Il Planning è un calendario con la programmazione delle lezioni pianificate.

In questa maschera si possono gestire le 6 operazioni elencate di seguito:

1. Visualizzare gli slot di prenotazione delle lezioni

è possibile visualizzare le lezioni filtrandole per:

• struttura;

• area

cliccare sul tasto Carica per aggiornare la visualizzazione

• giorno cliccando sulla freccia rivolta verso il basso il sistema permette di scegliere la giornata da visualizzare. Con le frecce al lato del mese si avanza o retrocede nel tempo

Nella parte sinistra della schermata rimarrà presente la legenda con i colori e nomi delle diverse attività.

Cliccando sulla colonna dell'orario con il tasto destro del mouse è possibile aumentare o diminuire l'intervallo di visualizzazione.

Premendo nelle diverse sezioni della barra in alto a destra è possibile modificare la modalità di visualizzazione del planning in:
  • Day: visualizzazione del singolo giorno, gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Work week: è visibile la settimana divisa per giorni da lunedì a domenica, gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Week: settimana divisa per giorni, sabato e domenica vengono visualizzati nella stessa colonna, vengono visualizzati solo gli orari delle lezioni programmate;
  • Month: possibilità di visualizzare tutto il mese, si visualizzano solo gli orari delle lezioni;
  • Timeline: visualizzazione stile linea del tempo con indicato il livello del corso.

Con un doppio click sulla casella corrispondente a ogni lezione, una nuova finestra ne mostrerà i dettagli, con elencate le seguenti caratteristiche:

La lista dei partecipanti è suddivisa per:

9. Persona: nome e cognome del partecipante. Cliccando sul nominativo si accede all'anagrafica;

10. Data di nascita;

11. Livello;

12. Scadenza certificato medico;

13. Tags;

14. P: possibilità di segnare la presenza alla lezione

2. Effettuare prenotazioni

per prenotare una lezione è necessario cliccare due volte sulla casella corrispondente, inserire il nome e/o cognome del cliente nella barra di ricerca e cliccare il tasto Aggiungi.

Cliccando sul nome della persona iscritta alla lezione sarà possibile raggiungere la sua anagrafica;

3. Segnare le presenze

per segnare le presenze è sufficiente:

1. cliccare sulla casella corrispondente alla lezione;
  2. contrassegnare la casella accanto al nome del partecipante nella colonna P;
  3. cliccare su Salva le presenze:

4. Inserire note

per inserire delle note riguardanti la lezione è necessario:
  1. cliccare sulla casella corrispondente alla lezione;
  2. inserire la descrizione nel campo Note;
  3. premere il tasto Salva le modifiche;

Lo slot della lezione con le note inserite verrà contraddistinto dal simbolo :

5. Bloccare/Sbloccare le prenotazioni

permette di bloccare le prenotazioni della lezione sia al desk sia online. Si rimanda al manuale per maggiori dettagli su questa funzione.

7. Aggiungere una persona alla lista d'attesa

in caso sia prevista una lista d'attesa per il corso (Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro -> Lista d'Attesa) basta cliccare su Lista d'Attesa, inserire il nominativo da aggiungere e premere il tasto Aggiungi.

Per poter aggiungere la persona ai partecipanti e quindi toglierla dalla lista d'attesa, cliccare sul tasto apposito.

Il tasto Elimina rimuove il nominativo dalla lista d'attesa in caso la persona non intenda più partecipare.

N.B. Quando una persona passa dalla lista d'attesa alla lista dei partecipanti, il nominativo apparirà in entrambe le liste, ma nella sezione lista d'attesa avrà una spunta verde ad indicare che la persona è confermata come partecipante alla lezione. I nominativi indicati con la clessidra invece sono ancora in attesa.
Questo si verifica per poter mantenere uno storico delle persone inserite in lista.