Tutta la pianificazione di Sportrick si basa sul concetto di Attività

Queste attività corrispondono la maggior parte delle volte alle attività del centro sportivo.

Ad esempio se si sta procedendo con la pianificazione di un impianto natatorio o piscina alcuni esempi di attività potrebbero essere:

• Nuoto Adulti
  • Nuoto Bambini
  • AcquaFitness
  • Nuoto Libero

Invece se si sta procedendo alla pianificazione di un impianto Fitness le attività potrebbero essere:

• Arti Marziali
  • Sala Pesi
  • Crossfit
  • Personal Training

N.B. uno strumento utile per il censimento delle attività sono i livelli. Di seguito due esempi pratici:

Esempio 1 - Piscina:  creando un'unica attività denominata nuoto adulti, posso creare dei livelli a seconda del corso: principianti, intermedio, avanzato...

Esempio 2 - Palestra: creando un'unica attività denominata fitness, posso creare dei livelli che corrisponderanno ai vari corsi, come zumba, step, GAG... di modo che vengano raggruppati sotto un'unica macro attività in caso abbiano lo stesso costo e le stesse politiche di vendita.

Per maggiori informazioni si rimanda al manuale sui Livelli.

Per poter censire le diverse Attività, andare sulla sezione "Impostazioni" e premere il pulsante "Attività"

Per ogni Attività si può indicare:

IMPOSTAZIONI BASE

• Info
    • Nome: indicare il nome dell' Attività es: AcquaGym;
    • Codice: codice identificativo (numerico o abbreviazione) per poter identificare l'attività nel riepilogo/calendario es. "AG" (facoltativo);
    • Colore: scegliere un colore che caratterizzi l'attività, questo colore sarà visibile nel Planning e negli ambienti statistici

IMPOSTAZIONI AVANZATE

• E-commerce
    • Vendita E-commerce: abilitare tutti gli oggetti collegati a questa attività per la vendita online su ambiente E-commerce;
    • Prenotazione E-commerce: abilitare tutti i corsi collegati a questa attività per la prenotazione online su ambiente E-commerce;
    • Abilita Vincolo Livello da web: permette ai clienti di acquistare solamente corsi del livello che hanno acquisito. Il sistema farà riferimento al valore nella sezione dell'anagrafica Info->Livello);
    • Nome E-commerce: nome dell'attività da visualizzare su ambiente E-commerce (solo se diverso dal nome dell'attività impostato nella sezione Info);
    • Descrizione E-commerce: descrizione dell'attività per l'ambiente di E-commerce. In questo modo sarà possibile inserire una descrizione formale dell'attività (facoltativo)
  • Statistico: c'è la possibilità di inserire fino a 5 caratteristiche sulla singola attività che possono essere utilizzate per reportistica, analisi e integrazioni contabili.
  • Altro
    • Lista Attesa: l'attività permette l'inserimento in lista d'attesa per gestire l'overbooking delle lezioni;
    • Archiviata: archiviare l'attività affinchè non venga visualizzata nelle maschera operative di vendita e prenotazione. N.B. questa opzione appare solo una volta creata l'attività. Se si desidera eliminare un'attività appena creata, è possibile utilizzare il tasto elimina. Altrimenti se tale attività è già stata collegata ad altri oggetti (es. corsi, multipack, servizi, ecc.) è necessario archiviarla;
    • Prenotazione Libera: l'attività accetterà prenotazioni per le lezioni relative senza che il cliente abbia un titolo di prenotazione valido;
    • Marketing: rende pubblica l'attività sul sito web del centro (per prenotazioni);
    • Target: alzare l'attività a livello target. Alcune reportistiche si basano solo su attività target (es. da un report sugli abbonamenti venduti annualmente si possono escludere abbonamenti giornalieri che non rientrano nel target semplicemente evitando di selezionare questa opzione nella attività associata a tali abbonamenti);
    • Note: possibilità di aggiungere delle note sull'attività.

Campi statistici

Per approfondire i campi statistici presenti nella maschera di configurazione dell'attività si rimanda al manuale sui Campi Statistici