1. premessa;
  2. pagamento rata;
  3. pagamento saldo;
  4. pagamento rateale da E-Commerce

1. Premessa

N.B. Questo manuale presuppone che siano già state create delle rate. Per maggiori informazioni consultare il manuale apposito.

2. Pagamento rata

Per effettuare il pagamento di un anticipo o una rata è necessario accedere alla maschera di Pagamento dell'anagrafica del cliente e cliccare sulla voce RATE.

In caso si desideri effettuare una modifica all'importo della rata o alla scadenza del pagamento della rata, cliccare sull'icona bianca raffigurante un foglio.

ATTENZIONE: le rate possono essere eliminate tramite il pulsante apposito SOLO se non è stato effettuato ancora alcun pagamento. Se una delle rate previste è già stata pagata, l'eliminazione delle rate successive non comporterà l'aggiornamento automatico dell'importo del saldo. Si consiglia dunque di modificare manualmente gli importi delle singole rate per far quadrare il saldo, eventualmente modificando il valore di alcune rate impostandolo a zero.

Per completare il pagamento della rata selezionare la casellina corrispondente e premere il pulsante Paga Ora.

3. Pagamento del saldo

Per effettuare il saldo di un oggetto venduto che non è stato pagato interamente al momento della vendita è necessario accedere alla sezione Pagamento dell'anagrafica.

La riga corrispondente a un oggetto rateizzato viene contraddistinta da un'icona con il simbolo +. Cliccando sul + si potrà visualizzare un riepilogo delle rate già pagate.

L'ultima riga corrisponde al prezzo totale, mentre la prima mostra l'importo del saldo rimanente.

Per saldare il pagamento, basta selezionare la casellina corrispondente alla riga con l'importo del saldo e poi premere sul pulsante PAGA ORA.

4. Pagamento rateale da E-Commerce

SPORTRICK non permette l'acquisto da E-Commerce di oggetti rateizzati, tuttavia è possible attivare il pagamento di una o più rate da E-Commerce abilitandole al pagamento online tramite la procedura di seguito descritta:

1. entrare nella maschera di pagamento dell'anagrafica e cliccare su rate. Al lato di ogni rata è presente l'icona con un foglio. Cliccare sull'icona;
  2.  selezionare SI alla voce "abilita pagamento web" e premere OK;
  3. ripetere l'operazione per tutte le rate da abilitare al pagamento web.

Le rate da saldare via E-Commerce si trovano nel carrello acquisti