Importante: esta numeración no está pensada para las tarjetas de proximidad utilizadas para el control de los accesos, sino para las tarjetas emitidas por las asociaciones deportivas y federaciones con fines asegurativos (depende de cada País).

Crear un numerador

Es posible crear un numerador para cada tipo de tarjeta haciendo clic en Ajustes -> Numeradores Tarjeta -> Añadir Numerador. Es necesario crear un numerador solo si las tarjetas tienen una numeración progresiva (de manera que se pueda automatizar). Si en cambio las tarjetas tienen una numeración irregular, el numerador no sirve y habrá que introducir manualmente el número de la tarjeta durante la asignación desde la sección Info -> Modelos de Tarjeta en el perfil de usuario.

Campos necesarios para la creación de un numerador:

• nombre del numerador
  • formato numerador: puede incluir "Número" y "Secuencia". Estos valores serán reemplazados por el número actualizado (dependiendo de donde haya llegado la numeración) y por el nombre de la secuencia (por ejemplo: el año de emisión de la tarjeta).

Ejemplo: para obtener n.1/2020 habrá que:

1. escribir "doc." en el campo en blanco
  2. hacer clic en la etiqueta "Número"
  3. escribir "/"
  4. hacer clic en la etiqueta "Secuencia"
  5. guardar los cambios
  • nombre de la secuencia: nombre de la secuencia del numerador (por ejemplo el año).

Para guardar los cambios hacer clic en el botón amarillo.

Editar un numerador

Para editar los detalles de un numerador hacer clic en Editar en la página principal de los numeradores. Es posible editar:

• nombre del numerador
  • formato del numerador

(asegurarse de guardar los cambios a través del botón amarillo)

Para editar los detalles de una secuencia:

1.  hacer clic en Editar en la página principal de los numeradores
  2.  hacer clic en Editar en la tabla correspondiente
  3. es posible editar los valores destacados por la flecha en la imagen de abajo. Asegurarse de guardar los cambios a través del botón OK

Empezar una nueva numeración

Es además posible utilizar el botón "Poner datos a cero" para para empezar una nueva numeración desde cero (al comenzar una nueva temporada o un nuevo año fiscal). El sistema permitirá escoger un nuevo nombre para una nueva secuencia antes de poner los datos a cero.

Caso de uso

Número con longitud fija

Para obtener un número con longitud fija, es necesario editar la etiqueta "Número" dentro del campo del formato del numerador.
La etiqueta estándar es: {MT:NUMBER}
Por ejemplo, para que los números tengan un máximo de 6 cifras, es necesario editar la etiqueta para que aparezca así: {MT:NUMBER:000000} (con un número de ceros correspondiente al número máximo de cifras deseadas)
La etiqueta: {MT:NUMBER:000000} corresponderá al número  000001, 000002, etc.