1. Pre-requisiti;
  2. Accessi;
    • generale (controllo accessi);
    • white list (codici a barre);
  3. Documenti (sezione obsoleta);
  4. Messenger (impostazione mittente messaggistica);
  5. Social Booking (impostazioni E-Commerce);
  6. Utilities (configurazioni stampanti);
  7. CRM e Marketing (esiti di default per il CRM)

1. Pre-requisiti

In questo manuale vengono dati per scontati i seguenti concetti:

2. Accessi

Generale

• Tempo di Accesso Anticipato Default*. Intervallo di tempo in minuti prima dell'orario di inizio dell'attività durante il quale viene consentito l'accesso anticipato all'area. Questa impostazione vale per tutte le attività che NON hanno specificato un valore diverso nel proprio dettaglio. L'accesso anticipato viene usato principalmente per gestire l'accesso agli spogliatoi. N.B. con il termine "attività" si intende:
    • un'attività didattica (quindi un corso a iscrizione);
    • un'attività a prenotazione (quindi un corso di fitness o un servizio);
    • una fascia oraria prevista da un modello di accesso collegato a un multipack;
  • Tempo di Accesso in Ritardo Default*. Intervallo di tempo in minuti di accesso ritardato durante il quale viene concesso di accedere all'area. Si può stabilire se questo tempo è riferito all'inizio o alla fine delle attività. Questa impostazione vale per tutte le attività che NON hanno specificato un valore diverso nel proprio dettaglio;

ATTENZIONE: se questa impostazione utilizza come parametro il "tempo di accesso rispetto all'inizio dell'attività" potrebbe bloccare l'accesso per multipack che prevedono un ampio range orario. Es. se imposto il valore 10 minuti di ritardo rispetto all'orario di inizio dell'attività e un cliente ha un multipack collegato a modello di accesso che permette di entrare in sala pesi ad allenarsi a partire dalle 7 del mattino, significa che qualsiasi accesso del cliente dalle 7:11 in avanti verrà bloccato.

• Tempo Doppio Accesso. Valore in secondi del tempo di inibizione di un secondo passaggio della stessa tessera del cliente. Esempio: se il cliente passa la stessa tessera più volte prima dello scadere dei secondi preimpostati, il sistema di controllo accesso applicherà il blocco impedendo l'accesso, ma verrà tuttavia registrato il doppio passaggio della tessera con il relativo avviso di accesso negato causa doppio passaggio;
  • Blocco Scadenza Certificato. Se attivo, il sistema bloccherà l'accesso a tutte le persone con certificato medico scaduto e che partecipano ad un'attività che richiede certificato valido. Esempio: una volta attivata questa opzione, se per un corso è previsto un certificato medico (requisito da impostare durante la pianificazione del corso) e per l'accesso alla spa non è previsto, ai clienti senza certificato medico valido non verrà consentito l'accesso per frequentare la lezione del corso ma potranno accedere alla spa;
  • Blocco Scadenza Pagamento. Se attivo, il sistema bloccherà l'accesso a tutte le persone con pagamenti scaduti o ancora in sospeso. Eventualmente il controllo può essere esteso anche ad altre filiali in caso di ambienti multi-intestazione. In questo caso il sistema effettuerà un controllo generale per rilevare se il cliente ha pendenze attive in altre filiali. Per attivare questo controllo serve accedere al portale VAR, cliccare su Managed Enviroments -> View More -> Configurations -> Settings -> inserire il codice 10059 e, tramite il tasto Modify, impostare il valore su YES (deselezionando l'opzione di default);
  • Blocco Scadenza Tessera Associativa/Quota Annuale. Se attivo, il sistema bloccherà l'accesso a tutte le persone con tessera associativa/quota annuale scaduta che partecipano a un'attività che richiede una tessera/quota valida. Esempio: una volta attivata questa opzione, se per il corso di nuoto è previsto il versamento di una quota o un tesseramento (requisito da impostare durante la pianificazione del corso) mentre per il nuoto libero non è previsto, ai clienti sprovvisti di quota/tesseramento valido non verrà consentito l'accesso per frequentare la lezione di nuoto ma non verranno invece bloccati per l'attività di nuoto libero;
  • Modello Lettore RFID. Selezionare il modello del lettore tessere

*per maggiori dettagli si veda il manuale sul limite di accesso anticipato/posticipato

White list

• White List Abilita. Questa impostazione abilita l'utilizzo della gestione white list con codici barcode alternativamente al controllo accessi standard di SPORTRICK;
  • Codifica Numerica. Se abilitata, la generazione casuale dei codici a barre avverrà su base numerica (obbligatorio se la stampante utilizzata per i barcode è una Epson). Se deselezionata, la generazione dei codici avverrà su base alfanumerica;
  • Codifica Società. Campo OBBLIGATORIO. Questi 3 caratteri servono per identificare in maniera univoca la codifica dei codici a barre. In questo modo si riduce la possibilità di mischiare numerazioni badge con codifiche barcode. Se si utilizza una "Codifica Numerica" occorre che anche questi caratteri siano solamente numeri, se si utilizzano lettere, queste devono essere scritte in maiuscolo;
  • Tempo Validità Barcode. Definisce il tempo di validità del codice a barre dopo il primo passaggio. Esempio: impostando la validità = 2 ore, con un primo passaggio alle 18:00, il barcode sarà valido per l'accesso fino alle 20:00 e potrà essere utilizzato varie volte durante l'arco temporale di due ore;
  • Gestisci Barcode. Cliccando sul pulsante si va alla pagina di creazione e gestione dei barcode per la white list (immagine sottostante).

3. Documenti

Questa sezione è obsoleta. I modelli documenti per le vendite da Front-Office e Proshop vanno impostati nella sezione di gestione avanzata tasse nelle impostazioni di SPORTRICK.

• Modello Documento default. Modello documento di default che viene proposto durante le fase di pagamento in ambiente Front Office;
  • Modello Documento default per Proshop. Modello documento di default che viene proposto durante le fase di vendita/pagamento nella maschera ProShop

4. Messenger

• Nome Mittente Email. Nome di default da utilizzare come mittente delle mail automatiche inviate come notifica/promemoria al cliente;
  • Nome Mittente SMS. Nome di dafault da utilizzare come mittente degli sms automatici inviti come notifica/ promemoria. Max 11 caratteri.

5. Social Booking

• Intervallo di prenotazione delle lezioni singole. Intervallo di disponibilità delle lezioni prenotabili. La data di inizio intervallo è sempre tarata sulla data odierna. La data di fine intervallo viene calcolata in base al numero di giorni inseriti. Esempio: valore = 14 significa che il cliente potrà prenotare lezioni fino a due settimane a partire dalla data odierna;
  • Valore anticipo disdetta lezione. Questo valore determina:
    • numero di minuti, ore, giorni oppure settimane di anticipo in cui è possibile disdire la prenotazione di una lezione ed eventualmente recuperare l'ingresso precedentemente scalato;
    • numero di minuti, ore, giorni oppure settimane di anticipo in cui è possibile dichiarare l'assenza alle lezioni di un corso didattico per poter avere diritto ad eventuali lezioni di recupero;
  • Minuti di blocco delle prenotazioni. Numero di minuti durante i quali non è possibile prenotarsi ad una lezione dopo la liberazione di un posto. Solo chi era già in lista d'attesa potrà prenotarsi;
  • URL Video di Youtube da pubblicare in Home Page. Inserire la sorgente del video caricato su Youtube che verrà visualizzato dagli utenti nella home page del loro E-Commerce. Per cambiare video, sovrascrivere l'URL con quella del video successivo. Questa funzione permette di pubblicare video che consentono al cliente di allenarsi dove vuole, senza essere fisicamente con l'istruttore. I video possono anche spiegare nuove funzionalità, fornire approfondimenti tecnici su determinate discipline, ecc.

6. Utilities

• Host Address. Questo parametro viene utilizzato per abilitare l'utilizzo di un server di stampa, in modo, ad esempio, da poter stampare documenti e scontrini anche da tablet.
  • TimeOut. Tempo di attesa della risposta delle stampanti. In presenza di connessioni molto lente è consigliabile utilizzare un valore più alto.

7. CRM and Marketing

• Esito di default per le azioni CRM
  • Esito di default per le note CRM