Tramite questa procedura si abilita la stampa su scontrino del codice a barre da utilizzare come titolo d'accesso per gli ingressi venduti tramite ProShop.

1) Assicurarsi che sia abilitato l'utilizzo della white list: Impostazioni -> Impostazioni Generali -> White List -> Abilita White List. Per maggiori informazioni sulla generazione dei codici a barre si veda il manuale corrispondente.

2) CREAZIONE NUOVO NUMERATORE DOCUMENTO: si veda il manuale Numeratori Documenti
3) CREAZIONE NUOVO MODELLO DOCUMENTO: cliccare su Impostazioni -> Documenti -> Aggiungi -> selezionare il modello documento 80mm e cliccare su OK. Poi cliccare su modifica e specificare:

• nome

• numeratore

• abilitare l'opzione visibile

• abilitare l'opzione stampa scontrino

• cliccando sulla voce Dispositivi, si puó selezionare il dispositivo dal quale verrá emesso lo scontrino

• salvare le modifiche

4) IMPOSTARE LA STAMPA AUTOMATICA DEL MODELLO DOCUMENTO PER LE VENDITE TRAMITE PROSHOP: Cliccare su Impostazioni -> Impostazioni Generali -> Documenti -> selezionare il modello documento appena creato come Modello Documento default per Proshop.

5) CREAZIONE TASSA: cliccare su Impostazioni -> Tasse -> Creare la tassa relativa agli oggetti venduti tramite Proshop cliccando su Aggiungi Tassa -> Portarsi sulla schermata di Gestione Avanzata e cliccare sul tasto modifica a fianco della tassa interessata:

• selezionare la tassa dal menu a tendina

• selezionare se la tassa è da considerarsi già inclusa nel prezzo di vendita dell'oggetto

• selezionare il modello di documento precedentemente creato nel campo STANDARD in modo che venga stampata quella ricevuta in automatico ogni volta che viene venduto un oggetto associato a questa tassa

• cliccare su aggiungi

• cliccare su salva modifiche

6) CREAZIONE ARTICOLI PROSHOP: portarsi sulla maschera di Pianificazione, cliccare su ProShop ed inserire gli articoli necessari (manuale: Proshop - Articoli). Importante: per abilitare la stampa del codice a barre sullo scontrino bisogna cliccare sul tasto Modifica corrispondente all'articolo Proshop e cliccare su Varie, dove si trova l'opzione l'opzione Genera Ingresso Whitelist per abilitare la stampa dei codici a barre sugli scontrini. Infine cliccare su OK.

Questo manuale spiega come creare dei pulsanti rapidi per velocizzare i processi di vendita articoli via ProShop: ProShop - Pulsanti Rapidi

N.B. Sullo scontrino viene stampato un unico codice a barre corrispondente all'ingresso venduto. In caso un ingresso sia valido come titolo d'accesso per due persone, le opzioni sono due:

• due vendite con emissione di due scontrini con relativo codice a barre valido come titolo d'accesso;
  • una vendita con emissione di uno scontrino che vale come titolo d'accesso per una persona e stampa separata di un altro codice a barre per la seconda persona.