Se l'iscrizione a un corso prevede il recupero delle lezioni perse, sarà possibile prenotare le lezioni di recupero (in base alle regole previste dal modello di recupero assegnato).

Per la configurazione dei modelli recupero si rimanda al manuale corrispondente.

La prenotazione di una o più lezioni di recupero permette di gestire le assenze e di censire le prenotazioni effettuate come recupero.

Per prenotare un recupero è necessario:

1. cliccare sulla riga corrispondente al corso nella maschera degli acquisti dell'anagrafica;
  2. premere il pulsante Recupero
  3. selezionare la lezione o le lezioni che da recuperare;
  4. selezionare la lezione o le lezioni di recupero tra quelle disponibili e premere il tasto conferma per prenotarle.

Se la lezione di recupero ha un tag associato in pianificazione, sarà possibile visualizzarlo nel riepilogo delle lezioni.

Eliminando la prenotazione del recupero, il cliente avrà nuovamente diritto a prenotare un recupero.

N.B. Se il recupero prevede un'assenza, sarà necessario segnare l'assenza per poter aver diritto alla prenotazione della lezione di recupero. Per farlo, bisogna cliccare sul nome del corso nella sezione acquisti dell'anagrafica e spostarsi nella sezione Lezioni dove è presente l'elenco delle lezioni a cui è iscritto il cliente.

Tramite il tasto Dettaglio al lato di ogni lezione, si può impostare lo stato assente (di default lo stato è impostato su indefinito).

Apparirà un'icona con la x rossa al lato della lezione

Una volta segnata l'assenza si potrà cliccare sul tasto Recupero e procedere alla prenotazione.