Dalle impostazioni del programma è possibile creare un numeratore da associare ad ogni tipo di tessera associativa. Attenzione, in questo caso la tessera non è da intendersi come il badge di accesso al centro, ma una tessera di associazione sportiva (es. CSI).

I seguenti esempi possono essere d'aiuto per fare chiarezza sulla necessità o meno di utilizzare dei numeratori tessera:

1. La società sportiva fornisce un pacchetto tessere con una numerazione crescente -> proseguire con la lettura di questo manuale;
  2. La società sportiva assegna un numero a ogni tessera senza necessariamente seguire un ordinamento numerico crescente -> non serve creare un numeratore. Una volta creato il modello tessera e associato al cliente (o venduto tramite quota associativa), sarà possibile entrare nella sezione Info -> Tessere dell'anagrafica cliente e attribuire manualmente il numero della tessera (come illustrato nel manuale corrispondente).

Creazione di un numeratore tessera

Per inserire un nuovo numeratore è necessario cliccare su Impostazioni -> Numeratori Tessere ->  Aggiungi Numeratore.

Indicare:

• nome: nome utile a distinguere il numeratore da altri possibili numeratori;
  • formato numeratore: è possibile utilizzare uno o i due tag presenti: Numero e Nome Serie. Esempio: per avere un numerato con formato "tessera num. 1/2019" cliccare nel box bianco e digitare "tessera num." poi premere la barra spaziatrice della tastiera per lasciare uno spazio vuoto e cliccare sul tasto Numero, digitare / e cliccare sul tasto Nome Serie. In questo modo il sistema inserirà automaticamente il numero di serie della tessera a seconda dell'emissione;
  • nome serie: è possibile modificare il valore suggerito o lasciare il campo vuoto.
Premere il pulsante Salva le modifiche.

Modifica

Premendo il pulsante modifica accanto al numeratore creato sarà possibile modificare tutti i campi precedentemente inseriti. Modifiche disponibili:
  • numeratore
    • nome
    • formato
  • serie

Azzeramento e modifica ultimo numero generato

Per azzerare il numeratore e ricominciare la numerazione da zero è sufficiente premere il pulsante Azzera. In questo modo è possibile storicizzare la numerazione corrente e azzerare il contatore per ripartire con la numerazione. Il sistema prima di procedere all'azzeramento permetterà di inserire un eventuale nuovo nome per identificare la nuova serie.

Caso d'uso

Numero con lunghezza fissa inserendo degli 0 iniziali

Per ottenere un numeratore con una lunghezza fissa, si deve modificare il tag Numero inserito nel formato del numeratore.
Il tag base che inserisce semplicemente il numero è {MT:NUMBER}
Per fare in modo che il numero abbia una lunghezza fissa di 6 cifre, per esempio, si deve modificare il tag aggiungendo ":" seguito da un numero di zeri uguale alla lunghezza desiderata. Per il nostro esempio si dovrebbe scrivere {MT:NUMBER:000000}.
Riprendendo l'esempio di prima: {MT:NUMBER:000000}/{MT:SERIESNAME} -->  000001/2020