1. introducción
  2. creación
  3. integraciones
    • SEPA (domiciliación bancaria)
    • PAYPAL
  4. activación de los pagos a través del E-Commerce
  5. campos estadísticos

1. Introducción

Las formas de pagos aparecerán tras confirmar un pago en la ventana correspondiente del Front-Office

2. Creación

Para añadir diferentes formas de pago hacer clic en Ajustes -> Formas de Pago -> Añadir

Es necesario especificar:

• nombre: por ejemplo: efectivo, tarjeta de crédito...
  • colocaciónsi se pone "1" como valor, la forma de pago aparecerá como primera opción en la lista despegable durante el pago en la ventana de Front-Office. Si se deja el campo en blanco, es sistema visualizará las entradas en órden alfabético
  • archivar: el botón Eliminar sirve para eliminar una forma de pago tras su creación inmediata. Si la forma de pago se ha utilizado para un pago, no será posible eliminarla, sino archivarla. De esta forma no será utilizable pero permanecerá en el historial de pagos.

3. Integraciones

Esta parte es necesaria únicamente para pagos através del portal E-Commerce  y para pagos SEPA.

La única forma de pago para las compras por E-Commerce es PAYPAL.

Está permitido ingresar pagos en un única cuenta.

SEPA (Domiciliación Bancaria)

Tras introducir el nombre de la forma de pago, hacer clic en Integraciones y seleccionar Pago SEPA automático. Luego hacer clic en OK.

Paypal

Tras introducir el nombre de la forma de pago, hacer clic en Integraciones y seleccionar PayPal, luego especificar los datos de la cuenta Paypal (para crear una cuenta es necesario registrarse en la página web de Paypal)

4. Activación de los pagos a través del E-Commerce

Para activar pagos a través del E-Commerce, es necesario copiar el código de la forma de pago (véase imagen abajo) que será visible tras la creación de la forma de pago.

En el portal VAR desde Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings introducir en el campo de búsqueda el número 10057 y hacer clic en el botón Modify.

Deseleccionar la casilla (haciendo clic en ella) e introducir el valor correspondiente al código de la forma de pago. Luego guardar.

Para tener las credenciales de acceso al VAR es necesario contactar con nuestro equipo de atención al cliente support@sportrick.com

Importante: los pagos por E-Commerce funcionan solo si el objeto vendido tiene un impuesto asociado (que puede ser también IVA 0) y el impuesto tiene una plantilla de documento relacionada. Para saber más sobre esta configuración, véase el manual sobre los impuestos.

5. Campos Estadísticos

Véase el manual correspondiente