1. cambiare la prenotazione di una lezione;
  2. cambiare la prenotazione di un servizio;
  3. come può il cliente cambiare la propria prenotazione?

1. Cambiare la prenotazione di una lezione

A seconda di come è stata effettuata la prenotazione di una lezione, le modalità di spostamento della prenotazione variano.

Prenotazione effettuata sfruttando un multipack

Per cambiare la prenotazione di una lezione inclusa nel multipack del cliente è necessario:

1. ricercare l'anagrafica della persona per cui si desidera cambiare la prenotazione;
  2. accedere alla maschera Impegni/Accessi ed eventualmente filtrare per data;
  3. una volta individuata la lezione desiderata, premere il tasto Cambia. Apparirà una tabella con tutte le lezioni prenotabili per poter effettuare il cambio data/orario/attività.

Attenzione: il tasto CAMBIA sarà visibile solo se la lezione non ha ancora avuto luogo, dopodiché non sarà più possibile effettuare lo spostamento della prenotazione.

Prenotazione effettuata sfruttando la prenotazione libera (senza multipack)

Non è possibile cambiare la prenotazione di una lezione che il cliente ha prenotato senza avere un multipack, ma sarà necessario eliminare la prenotazione per togliere il nominativo dalla lista dei partecipanti alla lezione. Il cliente se interessato a partecipare alla lezione in un altro orario/giorno dovrà effettuare una nuova prenotazione. Per la procedura di cancellazione si rimanda al manuale: Come faccio a cancellare una prenotazione?

2. Cambiare la prenotazione di un servizio

NOTA BENE: è possibile spostare solo ed esclusivamente le prenotazioni future, ovvero fissate in un giorno e orario che non è ancora trascorso. In caso contrario, si dovrà procedere all'eliminazione della prenotazione ed effettuare una nuova prenotazione.

Esistono due modi per spostare la prenotazione di un servizio:

1. dall'agenda servizi: cliccare sulla casella corrispondente all'impegno da spostare e premere "sposta" nella finestra di dettaglio;

2. dall'anagrafica del cliente: direttamente dalla maschera di Impegni/Accessi -> Sposta;

La fase di spostamento inizia con l'apertura dell'agenda di prenotazione servizi in Modalità Spostamento.

L'impegno selezionato da modificare sarà evidenziato con il colore rosso e la persona (cliente) e il servizio non saranno modificabili.

Per spostare la seduta, procedere alla selezione del nuovo orario e/o giorno.

Le risorse utilizzate per la prenotazione possono essere modificate.

Prima della conferma verrà indicato il nome dell'impegno, la data e l'orario della prenotazione precedente.

Per confermare premere OK.

3. Come può il cliente cambiare la propria prenotazione?

Un cliente può gestire le proprie prenotazioni dal portale E-Commerce, tuttavia non gli è concesso cambiarle/spostarle, ma potrà eventualmente cancellare una prenotazione per poi procedere con una nuova prenotazione, solo per quanto riguarda le lezioni. I servizi invece non si possono disdire da E-Commerce, quindi il cliente dovrà eventualmente contattare la reception/segreteria del centro per comunicare la propria disdetta/assenza.