Registratore di cassa

Qualora sia stato emesso uno scontrino, sarà necessario effettuare l'opportuna operazione di storno direttamente dal registratore di cassa.

Eventuali informazioni su questa procedura devono essere richieste direttamente al tecnico installatore del registratore di cassa o recuperate direttamente dal manuale operativo del dispositivo.

Documento SPORTRICK

Per effettuare l'annullamento/eliminazione di un documento emesso è necessario accedere alla sezione Documenti dell'anagrafica del cliente.

I passaggi da seguire per eliminare un documento emesso e rimettere a saldo l'importo da pagare sono:

1. Cliccare il tasto Info relativo al documento da stornare;
  2. Selezionare la sezione Azioni nella maschera di riepilogo del documento;
  3. Cliccare il tasto Elimina.
In questo modo il documento verrà eliminato sia dall'anagrafica del cliente che dai report di chiusura cassa e vendite effettuate.
Tutti gli oggetti riferiti al documento annullato verranno riaperti in pagamento.

Attenzione: una volta eliminato un documento la numerazione non recupererà il numero eliminato. Esempio: numero ultimo documento emesso: 150. Numero documento eliminato: 147. Il documento numero 147 non esisterà più e il documento successivo verrà emesso con numero 151.

Se si desidera recuperare il numero eliminato basterà modificarlo manualmente al momento della conferma del prossimo pagamento.