1. introduzione;
  2. modalità di vendita;
  3. opzioni aggiuntive;
  4. pagamento

1. Introduzione

Da Front Office -> ProShop è possibile effettuare la vendita di tutti gli oggetti pianificati come Articoli ProShop. Le vendite possono essere anonime oppure associate a un'anagrafica.

4. Modalità di vendita

vendita nominale
(cliente con anagrafica censita)

per effettuare una vendita nominale sarà necessario inserire il nome e cognome nel campo Persona,

oppure premere il pulsante Passa la tessera per effettuare una ricerca rapida della persona (opzione utile solo in caso si utilizzi il controllo accessi e ogni cliente disponga di una tessera identificativa per l'accesso al centro).

Solo una volta selezionato il cliente, sarà possibile selezionare gli articoli da vendere

creazione dell'anagrafica cliente al momento della venditase si desidera effettuare una vendita a un cliente non censito, è possibile creare un'anagrafica cliccando su Aggiungi Persona e compilare i campi necessari.
Una volta creata l'anagrafica, si potrà procedere con la scelta degli articoli da vendere e infine al pagamento
vendita anonimase non viene inserito alcun nome nel campo Persona, la vendita resterà anonima.

Sono disponibili tre modalità differenti di vendita:

tramite codice a barreATTENZIONE: per utilizzare questa modalità è necessario che l'articolo sia correttamente gestito tramite ordine a magazzino; per ulteriori dettagli si rimanda al seguente manuale: ProShop - Ordini e Gestione Giacenze
  • procedere alla lettura del codice a barre con il proprio dispositivo di lettura e cliccare sul tasto verde oppure
  • inserire il codice a barre manualmente e premere il tasto Invio sulla tastiera per aggiungere al carrello acquisti l'articolo corrispondente (apparirà nella tabella di destra).

Per inserire più articoli, ripetere la procedura

tramite pulsantieraè necessario cliccare il pulsante corrispettivo all'articolo desiderato. L'articolo apparirà nella tabella di destra. Per aggiungere ulteriori articoli dello stesso genere premere più volte lo stesso pulsante.
In ogni bottone viene indicato un numero che può corrispondere a:
tramite lista articolicliccando su Lista Articoli si può visualizzare una lista di tutti gli articoli associati ad un magazzino con la possibilità di sfruttare il campo Cerca per filtrare per Magazzino o Nome/Codice Articolo.

Per la vendita di Gift Cards si rimanda al manuale apposito.

3. Opzioni aggiuntive

Una volta aggiunti tutti gli articoli da vendere, prima di procedere con il pagamento è possibile:

1. Aggiungere promozioni (sconti) tramite il tasto Promo e digitare un prezzo diverso manualmente o selezionare dalla lista una promozione pre-pianificata . Cliccare successivamente su Ok per confermare le modifiche.

Il sistema segnalerà l'applicazione della promozione evidenziando la riga dell'articolo e calcolando automaticamente il nuovo totale.

2. rimuovere oggetti dal carrello cliccando sul tasto x

3. annullare la vendita cliccando sul tasto apposito: in questo modo tutti gli articoli saranno rimossi dal carrello.

4. Pagamento

Per concludere la vendita selezionare il metodo di pagamento. Se il cliente ha un'anagrafica censita, apparirà il tasto Acquista che permette ulteriori opzioni di pagamento (es. rateizzato oppure sfruttando il credito pre-pagato del borsellino elettronico).

N.B. i documenti relativi alle vendite anonime nel ProShop si possono visualizzare in qualsiasi momento premendo il pulsante Documenti.