se il cliente si presenta dalle 17.44 o prima il sistema o non lo farà entrare oppure scalerà da un eventuale abbonamento/multipack in suo possesso.
7Singolo cliente non riesce ad accedere ad una lezione di un corso Se le altre persone prenotate alla stessa lezioni riescono ad accedere correttamente allora il problema è da ricercarsi sulla singola persona

Verificare che:
  1. La persona sia effettivamente prenotata alla lezione
  2. Orario di accesso conforme alle regole di anticipo e ritardo rispetto all'inizio della lezione
Se tutte le persone partecipanti alla lezioni non riescono ad accedere allora il problema è da ricercarsi sulla configurazione generale del controllo accessiVerificare che:
  • Le aree su cui è stato pianificato il corso devono essere gestite dal terminale utilizzato per l'accesso. Questa verifica si effettua su ambiente var
  • Verificare le impostazioni orarie di anticipo e ritardo rispetto ora inizio lezioni che siano conformi a quanto atteso.