Da Impostazioni -> Tipi di Pagamento, cliccando su Aggiungi è possibile inserire differenti tipi di pagamento.

La selezione del metodo di pagamento sarà possibile dopo aver cliccato su Paga Ora nella sezione Pagamento in Front-Office

Creazione

Per aggiungere un tipo pagamento è necessario indicare:

• Nome: inserire il nome del tipo pagamento, es: carta di credito, bancomat, contanti;
  • Ordinamento: in fase di pagamento la modalità di pagamento verrà visualizzata nel menù a tendina nella posizione corrispondente al numero di ordinamento inserito. Se non si inserisce nessun valore, appariranno in ordine alfabetico;
  • Archiviato: cliccando sul tasto Elimina la tipologia di pagamento verrà permanentemente cancellata. L'opzione Archivia permette di togliere la tipologia di pagamento dalle maschere di Front Office mantenendola nello storico dei pagamenti effettuati con questa metodologia prima dell'archiviazione.

Integrazioni

Questa sezione è unicamente necessaria per l'attivazione di pagamenti tramite:

• E-Commerce. Gli unici metodi di pagamento via E-Commerce disponibili al momento sono

• Cartasí

• Nexi/ XPay

• Paypal

• pagamenti SEPA (RID bancario)

Attenzione: viene accettato un unico account per i pagamenti. Non è previsto l'incasso di vendite online su due conti PayPal/Nexi differenti. Ci deve essere un unico account di riferimento.

Sepa

Per censire un pagamento SEPA/RID occorre impostare il nome del pagamento desiderato e poi spostarsi nella sezione INTEGRAZIONI e selezionare la voce SDD AUTOMATICO. Infine premere OK.

Paypal

Per la configurazione di provider di pagamento Paypal occorre configurare i parametri del proprio conto nell'apposita sezione di integrazione di SPORTRICK una volta selezionato Paypal come provider di pagamento.

Nexi/Xpay

Per la configurazione di provider di pagamento Nexi/XPay occorre configurare i parametri del proprio conto nell'apposita sezione di integrazione di SPORTRICK una volta selezionato Xpay come provider di pagamento.

1. Selezionare paga_multi come tipo servizio tra quelli elencati per impostare il pagamento non ricorrente, altrimenti per pagamenti ricorrenti (quindi automatizzati con date di pagamento predefinite) selezionare paga_rico
  2. Inserire i parametri Alias e Chiave Segreta negli appositi campi sia per quanto riguarda i pagamenti semplici che i pagamenti ricorrenti

3. per i pagamenti ricorrenti serve compilare anche i campi Alias pagamenti ricorrenti e Chiave segreta ricorrenza.

Qualora si abbia ricevuto da Nexi l'indicazione di non popolare il campo "Tipo Servizio", è sufficiente non inserire alcune valore. Se il valore era stato precedentemente inserito premere sulla "x" presente nella casella di selezione.

Attivazione Pagamenti E-Commerce

Una volta censito il tipo di pagamento desiderato per l'E-Commerce, sarà necessario abilitare l'opzione necessaria dalle configurazioni del portale VAR (Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings,  inserire il codice numero 10057 nel campo di ricerca e cliccare su Modify. Togliere la spunta dalla casellina cliccandoci sopra e sovrascrivere il valore 0 con l'ID del tipo di pagamento, che viene indicato nella sezione INFO dei dettagli del tipo di pagamento censito nelle Impostazioni di SPORTRICK, come da esempio nell'immagine sottostante). Solo effettuando questa operazione infatti i pagamenti online funzioneranno correttamente. Se non si ha accesso al VAR, contattare support@sportrick.com

Campi Statistici

Per la configurazione dei campi statistici si rimanda al manuale