Il listino corsi serve per costificare in modo automatico i corsi durante la fase di pianificazione. L'utilizzo dei listino è facoltativo in quanto può essere sovrascritto durante la creazione dei modelli di vendita.

Creazione

Cliccare su Pianificazione -> Corso. Ogni listino deve essere associato ad una Stagione (vedi manuale sulla creazione stagione) e ad un'Attività (vedi manuale sulla creazione attività)Questo permette di avere una storicizzazione dei listini prezzi.

Ad ogni listino deve essere assegnato:

• Prezzo lezione: il prezzo indicato è da considerarsi come il costo massimo a lezione del corso (di solito quando si vende il corso monosettimale);
  • Prezzo lezione a corso avviato: possibilità di inserire un costo differente per l'iscrizione a corso avviato;
  • Spese di segreteria: possibilità di applicare delle spese di segreteria al costo finale del corso (FACOLTATIVE). In questo modo, in fase di vendita, il sistema aggiungerà la spesa di segreteria all'importo finale del corso. In modo analogo durante un'eventuale procedura di reso verrà applicata la stessa spesa sul valore del buono generato da Sportrick. Le spese vengono applicate sia su preiscrizioni che su iscrizioni a corso avviato.
Cliccare Aggiungi per completare la procedura.

Costo lezione singola

Una volta creato il listino è possibile entrare nel dettaglio dello stesso per impostare l'eventuale costo per la lezione di prova (FACOLTATIVO):

1. mettere la spunta su Abilita nelle Impostazioni Lezione Singola;
  2. inserire il prezzo e la relativa tassa per la prenotazione della lezione (impostare 0 se la lezione è gratuita);
  3. inserire la spunta sulla casella Vendita per abilitare la vendita (e di conseguenza la prenotazione) via E-Commerce della lezione

N.B. L'attività corrispondente deve avere le opzioni necessarie abilitate:

• "Prenotazione Libera" abilitata: Impostazioni -> Attività -> Modifica -> Altro;
  • in caso di prenotazione tramite E-Commerce, l'opzione "Prenotabile da web" deve essere abilitata: Impostazioni -> Attività -> Modifica -> E-Commerce;
  • in caso di vendita tramite E-Commerce, l'opzione "Vendibile da web" deve essere abilitata: Impostazioni -> Attività -> Modifica -> E-Commerce

PORTALE VAR:
opzioni da attivare sul portale VAR ai fini del funzionamento della prenotazione libera:
  • Configurations -> Ecommerce -> Booking: "Check sold object during free booking" (mettere la spunta su YES)
  • Configurations -> Ecommerce -> Booking: "Enable Free Booking" (mettere la spunta su YES)
  • Configurations -> Settings -> Allow Bookings in E-Commerce without valid purchase (codice: 10062) -> modificare il valore impostandolo su TRUE