La procedura di creazione di anticipi/rate, viene utilizzata quando l'importo di un oggetto venduto non viene pagato interamente al momento della vendita.

Dopo aver confermato la vendita di un oggetto, per creare anticipi/rate è necessario:

1. Cliccare sulla sezione Anticipo nella maschera di pagamento;
  2. Selezionare l'importo e premere il pulsante Crea Anticipi/Rate;

Nella maschera di creazione Anticipi/Rate è possibile:
  • Creare rate/anticipi con inserimento manuale: permette di inserire manualmente le rate o anticipi;

Per l'inserimento manuale è necessario specificare:

1. Data di Saldo: indica la data in cui è previsto il completamente del pagamento ed è sempre impostata  di default sulla data di inzio validità del multipack. Serve quindi cambiarla per poter poi aggiungere le rate;
  2. Scadenza: indicare la scadenza del primo anticipo/rata;
  3. Importo: importo della prima rata;
  4. Specifica tasse: tassa su cui dovrà essere incassata la rata (FACOLTATIVO)
  5. Premere il pulsante   per  inserire le rate.

Il pulsante  permette di reimpostare le rate create.

• Creare rate/anticipi con inserimento automatico:

L'importo e la scadenza delle rate verranno inseriti automaticamente in base a:

1. Numero rate: numero di rate su cui suddividere l'importo totale;
  2. Ripeti ogni: è possibile ripetere le rate in base all'intervallo inserito;
  3. Selezionare il criterio di intervallo delle rate: giorni-settimane-mesi-anni;
  4. Data prima rata: possibilità di selezionare la data di scadenza della prima rata;
  5. Data saldo: permette di selezionare la data massima di saldo dell'importo totale;
  6. Importo prima rata: possibilità di inserire manualmente l'importo della prima rata (FACOLTATIVO)
  7. Specifica tasse: possibilità di scelta della tassa su cui dovrà essere incassata la rata (FACOLTATIVO)
Per l'inserimento delle rate è necessario premere il pulsante

Il sistema visualizzerà un riepilogo degli anticipi/rate che verranno creati. Per confermare definitivamente la procedura premere il pulsante OK.